Показано с 1 по 16 из 16
    Никос 1984
    Гость

Ввод третьего лица в ООО путем увеличения Уставного капитала

Коллеги, добрый день. Подготовил пакет документов для внесения изменений в учредительные документы юридического лица, связанные с вводом третьего лица в ООО путем увеличения уставного капитала. В связи с этим у меня есть ряд вопросов:

1. Правильный ли я сформировал пакет документов или чего то еще не хватает?
    2. Какого образца подаются заявления по 13 и 14 форме (2002 или 2009 года), новый устав утверждается решением участника или протоколом участников, протокол участников нужно подавать или нет?

Пакет документов для налоговой:
    1. Заявление 13 форма
    2. Заявление 14 форма
    3. Устав
    4. Копия Устава
    5. Решение участника о приеме третьего лица путем увеличение уставного капитала
    6. Заявление третьего лица о приеме в Общество
    7. Платежка из банка о внесении вклада в уставной капитал третьим лицом
    8. Квитанция об оплате 800 руб (за увеличение уставного капитал и вхождения третьего лица)
    9. Квитанция об оплате 400 руб ( за копию Устава)
    10. Запрос на выдачу копии Устава.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аудэкс Аудэкс вне форума
    Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Никос 1984 Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый день. Подготовил пакет документов для внесения изменений в учредительные документы юридического лица, связанные с вводом третьего лица в ООО путем увеличения уставного капитала. В связи с этим у меня есть ряд вопросов:

1. Правильный ли я сформировал пакет документов или чего то еще не хватает?
    2. Какого образца подаются заявления по 13 и 14 форме (2002 или 2009 года), новый устав утверждается решением участника или протоколом участников, протокол участников нужно подавать или нет?

Пакет документов для налоговой:
    1. Заявление 13 форма
    2. Заявление 14 форма
    3. Устав
    4. Копия Устава
    5. Решение участника о приеме третьего лица путем увеличение уставного капитала
    6. Заявление третьего лица о приеме в Общество
    7. Платежка из банка о внесении вклада в уставной капитал третьим лицом
    8. Квитанция об оплате 800 руб (за увеличение уставного капитал и вхождения третьего лица)
    9. Квитанция об оплате 400 руб ( за копию Устава)
    10. Запрос на выдачу копии Устава.

Спасибо.
    формы 2009 годов.устав утверждается тем же решением на котором и принимается решение об увеличении УК

по остальным документам вск ОК

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аудэкс Посмотреть сообщение
    формы 2009 годов.устав утверждается тем же решением на котором и принимается решение об увеличении УК

по остальным документам вск ОК
    т.е. если я Вас правильно понял, Устав утвержается именно РЕШЕНИЕМ, а не ПРОТОКОЛОМ? И соответственно ПРОТОКОЛ участников подавать не нужно?

Аудэкс Аудэкс вне форума
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.е. если я Вас правильно понял, Устав утвержается именно РЕШЕНИЕМ, а не ПРОТОКОЛОМ? И соответственно ПРОТОКОЛ участников подавать не нужно?
    да.вы все правильно поняли

Аноним
    Гость
    да.вы все правильно поняли

Спасибо.

Alex-rus
    Гость
    Господа, мы всегда подавали изменения в 46 налоговую, утвержденную всеми участниками. включая нового участника и соответственно протокол был подписан новым участником. Разве, что-то поменялось?

Leila Leila вне форума
    юрисконсульт Аватар для Leila
    Alex-rus, это самодеятельность 46-ой. Я для нее делала решение, подписанное участником, естественно, и ставила внизу подпись третьего лица, как подтверждение того, что он с решением ознакомлен. Проходило.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Alex-rus
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Alex-rus, это самодеятельность 46-ой. Я для нее делала решение, подписанное участником, естественно, и ставила внизу подпись третьего лица, как подтверждение того, что он с решением ознакомлен. Проходило.
    Буду иметь ввиду)) А еще тогда не подскажите, правильно ли я понимаю, что при вводе третьего лица, размер своего вклада определяет исключительно третье лицо? т.е. Он сам определяет размер своей доли при вхождении в ООО, например 10%, 20%, 25% и т.д.

Leila Leila вне форума
    А еще тогда не подскажите, правильно ли я понимаю, что при вводе третьего лица, размер своего вклада определяет исключительно третье лицо? т.е. Он сам определяет размер своей доли при вхождении в ООО, например 10%, 20%, 25% и т.д.
    Не совсем так. В заявлении о принятии в общество он пишет какую долю хотел бы иметь. А вот уже участник в решении об увеличении УК определяет размер и номинальную стоимость его доли и принимает решение об изменении размера своей доли.

Alex-rus
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Не совсем так. В заявлении о принятии в общество он пишет какую долю хотел бы иметь. А вот уже участник в решении об увеличении УК определяет размер и номинальную стоимость его доли и принимает решение об изменении размера своей доли.
    Все понятно, ну и если я правильно понял подается решение и устав утверждается именно участником, а не участниками?

Аудэкс Аудэкс вне форума
    Цитата Сообщение от Alex-rus Посмотреть сообщение
    Все понятно, ну и если я правильно понял подается решение и устав утверждается именно участником, а не участниками?
    правильно поняли

абз.4 п.2 ст.19 ФЗ "Об ООО"

Одновременно с решением об увеличении уставного капитала общества на основании заявления третьего лица или заявлений третьих лиц о принятии его или их в общество и внесении вклада должны быть приняты решения о принятии его или их в общество, о внесении в устав общества изменений в связи с увеличением уставного капитала общества, об определении номинальной стоимости и размера доли или долей третьего лица или третьих лиц, а также об изменении размеров долей участников общества. Такие решения принимаются всеми участниками общества единогласно. Номинальная стоимость доли, приобретаемой каждым третьим лицом, принимаемым в общество, не должна быть больше стоимости его вклада.

Аноним
    Гость
    правильно поняли

абз.4 п.2 ст.19 ФЗ "Об ООО"
    Странно, мы в апреле когда вносили изменения в устав связанные с вводом третьего лица в ООО подавали именно протокол, а не решение (у нас был один участник 100%). При этом хочу обратить ваше внимание, что Устав и Протокол подписывал единственный участник, который был и вновь принятое третье лицо. И все прошло на ОК!

Аудэкс Аудэкс вне форума
    Странно, мы в апреле когда вносили изменения в устав связанные с вводом третьего лица в ООО подавали именно протокол, а не решение (у нас был один участник 100%). При этом хочу обратить ваше внимание, что Устав и Протокол подписывал единственный участник, который был и вновь принятое третье лицо. И все прошло на ОК!
    и вправду очень странно. принятый участник (третье лицо) становится единственным участником и подписывает ПРОТОКОЛ!!!

Leila Leila вне форума
    Странно, мы в апреле когда вносили изменения в устав связанные с вводом третьего лица в ООО подавали именно протокол, а не решение (у нас был один участник 100%).
    Все идут на поводу у налоговой. Повторюсь: подавала, как и нужно, решение единственного участника. Все зарегистрировали. Если участник единственный, то как может быть составлен протокол общего собрания участников?

Аноним
    Гость
    скажите, а возможно ли увеличить уставный капитал одновременно с внесением единственного участника доп вклада и принятия в общество третье лицо на основании заявления?

Аудэкс Аудэкс вне форума
    скажите, а возможно ли увеличить уставный капитал одновременно с внесением единственного участника доп вклада и принятия в общество третье лицо на основании заявления?
    конечно можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)