Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Пособие по беременности и родам для безработной!!!

Уважаемые форумчане!!! Помогите разобраться! С 15 января уволилась в работы по собственному желанию (з/п была белая, высокая, претензий к работодателю нет). Предложили другую работу без оформления но более высокооплачиваемую ... И... вчера поняла, что через ...месяцев мне в декретный собираться надо!!!! Как мне лучше и выгоднее поступить: остаться формально безработной и зарегистрироваться на бирже (как мне многие советуют) или же быть формально безработной и предоставить потом справку о доходах за 12 месяцев с последнего места работы (не вставая на учет на биржу)? Какие мои действия должны быть и куда обращться???? Спасибо за помощь и внимание!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Какие мои действия должны быть
    Оформиться на работу официально, чтоб получить нормальное пособие по БиР.

Аноним
    Гость
    да в том то и дело, что не оформляют...

Модератор
    Ну....это "прелести" работы без официального трудоустройства. Зарплата выше, но никаких социальных гарантий.

Клерк
    В том то и дело... но вопрос - становится на биржу или нет??? Говорят там пренеприятнейшие люди могут встретиться... а уж если узнают что беременная, то и вовсе найдут повд не поставить на учет...

Клерк
    и еще... КАК рассчитывают пособия безработным : 1) если состоит на учете на бирже; 2) если там не регистрироваться и числится домохозяйкой...

Модератор
    Да никак не рассчитывают.
    Если б Вас уволили в связи с ликвидацией предприятия, то Вы получили бы цельных 438,87 рублей.
    Но Вы ушли по собственному желанию, поэтому пособие по БиР, не устроившись официально на работу, Вы не получите вообще.
    Единовременное при рождении - да, минимальное по уходу - да, но не по БиР.

Клерк
    Спасибочки!!! Буду думать, что делать дальше!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)