Показано с 1 по 29 из 29
    Focusник Аватар для Desperado

Перенос сотрудников из ЗУП в БУХ

Здравствуйте!
    Учет зарплаты ведется в ЗУП (2.5.31.4), бухгалтерия - в БУХ (2.0.18.1).
    При обмене данными сведения о сотрудниках в БУХ не актуализируются.
    Получается, что, например, в авансовых отчетах, доверенностях, должности сотрудников не указываются или указываются неверно.
    Есть ли какие-то возможности переноса данных о сотрудниках из ЗУП в БУХ?
    Поделиться с друзьями

клерк
    Поднимаю сей вопрос, в связи появившейся необходимостью.

А если в Бух ввести сведения о сотруднике (все номера проставить аналогично данным ЗУП) не задвоятся ли сотрудники в ЗУП? По чем отбор, по коду, по именя или по вн.идентификатору?

При установке о том, что учет ЗП ведется во внешней программе, никакие сведения о сотрудниках изменить не получается, конфигурация блокирует.

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
    Учет зарплаты ведется в ЗУП (2.5.31.4), бухгалтерия - в БУХ (2.0.18.1).
    Выгружаю Отражение... сводно. Сотрудники не выгружаются. И не надо.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Я не про отражение спрашивал. Оно без проблем переносится.
    Меня интересуют актуальные должности сотрудников в БУХ.

клерк
    К приеру мне сотрудники нужны для доков "Путевой лист". Если выгружать сводно то на кого мне его выписывать, ведь сотрудники не перенеслись?
    Мой вопрос отпал: при переносе данных ЗУП->Бух сведения о физлицах переносятся доком Отражение зп в учете, а сотрудники - доком "Ведомость на выплату зп"
    Остаётся вопрос об актуализации сведений о сотрудниках - вручную?

Мне предлагали воспользоваться этой обработкой http://infostart.ru/public/86230/. Но у меня не получилось перенести сведения. Может у вас получится.

Клерк
    Насколько я помню, из ЗУПа в Бух выгружаются только физические лица, на основании которых можно создать сотрудников (чтобы программа понимала что это один и тот же Иванов, к примеру)

клерк
    Цитата Сообщение от =Artem= Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, из ЗУПа в Бух выгружаются только физические лица, на основании которых можно создать сотрудников (чтобы программа понимала что это один и тот же Иванов, к примеру)
    Если вы выгружаете только Отражения - то да только физлица. А Ведомости на выплату вы нек переносите? посмотрите в ведомостях как раз сотрудники.
    А вот ручное заведение сотрудника в Бух на основании физлица черевато тем что при следующем обмене данными будет два Ивановых - так как сравнение идёт по внутреннему идентификатору - у этих ивановых идентификаторы будут разными - получайте двух одинаковых сотрудников.
    Последний раз редактировалось mangust4; 12.09.2011 в 15:16.

Клерк
    mangust4
    А вы где в типовой путевой лист нашли? Это не внешняя обработка? И, если можно, перечислите доки, в которых вам нужны сотрудники в бухгалтерии
    Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    А вот ручное заведение сотрудника в Бух на основании физлица черевато тем что при следующем обмене данными будет два Ивановых - так как сравнение идёт по внутреннему идентификатору - у этих ивановых идентификаторы будут разными - получайте двух одинаковых сотрудников.
    А вы сами проверяли? Я почему-то был уверен, что задвоение будет, если просто сотрудника завести без основания. Надо глянуть

vdi1950
    Гость
    А, зачем вам в бухгалтерии сотрудники.

В бухгалтерии подотчетные лица - это физлица. Зарплату в кассе получают тоже физлица. Физлица должностей не имеют. Путевого листа, как замечено выше, в типовой конфигурации нет.
    Но, если он у вас есть, то зачем в нем сотрудник. Ведь зарплату надо рассчитывать либо в БУХ, либо в ЗУП.

клерк
    mangust4
    А вы где в типовой путевой лист нашли? Это не внешняя обработка? И, если можно, перечислите доки, в которых вам нужны сотрудники в бухгалтерии

А вы сами проверяли? Я почему-то был уверен, что задвоение будет, если просто сотрудника завести без основания. Надо глянуть
    А я, если ЧТО и не говорил, что у меня типовая Бух 8. У меня типовая "1С:Бухгалтерия для сельхоз. предприятия 8" - уверяю в ней есть путевой лист.
    По поводу задвоения сотрудников - боролся с этой проблемой в прошлом году - сейчас точно не помню - но кажется там нет разницы в том как Вы заводите сотрудника "На основании" или просто. Главное их заводить в ЗУП и всё будет путём.

Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    А, зачем вам в бухгалтерии сотрудники.

