Подскажите пожалуйста -Налоговая требует Письменное пояснение о ценовой политике на 2010 год в рамках камеральной проверке по НДС. Как это должно выглядеть. Я просто впервые с таким столкнулась!
Подскажите пожалуйста -Налоговая требует Письменное пояснение о ценовой политике на 2010 год в рамках камеральной проверке по НДС. Как это должно выглядеть. Я просто впервые с таким столкнулась!
Если нет локального акта по ценообразованию, то в свободной форме пишите что реализация в 2010 году была с такой-то наценкой согласно договорных условий поставок и т.д. и т.п.
Ага спасибо! А ничего что мы только открылись (начали работать) и наценка у нас чтобы рынок завоевать небольшая (9-10%) ?
Если у вас нет реализаций взаимозависимым лицам по сниженным(завышенным) ценам, то цены принятые сторонами сделок считаются рыночными ценами, независимо от размера наценки. И обсуждению налоговыми органами не подлежат.
Вот это мне и нужно! Значит придраться ко мне, что мы заявляем НДС к вычету, из за недостаточно высоких цен они не могут! Спасибо огромное Вы профессионал!![]()
Считаться-то считаются, но 40 ст. налоговая может попробовать применить. если самим подставиться. Цена считается соответствующей рыночной, лишь пока не доказано обратное. И взаимозависимость не всегда обязательна.
Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.
Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 03.02.2011 в 16:59.
Где вы видели в вопросе автора разброс цен на 20%?но 40 ст. налоговая может попробовать применить.
Читаем внимательно.и наценка у нас чтобы рынок завоевать небольшая (9-10%)
И?
Да дело то в том, что это первые наши 2 реализации с начала деятельности, и поэтому по обеим наценка получилась где-то 9,5% - (ну как опт) для того чтобы начать как то торговать! Понятно что это мало - но это временно! Это ведь не нарушение?
нетЭто ведь не нарушение?
не вижу оснований вообще что-то предоставлять...Налоговая требует Письменное пояснение о ценовой политике на 2010 год в рамках камеральной проверке по НДС
они так в требовании написали?[quote]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)