Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Паспорт сделки не был вовремя оформлен

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать в моей ситуации или надо готовится к штрафам.
    А ситуация такая. В январе 2010г. мы с латышами заключили договор на инфор.услуги (мы - поставщики услуг), сумма договора в латах, оплата в евро. Сумма в долларовом эквиваленте чуть больше 5тыс.дол., но мы этот момент пропустили и не оформили паспорт сделки. И банк тоже этот момент пропустил... А при поступлении последнего платежа они все же потребовали паспорт сделки, мы его оформили от текущего числа. только выписку из ЕГРЮЛ не приложили. Они этот платеж благополучно перевели с транзитного на текущий валютный, а через пару дней прислали отказ об открытии ПС (нужна была выписка из ЕГРЮЛ). Через некоторое время мы эту выписку получили, снова по банку-клиенту послали все доки в банк, а они нам отказ, что договор-то уже недействующий. До банка дозвониться, как до Кремля, теперь уже только завтра смогу. Вот я и думаю, можно ли что-либо сдлелать в такой ситуации, или по-любому они настучат в росфиннадзор. А вообще, если нас придут штрафовать, можно ли в данной ситуации обратиться в суд, чтобы нас помиловали по ст.2.9 КОАП (сумма чуть превышает 5тыс.дол.).
    Буду очень благодарна за ваши мнения!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    приходить придётся сами, но пока дойдёте - будет 50 тыс. уже планка, так что думаю возможно и не будет наказания.

3. Клерк
    Если у вас было 2 платежа то все зависит от следующего На что ссылаются литовцы в назначении платежа
    1.Если на договор то положите под каждый платеж отдельные подтверждающие документы на сумму платежа(менее 5тыс) .То что у них один номер никто некогда не найдет.
    2.Если на акты то еще проще не надо ничего рисовать

4. Аноним
    Гость
    а нарушение банк не поставит - тут и его вина, что просмотрел. Вы сумму-то в доллары переводите по курсу от того числа, когда у вас договор заключен?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от L.B. Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать в моей ситуации или надо готовится к штрафам.
    А ситуация такая. В январе 2010г. мы с латышами заключили договор на инфор.услуги (мы - поставщики услуг)...
    Есть варианты - если договор на момент заключения предполагал сумму большую, нежели 5000 долларов, то у вас возникает обязанность по открытию в период заключения договора (если он январский, то срок привлечения к ответстенности прошел).
    Если такой вариант не поможет - нужно прикинуть курсы валют и даты платежей, т.е. если на момент заключения сумма была меньше 5000 долларов, то не было обязанности по открытию, если больше - то срок привлечения к ответсвтенности прошел.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Кудесник Посмотреть сообщение
    Если у вас было 2 платежа то все зависит от следующего На что ссылаются литовцы в назначении платежа
    1.Если на договор то положите под каждый платеж отдельные подтверждающие документы на сумму платежа(менее 5тыс) .То что у них один номер никто некогда не найдет.
    2.Если на акты то еще проще не надо ничего рисовать
    У нас было целых 4 платежа, в каждом идет ссылка только на соответствующие акты (не на договор в целом).

7. Клерк
    Огромное всем СПАСИБО за участие!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)