Здравствуйте! Хотела бы узнать, сколько дней положено отпуска перед декретом, если я работаю с сентября 2009г.(28 дней уже брала).В апреле 11 числа ухожу в декрет.
Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Хотела бы узнать, сколько дней положено отпуска перед декретом, если я работаю с сентября 2009г.(28 дней уже брала).В апреле 11 числа ухожу в декрет.
Заранее спасибо!!!
Спасибо за ответ! Слышала,что 28 дней можно взять только с авансом, если будешь увольняться с данной организации то возвращаешь долг. А не могли подсчитать сколько дней положено, чтоб я потом не должна была...
За период сентябрь09-август10 Вы 28 дней отгуляли.
Декрет у Вас будет по конец августа 11. Он входит в период для предоставления отпуска. Если за свой счет много не брали, тогда
период сентябрь 10 - август 11 - как раз 28 дней будет. Так, что должны не останетесь и Вам не останутся.
Получается, я смело могу написать на 28 дней![]()
Спасибо! Надо воспользоваться!!!
А то что ты берешь отпуск перед декретом, это как то повлияет на выплаты денег отпуска по беременности и родам ?
Отпуск перед декретом может повлиять на сумму декретных, если рассчитывать Вам будут по старым правилам. Причем как в одну, так и в другую сторону. Просто получается, что отпуск в 28 дней уберет из расчета среднего месяц перед декретом, причем как дни, так и сумму. Если зар.плата в течение года перед декретом не менялась особо, то сумма декретных особо не поменяется. У меня, наприм. с января зар.плату подняли, а декрет в апреле. Получается, если я беру отпуск перед декретом, то из расчета среднего выпадает месяц с более высокой зар.платой, чем была до января. Средний немного снизится. Если наоборот, зар.плата меньше была в этом месяце, чем в среднем за год, тогда отпуск только увеличит средний. Но, т.к. обычно зар.плата если и повышается/понижается, то ненамного, то изменение суммы декретных будет незначительным.
Если же расчет будет Вам произведен по новым правилам, то отпуск вообще никак не повлияет, т.к. средний будет считаться по 2009-2010 годам, а отпуск у Вас будет уже в 2011
Последний раз редактировалось Dinchik; 04.02.2011 в 09:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)