Организация на УСНО (15%) приобрела мебель. Оплата счета за мебель была разбита на два платежа. Принять мебель к расходам мы можем только после полной ее оплаты? Что-то я торможу...
Организация на УСНО (15%) приобрела мебель. Оплата счета за мебель была разбита на два платежа. Принять мебель к расходам мы можем только после полной ее оплаты? Что-то я торможу...
Татьяна Петровна
Мебель у вас это ОС? Если да то расходы на приобретение ОС принимаются в последний день квартала. И если ОС не оплачено до конца то лучше его не брать (моё личное мнение).
Мебель у вас это ОС? Если да, то расходы на приобретение ОС принимаются в последний день квартала. И если ОС не оплачено до конца то лучше его не брать (моё личное мнение).
Что касается последнего дня квартала, то тогда все нормально: мебель оплачивалась двумя частями, но в пределах 4 квартала.
А что, есть вариант, когда мебель не является ОС?
Кстати, такая же ситуация (с частичной оплатой счета) по рекламе в газете. Тут все-таки лучше ориентироваться, наверное, по акту выполненных работ, который выставлен нам уже после всей проплаты. Так? Только тогда в наименовании первичного документа что указываем: акт или два платежных поручения?
Татьяна Петровна

Вариант, конечно есть - если стоимость шкафа или стола менее 10 тысяч, то зачем его пихать в ОС?
Насчет рекламы - я указываю акт и в скобках пишу - оплата тогда-то такими-то платежными поручениями. Мне так самой удобнее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)