Мы находимся в санкт-петербурге. Основная деятельность у нас "реализация через торговые автоматы продукции.." в нашем регионе это ЕНВД, тут без вопросов.
Но!. у нас есть вариант сдавать в аренду эти автоматы для организаций, которые буду поить своих сотрудников. Платежных систем в этих аппаратах не будет. То есть мы будем кроме сдавания автомата а аренду по отдельному договоу купли-продажи снабжать эти автоматы ингридиентами.
Тут у меня и возникли вопросы. Согласно нашему закону "Оказание услуг по передаче вовременное владение и(или) в пользование торговых мест,
расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов
организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания
посетителей, если площадь каждого из них не превышает 5 квадратных метров
(в ред. Закона СПб от 21.11.2008 N 699-124)"
Согласно разъяснениям Минфина письмо №03-11-04/3/86 от 22.02.2008 налогоплательщики осуществляющие деятельность по передаче в аренду торговых автоматов могут быть!!!! признаны плательщиками на вмененный доход.
Меня очень озадачивает фраза могут быть!! Что это может значит в данном контексте?
Дело в том, что в данном письме указывается, что под торговым местом, согласно НК , понимается место используемое для совершения сделок розничной купли продажи.
Но по сути дела мы сдаем аппарат не для совершения сделок розничной купли продажи, а для того, чтобы организация могла обеспечивать питанием своих сотрудников. И без платежной системы о чем указано в договоре.
В связи с этим вопрос можем мы в связи с этим не применять енвд?
Или фраза "может быть" признаны относиться только есть ли в регионе ЕНВД на данный вид деятельности или нет. И без вариантов у нас ЕНВД.