Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

договор займа на основании договора цессии

Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли поступить следующим образом: У Фирмы Х был заключен кредитный договор с банком, мы с банком подписываем договор цессии , соответственно получается , что заемщик должен денег теперь нам. Мы бы хотели сделать это не бесплатно , а за определенное вознаграждение. Как лучше оформить эти отношения ?? в моем понимании надо заключить договор между нами и фирмой Х о том , что мы гасим кредит , и они нам должны денег + это наше вознаграждение такое то ...а мне предлагают сделать договор займа между нами и фирмой Х. Я не совсем понимаю как такое может быть. Ведь по договору цессии нам фирма Х итак должна денег , смысл какой в займе??? ведь получается тогда что под одну сумму два договора???...как это проводить в бухгалтерии??
    Поделиться с друзьями

Клерк

цессия

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли поступить следующим образом: У Фирмы Х был заключен кредитный договор с банком, мы с банком подписываем договор цессии , соответственно получается , что заемщик должен денег теперь нам. Мы бы хотели сделать это не бесплатно , а за определенное вознаграждение. Как лучше оформить эти отношения ?? в моем понимании надо заключить договор между нами и фирмой Х о том , что мы гасим кредит , и они нам должны денег + это наше вознаграждение такое то ...а мне предлагают сделать договор займа между нами и фирмой Х. Я не совсем понимаю как такое может быть. Ведь по договору цессии нам фирма Х итак должна денег , смысл какой в займе??? ведь получается тогда что под одну сумму два договора???...как это проводить в бухгалтерии??
    зачем договор займа?

Клерк
    Вы по переуступке заплатили банку полную цену договора: осн. долг + проценты и т.д.? А экономический смысл?
    если фирма Х не "ваша" я бы ничего с вами не подписывал.

Аноним
    Гость
    Мы хотим , что бы для нас была выгода от того , что мы гасим за фирму Х кредит, поэтому надо какой то договор на основании которого фирма Х заплатим нам денег за то что мы погасили за нее кредит

Аноним
    Гость
    да по догвору цессии мы заплатим все - и основной долг и % , и я про тоже должна же быть для нас выгода ...как это оформить???

Клерк
    Фирма Х "ваша"? если нет, то никак. надо было у банка покупать право требования не за 100%.

Аноним
    Гость
    фирма Х не наша но на все согласно , только понять бы как оформить....???

N_Y
    Мы хотим , что бы для нас была выгода от того , что мы гасим за фирму Х кредит, поэтому надо какой то договор на основании которого фирма Х заплатим нам денег за то что мы погасили за нее кредит
    вам это с фирмой икс лучше обсуждать. ситуацией по вашему "благородному поступку" и его подоплеке владеете только вы двое)))

Аноним
    Гость
    Вот мне и предлагают сделать договор займа ..а как так можно я не понимаю как одну и туже сумму фирма Х нам будет должна по договору цессиии и по договору займа??? логичнее сделать соглашение или еще что нибудь но не займ..................не понимаю как это возможно........???

Клерк
    Аноним, поймите то, что Вам пытаются здесь сообщить: Вы уже ничего не сможете получить с этой сделки. Теперь фирма Х должна вам денег столько же, сколько вы заплатили банку. Банк сплавил вам бесплатно сомнительного должника. Больше, чем сумма долга вы с него теперь не сможете получить.
    Т.е. вы не оказали фирме Х услугу, "рассчитавшись" по её долгу. А стали просто её новым кредитором.
    Ищу удалённую работу.

Аноним
    Гость
    Фирма Х готова и очень хочеть подписать договор или соглашение о том что заплатим нам денег и по договору цессии и за услуги. Мой юрист хочет на это сделать займ.....я не могу понять как ему объяснить что это не возможно..иначе что у нас получается
    1. Мы подписываем договор цессии с банком + оплачиваем банку полностью долг за фирму Х, эту сумму теперь фирма Х должна нам.
    2. Мы не хотим это делать безвозмездно, то есть даром , а хотим заключить договор на вознаграждение за эту услугу.

Мы еще ни чего не оплатили все пока только планируется...
    Но как мы можем сделать еще и займ на сумму цессии, чтобы % по этому договору был нашим вознаграждением??? это же не логично??
    Получаеться тогла что Фирма Х должна нам по договору Цессии и по договору займа одну и ту же Сумму ...бред...

Аноним
    Гость
    То что по договору цессии мы не чего не получим дополнительно - это понятно. Но нам фирма Х платит за это определенную сумму , вопрос в том как это оформить???

Клерк
    Аноним, делайте соглашение о возмездном переводе долга. Понадобится согласие банка, так что проще будет сделать трёхстроннее соглашение. В нём и пропишите, что фирма Х передаёт вам деньги и переводит с согласия банка долг перед этим банком. Банк расписывается в своём согласии.
    Ищу удалённую работу.

N_Y
    Но нам фирма Х платит за это определенную сумму , вопрос в том как это оформить???
    любой "услугой"

Клерк
    любой "услугой"
    чтобы дать налоговой лишний повод доковыряться до притворной сделки?
    Ищу удалённую работу.

N_Y
    Цитата Сообщение от Joseph Kneht Посмотреть сообщение
    чтобы дать налоговой лишний повод доковыряться до притворной сделки?

налоговая видит повод "везде". Не значит, что суд ее поддержит (при грамотном оформлении сделки, разумеется)

Клерк
    налоговая видит повод "везде". Не значит, что суд ее поддержит (при грамотном оформлении сделки, разумеется)
    просто зачем рисковать, когда есть возможность законного и соответствующего действительности оформления сделки?
    Ищу удалённую работу.

N_Y
    просто зачем рисковать, когда есть возможность законного и соответствующего действительности оформления сделки?
    вы о "трехстороннем"?

Клерк
    вы о "трехстороннем"?
    да. Есть замечания?
    Ищу удалённую работу.

N_Y
    да. Есть замечания?
    я не вполне понимаю, куда там их "вознаграждение" впихнуть)))
    в переводе долга будет сумма требований кредитора

Клерк
    я не вполне понимаю, куда там их "вознаграждение" впихнуть)))
    просто в качестве обязательства компании Х перед новым кредитором за то, что тот занимает место должника перед банком. Компания Х платит небольшую сумму, но сейчас компании покупателю. Та расплачивается по долгу с банком и предъявляет регресс, но уже позже и (возможно) без грабительских банковских процентов компании Х.
    Всем выгодно. Гражданский кодекс не нарушен. Налоговую, если докопается, мочим в арбитраже.
    Ищу удалённую работу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)