Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Учёт неосновательного обогащения

Коллеги!
    В компанию поступило несколько платежей. Не буду вдаваться в мотивы тех, кто эти платежи сделал - будем исходить из того, что просто люди с улицы по недоумию закинули денег через банк на р/с юр.лица. Деньги эти являются неосновательным обогащением получателя - это очевидно.
    Гражданско-правовые и налоговые последствия в целом понятны, а как отражать эти суммы в б/у? Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями
    Ищу удалённую работу.

Клерк
    а как отражать эти суммы в б/у?
    как денежные средства, поступившие на счет компании.
    дт.51_кт.76 контрагент- "люди с улицы"
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    спасибо.
    Я правильно понимаю, что поступление этих сумм и их возврат не будет признаваться доходом и расходом организации в смысле ПБУ 9/99 и ПБУ 10/99?
    Ищу удалённую работу.

Клерк
    абсолютно правильно
    Только на вашем месте меня бы больше интересовали статьи налогового кодекса.
    вообщем, если вернете, дохода у вас не будет
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    Только на вашем месте меня бы больше интересовали статьи налогового кодекса.
    вообщем, если вернете, дохода у вас не будет
    да-да, уже поинтересовался. И судебной практикой по подобным делам. Думал в б/у там что-то навороченное с этим вопросом
    Ищу удалённую работу.

Клерк
    Joseph Kneht, вы, я смотрю, обстоятельно ко всему подходите.... на самом деле рядовая ситуация...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)