Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для iuiu2000

Запрос в ПФР о предоставлении сведений о зарплате.

На сайте Минздравсоцразвития есть проекты документов:
    1.) заявление застр. лица о направлении запроса в ПФР,
    2.) запрос страхователя в ПФР
    3.) порядок направления запроса
    4.) форма сведений из пенсионного фонда
    5.) порядок предоставления сведений

Воощем, та еще бюррократия. Формы вроде до сих пор не утрвеждены. Но уже февраль, нужно считать б/л по новым правилам.

Сотрудник, кот. в 2009 - 2010 г. работал в организации в другом регионе страны, принес январский б/л. Рассчитала я ему больничный, получился МРОТ. Взяла с него заявление по форме (см.п.1), т.к. справку из бывшей организации он предоставить не может (или может, но не хочет заморачиваться).

Далее я отправили запрос (см. п.2) в ПФР через программу сдачи эл. отчетности.

Я наивно ждала ответа в духе:
    За 2009 г. ****** руб. ** коп.
    За 2010 г. сведения отсутствуют, предоставим не познее 1 апреля.

Мне пришел ответ (привожу полностью дословно):

"Пенсионный фонд выдает выписку о страховых взносах
    Эта выписка выдается по личному запросу застрахованного лица при предъявлении паспорта и страхового свидетельства
    кабинет 101 (прописка Центральный р-н)
    Обращаются в тот район, в котором прописан"

и ниже указан телефон, который перманентно занят.

Вот такая история. Что думаете?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что в большинстве ОПФР ни сном, ни духом не знают о проекте приказа Минздрава. Я еще вчера говорил, что так и будет: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=388021
    Последний раз редактировалось mvf; 03.02.2011 в 12:41.
    Best regards, Михаил

Спасибо, почитала.

Я так понимаю, при всем желании ПФ даст некорректные данные для расчета б/л.
    К примеру, организация выдает уволенным справки о доходе за два года с учетом компенсации отпуска при ув. и др. выплат, кот. сейчас, в 2011 облагаются взносами.
    а в ПФР этих данных нет. (в 2009-2010 компенсация отпуска при ув. не облагалась).

Жутко интересно, как ФСС собирается проверять правильность среднего для пособий, рассчитанного по справкам.

Клерк
    Best regards, Михаил

Не клерк
    Цитата Сообщение от iuiu2000 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, при всем желании ПФ даст некорректные данные для расчета б/л.
    Да ПФР, ИМХО, при всём желании вообще не сможет выдать данные о заработке работников за последние годы - там их попросту нет, они туда не поступали. Мне непонятно, как такая лажа вообще могла быть прописана в законе.

Клерк
    В УНП № 5 за 2011 статейка по поводу того, что есть проект - до 15 мая все-все-все должны будут сдать сведения о начисленной зарплате за 2009-2010, которая необходима для расчета больничных в 2011 году. Пока все-все-все этого не сделают запрашивать данные в ПФ РФ бессмысленно так как у них их просто нет

АнонимRFA
    Гость
    особенно много сведений предоставят ликвидированные предприятия и именно до 15 мая)

Не клерк
    Цитата Сообщение от АнонимRFA Посмотреть сообщение
    особенно много сведений предоставят ликвидированные предприятия и именно до 15 мая)
    Потому что именно по ликвидированным предприятиям и должен выдавать сведения ПФР.

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Да ПФР, ИМХО, при всём желании вообще не сможет выдать данные о заработке работников за последние годы - там их попросту нет, они туда не поступали. Мне непонятно, как такая лажа вообще могла быть прописана в законе.
    Наверное, для того чтобы сэкономленные деньги потратить на разработку новых программ для отделений фонда, для создания новых рабочих мест в ПФ, и т.д. и т.п.

Кстати, на семинаре в ФСС была приглашена сотрудник ПФ, она сказала, что открыты новые вакансии.

Теоретически, они могли бы посмотреть год рождения, умножить нач. взносы на ставку. В 2009, правда, мог быть регресс). Ну хоть какие-то данные. Может ведь получиться лучше, чем МРОТ.

Поживем, увидим.
    Это был пробный шар.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)