Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать в моей ситуации или надо готовится к штрафам.
А ситуация такая. В январе 2010г. мы с латышами заключили договор на инфор.услуги (мы - поставщики услуг), сумма договора в латах, оплата в евро. Сумма в долларовом эквиваленте чуть больше 5тыс.дол., но мы этот момент пропустили и не оформили паспорт сделки. И банк тоже этот момент пропустил... А при поступлении последнего платежа они все же потребовали паспорт сделки, мы его оформили от текущего числа. только выписку из ЕГРЮЛ не приложили. Они этот платеж благополучно перевели с транзитного на текущий валютный, а через пару дней прислали отказ об открытии ПС (нужна была выписка из ЕГРЮЛ). Через некоторое время мы эту выписку получили, снова по банку-клиенту послали все доки в банк, а они нам отказ, что договор-то уже недействующий. До банка дозвониться, как до Кремля, теперь уже только завтра смогу. Вот я и думаю, можно ли что-либо сдлелать в такой ситуации, или по-любому они настучат в росфиннадзор. А вообще, если нас придут штрафовать, можно ли в данной ситуации обратиться в суд, чтобы нас помиловали по ст.2.9 КОАП (сумма чуть превышает 5тыс.дол.).
Буду очень благодарна за ваши мнения!