Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Смешно вопрос по ст 262

добрый день
    вопрос такой: если мама ребенка-инвалида находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (или мама не работает), то отцу не полагаются дополнительные оплачиваемые 4 дня отпуска по ст.262 ТК?
    спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Они оба в одной организации что ли работают?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Они оба в одной организации что ли работают?
    Нет, в разных.
    Ещё раз....такая ситуация:
    Мама в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, потом увольняется и сидит дома ухаживает за ребенком-инвалидом.
    А папа работает.
    Вопрос: папе положены 4 доп оплачиваемых выходны дня в месяц? Или на такие дни возникает право, если оба родителя ребенка-инвалида работают?
    Спасибо!

Клерк
    Мама в отпуске по уходу
    Да какая разница где она "сидит". Это вас вообще не касается. Папа принес справку, что маме (на её работе) отпуск (по 262 ст.) не предоставляется? Если да - пусть идет.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Да какая разница где она "сидит". Это вас вообще не касается. Папа принес справку, что маме (на её работе) отпуск (по 262 ст.) не предоставляется? Если да - пусть идет.
    Спасибо за ответ.
    Вопрос возник из-за формулировки в кодексе.
    Смущает то, что мама находится в отпуске по УХОДУ за ребенком. Тогда папе не логично давать дополнительные выходные для УХОДА за ребенком. Для сравнения, не дают же одновременно двум родителям больничный, когда ребенок просто заболел простудой. Больничный дают только одному родителю. Вот поэтому я и спрашиваю. Если по статье 262 другая ситуация, то отлично!
    И, Михаил, я не бухгалтер и эта ситуация (к сожалению) меня касается.

Клерк
    Смущает то, что мама находится в отпуске по УХОДУ за ребенком
    Да забудьте Вы об этом. Вы это вообще знать не обязаны. Или с собакой и милицией ходили проверять, что/где/как и чем занимается жена сотрудника?
    не дают же
    Ребенок заболел. Мама взяла больничный. Заболела следом и уехала в больницу. Всё? Хана ребенку?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость

Смешно

Да забудьте Вы об этом. Вы это вообще знать не обязаны. Или с собакой и милицией ходили проверять, что/где/как и чем занимается жена сотрудника?

Ребенок заболел. Мама взяла больничный. Заболела следом и уехала в больницу. Всё? Хана ребенку?
    Михаил, Вы такой "резкий"))) Что даже мило))
    Я сама и есть эта...как вы выразились "жена сотрудника".
    Спасибо, что "поспорили" со мной. Буду знать, что при необходимости муж сможет на работе взять доп.дни.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)