Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для Ночной Г

Страховые взносы - не расход.

Вопрос:
    Я ИП на УПСН -доходы минус расходы.Деятельность в прошлом году не вела ,но купила франшизу для осуществления деятельности и заплатила взносы в пенсионный фонд.
    Мне нужно отразить эти 2 пункта расходов в книге доходов и расходов ?т.е. показать убыток? И отразить убыток в Декларации?
    Ответ:
    Деятельности не было. Эти расходы экономически не оправданы, поскольку не направлены на получение дохода в 2010 году
    Класс!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    остальные сообщения в ветке тоже должны быть наполнены восклицаниями и междометиями или в чем вопрос?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Модератор
    Ночной Г, Вы надергали цитат и исказили смысл.
    У меня к Вам вопрос. Вот ИП 5 лет не вел деятельности, но исправно платил взносы. И нарисовал себе за все 5 лет убытки в декларациях. Вы правда считаете экономически оправданными эти затраты, если он вдруг решит этот убыток в год, когда ему стукнет в голову начать деятельность, списать? Они вдруг станут экономически оправданными и направленными на получение дохода, да?

4. Клерк Аватар для Ночной Г
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    остальные сообщения в ветке тоже должны быть наполнены восклицаниями и междометиями или в чем вопрос?
    Хотелось бы получить аргументированныЙ (с ссылками на НПА) ответ.

5. Клерк Аватар для Ночной Г
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ночной Г, Вы надергали цитат и исказили смысл.
    В чем я исказил смысл. Изложите в Вашем понимании (мы тут не дураки, разберемся)
    [QUOTE]У меня к Вам вопрос. Вот ИП 5 лет не вел деятельности, но исправно платил взносы. И нарисовал себе за все 5 лет убытки в декларациях. Вы правда считаете экономически оправданными эти затраты, если он вдруг решит этот убыток в год, когда ему стукнет в голову начать деятельность, списать? Они вдруг станут экономически оправданными и направленными на получение дохода, да?
    Предприниматель может 20 лет строить завод и терпеть убытки, а потом начать получать доход от продажи выпускаемой продукции и учесть убытки последних 10-ти лет в налоговой базе. (цитату из НК надо?)

6. Модератор Аватар для Andyko
    на какой вопрос?

7. Модератор
    Вам уже ответили. Ст.252 НК никто не отменял.
    Предприниматель может 20 лет строить завод и терпеть убытки
    Строить завод - это вести деятельность, понимаете? Разницу между ведением деятельности и неведением деятельности ощущаете?

8. Модератор Аватар для Andyko
    Предприниматель может 20 лет строить завод и терпеть убытки, а потом начать получать доход от продажи выпускаемой продукции и учесть убытки последних 10-ти лет в налоговой базе. (цитату из НК надо?)
    да, надо

9. Клерк Аватар для Ночной Г
    Вам уже ответили. Ст.252 НК никто не отменял.
    Строить завод - это вести деятельность, понимаете? Разницу между ведением деятельности и неведением деятельности ощущаете?
    Угу.
    купила франшизу

10. Клерк Аватар для Ночной Г
    да, надо
    Сложности с доступом к НПА?
    7. Налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял упрощенную систему налогообложения и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со статьей 346.16 настоящего Кодекса, над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.
    Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.

11. Модератор Аватар для Andyko
    какие конкретно убытки возникают при строительстве завода?

12. Клерк Аватар для Ночной Г
    какие конкретно убытки возникают при строительстве завода?
    заплатила взносы в пенсионный фонд?
    Но как следует из Ваших (ничем не подтвержденных) утверждений это не расход, и как следствие - не убыток.

13. Клерк
    "Хозяйствующие субъекты самостоятельно выбирают способы достижения результатов от предпринимательской деятельности .В полномочия же налоговых органов входит лишь контроль за соблюдением налогоплательщиками з-ва о НС , а не вменение им доходов из собственного видения способов достижения налогоплательщиками экономического эффекта с меньшими затратами, на что неоднократно указывал Президиум ВАС..." Пост Пр ВАС 0т 28.10.2010 №8867/10
    просто цитата. Предприниматель действует на свой страх и риск и морально готовится получить доход при этом терпит убыток платя обязательный платёж поимённый в расходах.

14. Модератор Аватар для Andyko
    а, я понял, Вы считаете, что покупка франшизы - это то же самое, что строительство завода
    и оба этих факта говорят о наличии деятельности
    так, что ли?

15. Модератор
    Ночной Г, эта франшиза может никогда и не быть использована. И деятельность по ней может никогда не вестись.
    Предприниматель действует на свой страх и риск
    В чем действует? У него деятельности нет

16. Клерк
    Так я куплю завод сломаю и получу НДС к возмещению при покупке.

17. Модератор
    Так я куплю завод сломаю и получу НДС к возмещению при покупке.
    Да размечтались, ага. Аж два раза получите.
    Я уже не говорю про то, что тема про ИП и его фиксированные взносы. И заводы мы здесь, вместе с возмещением НДСа обсуждать не будем

18. Клерк Аватар для Ночной Г
    Ночной Г, эта франшиза может никогда и не быть использована. И деятельность по ней может никогда не вестись.
    Ключевое слово "купила" (слово "франшиза" конечно красивЕе), а следовательно совершила действия напрвленные на получение систематического дохода.(или "франфизами" торгуют вразнос на перегоне Измайловский парк - Первомайская)
    Последний раз редактировалось Ночной Г; 04.02.2011 в 11:58.

19. Модератор
    Ключевое слово "купила" (слово "франшиза" конечно красивЕе), а следовательно совершила действия напрвленные на получение систематического дохода.
    Нет, это не так. Сам факт покупки чего-либо не будет означать действия, направленного на получения дохода. Поскольку, еще раз, франшиза может никогда и не использоваться. ИП может подумать-подумать, да и заняться чем-нить другим.
    Вы вот как налоговики, которые считают, что если ИП купил товар, то у него уже появляется деятельность по ЕНВД и он обязан платить этот налог

20. Клерк Аватар для Ночной Г
    что тема про ИП и его фиксированные взносы. И заводы мы здесь, вместе с возмещением НДСа обсуждать не будем
    Вообще то тема про страховые платежи уплачиваемые исходя из стоимости страхового года... но мы тут не ... впрочем я об этом уже писАл... разобрались.

21. Модератор
    Вообще то тема про страховые платежи уплачиваемые исходя из стоимости страхового года.
    Называемые по старинке фиксированными взносами. Потому что по сути они фиксированными и остались. Или Вы думаете я не знаю их официального названия нынче? К чему Вы вот это сейчас написали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)