является ли коммерческой тайной- смена генерального директора?
Вопрос жизни и смерти
является ли коммерческой тайной- смена генерального директора?
Вопрос жизни и смерти
Интересно, а что за ситуация?
очевидно очередной генеральный директор самодур![]()
кто ищет, тот...

Ситуация следущая-27.01 полномочия у гендиректора А были последний день, учредители 28.01 составили протокол о том, что гендиректором будет другой человек Б- документы в налоговую уже передали, но на сегоднешний день ещё не вернулись, но 31.01 пришёл один из наших контрагентов принёс документы на подпись, я ему ответила гена не будет подписывать так как у него нет право на подпись. Контрагент сделал определённый вывод и поговорил с геной А и вызвол меня на ковёр- наорал, что я раскрываю коммерческую тайну и буду уволена,если я об этом кому-нибудь заикнусьещё раз. Вот так то.
А теперь вопрос
1. Может всё таки гена А имеет право подписывать документы? (хотя в банк документы с его подписью не принимают).
2. как нужно правильно составить приказ об исполнении обязанностей генер директора до вступлении нового гены Б на должность.
3. Или всё таки гена А имеет право подписывать важные документы даже если его полномочия закончились?![]()

Его полномочия прекращены с момента вынесения решения о прекращении полномочий.
Никак. Это компетенция ОСУ.
то есть я правильно поняла, что в данном случае не подойдёт приказ от гены, что он может назначить исполняющего обязанности другого- это должны сделать учредители.
НО протокол уже есть о назначении нового гены, но пока ждёмс документы из налоговой, я правильно поняла, что нужно ещё один протокол от них о временно исполняющих обязанности?
Как поступить если - документов пока нет на руках, а если люди хотят договор заключить?
Последний раз редактировалось ironiya98; 05.02.2011 в 00:49.

Налоговая тут ни при чем. Таков вот у нас ту некоторый юридический казус.
Новый гена вступает в должность с того момента, который указан в договоре с ним.
Регистрационные документы лишь подтверждают этот факт. И не более того.
Нет, неправильно.
Еще раз, это компетенция ОСУ, назначать ВРИО, или не назначать.
А это проблема тех людей, кто хочет заключить договор.
Или им достаточно решения ОСУ, или пусть ждут внесения записи в госреестр.
ironiya98, а почему начиналось с коммерческой тайны?
кто ищет, тот...
Наше руководство считает, что смена гены- ( пока подтверждения нет, бумаг на руках нет), это личное дело организации, и никого из вне не должно касаться- поэтому они считают,что я сказав контрагенту фразу " гена не будет подписывать документы, так как он не имеет на это уже полномочия"-открыла всем коммерческую тайну.(маразматик)
То есть эта процедура должна проходить в полной тайне от всех.Бред
И все его приказы с 28.01 которые он напишет внутри самой организации- не имеют юридической силы?! Я ему так и сказала, а он взбесился- мол лезу не туда, куда надо бы.![]()
![]()
А бухгалтеру ведь тока и надо( то есть мне) ,что бы документы были в полном порядке![]()

Заключить то МОЖНО БЫЛО и 28.
Только вот вопрос Ваш неуместный.
Договор - это волеизъявление ДВУХ сторон, при этом Вы не являетесь ни одной из них. Т.е. директор может приступить к обязанностям, когда стороны согласятся это сделать. Это раз.
И два. А в налоговую то что подали? Филькину грамоту, раз спрашиваете, каким числом заключить договор?
Сударь, а вы ветку вообще читали?
На мои слова гена А не реагирует- как надо делать правильно,разговаривать он будет после того, как увидит документы у себя на столе. Его не устаивает как по закону, он хочет как ему надо.
А в налоговую подавали все требуемые документы при смене директора.
типа по понятиям? круто!Его не устаивает как по закону, он хочет как ему надо.
кто ищет, тот...
Учредители 28-го числа составляют протокол об избрании нового директора
Новый директор подписывает трудовой договор с представителем учредителя 28-го числа.
29-го числа подаются документы в налоговую и через 5 дней вносятся сведения в ЕГРЮЛ,
С 28-го числа независимо от внесения сведений в ЕГРЮЛ новый директор имеет право подписывать документы.
Старый директор не имеет право ни на что.
распечатайте ему это ветку и пусть знакомиться, если у него ФГМ, то это не лечится.его не устаивает как по закону, он хочет как ему надо.
ЭТО не коммерческая тайна, сто процентов. Если ОН вас уволит, то вы сможете восстановится, так как после 28-го числа - ОН НИКТО.наорал, что я раскрываю коммерческую тайну и буду уволена,если я об этом кому-нибудь заикнусьещё раз
А вообще, работать так с контрагентом, это сильно. На вопрос - кто директор, вы обязаны сообщить правду, потому что ни одному контрагенту не нужны проблемы с налоговой, когда начнут снимать с расходов документы, подписаные черте кем.
Последний раз редактировалось SidWilson; 06.02.2011 в 12:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)