В бухгалтерии подотчетные лица - это физлица. Зарплату в кассе получают тоже физлица. Физлица должностей не имеют. Путевого листа, как замечено выше, в типовой конфигурации нет.
    Но, если он у вас есть, то зачем в нем сотрудник. Ведь зарплату надо рассчитывать либо в БУХ, либо в ЗУП.
    1) Читай первый вопрос в ветке
    2) Я хочу чтобы в Бухии данные о сотрудниках не отличались от данных в ЗУП
    3) В путевом листе выбирается человек именно из справочника "Сотрудники" - со всеми вытекающими.
    4) Может быть я по ним отчеты внешние строю (заточенные под Бух а не под ЗУП)

vdi1950
    Гость
    Программа "1С:Бухгалтерия для сельхоз. предприятия 8" - это не типовая конфигурация. Это так называемое отраслевое решение. Таких решений многие десятки. Скорее всего, квалифицированный ответ вам может дать только тот, кто знаком с этой конфигураций.
    Вам целесообразно обратиться к разработчику этой программы.

клерк
    Программа "1С:Бухгалтерия для сельхоз. предприятия 8" - это не типовая конфигурация. Это так называемое отраслевое решение. Таких решений многие десятки. Скорее всего, квалифицированный ответ вам может дать только тот, кто знаком с этой конфигураций.
    Вам целесообразно обратиться к разработчику этой программы.
    Смотря что Вы подразумеваете под фразой "Типовая конфигурация", я лично всегда считал что "Типовой" называется конфигурация ИБ, в которую не вносились исправления. Так вот в мою конфигурацию исправления не вносились, и она до сих пор стоит на поддержке.
    А вообще, с предложением "Обратиться к разработчику" - вы слишком поздно подключились к беседе. Решение своей проблемы я уже нашёл.

vdi1950
    Гость
    Я искренне рад, что вы разрешили свою проблему.

Просто к сведению. Типовыми конфигурациями называются те конфигурации, которые создает сама фирма 1С. Конфигурации, созданные партнерами 1С или партнерами совместно с 1С - это отраслевые решения. Они создаются с нуля или на основе типовой. В любом случае они находятся на поддержке партнера -разработчика, а не в 1С.

И еще. По правилам форму при открытии темы надо точно указывать платформу и конфигурацию, по которой у вас вопрос.

клерк
    Я искренне рад, что вы разрешили свою проблему.

Просто к сведению. Типовыми конфигурациями называются те конфигурации, которые создает сама фирма 1С. Конфигурации, созданные партнерами 1С или партнерами совместно с 1С - это отраслевые решения. Они создаются с нуля или на основе типовой. В любом случае они находятся на поддержке партнера -разработчика, а не в 1С.

И еще. По правилам форму при открытии темы надо точно указывать платформу и конфигурацию, по которой у вас вопрос.
    А правила форума это Вы к чему приводите? Я тему не открывал.
    За определение типовой конфы - спасибо.

vdi1950
    Гость
    К правилам форума. Desperado открыл тему. Не успел он получить ни одного ответа на свой вопрос, а вы mangust4 вместо ответа задаете свой вопрос. Как-то не очень по отношению к автору темы.

Жаль, что простого решения нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    А я, если ЧТО и не говорил, что у меня типовая Бух 8. У меня типовая "1С:Бухгалтерия для сельхоз. предприятия 8" - уверяю в ней есть путевой лист.
    Ну гадалки на форуме в отпуск ушли угадывать что у вас за конфигурация, кто ее писал и что там она еще из каких справочников берет
    Цитата Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
    Жаль, что простого решения нет.
    Судя по всему, самое простое- в бух на основании выгруженных физиков создавать сотрудников

клерк
    К правилам форума. Desperado открыл тему. Не успел он получить ни одного ответа на свой вопрос, а вы mangust4 вместо ответа задаете свой вопрос. Как-то не очень по отношению к автору темы.
    Для начала посмотрите на дату создания темы и на дату моего первого поста - то что Вы подключились к обсуждению данного вопроса с предложениями обратиться к разработчику спустя полгода, как-то не очень по отношению ... ну Вы поняли.
    Если бы у меня не возник подобный вопрос об этой теме врядли вообще кто вспомнил. Перед тем как создавать новую тему я воспользовавшись поиском нашёл этот вопрос оставшийся без ответа - своим постом поднял его на первую страницу форума. Где и началось его обсуждение. И нашлось решение, без Ваших умных замечаний.

Ну гадалки на форуме в отпуск ушли угадывать что у вас за конфигурация, кто ее писал и что там она еще из каких справочников берет
    Угадывать какая у меня конфигурация совершенно не обязательно: вопрос касался типового процесса обмена данными между конфигурациями Бух 8 и ЗУП 8, а уж что я там делаю со своими сотрудниками - это вообще моё дело, к вопросу переноса справочников это не имеет отношения.
    Правила обмена с ЗУП для всех отраслевых решений написанных на базе Бух 8 одинаковые.

Судя по всему, самое простое- в бух на основании выгруженных физиков создавать сотрудников
    Не надо ничего повторно заводить вручную в Бух. Самое простое - как я писал выше это выгружать из ЗУП в Бух данные не сводно, а с разбивкой по сотрудникам. При этом сведения о физлицах перенесуться в Бух с документом "Отражение зп в бух учете", а сведения о сотрудниках - с документом "Ведомость на выплату зп". Если сотрудника в Бух нет он автоматом будет создан. А если есть - то проигнорирован.
    Последний раз редактировалось mangust4; 19.09.2011 в 13:32.

vdi1950
    Гость
    mangust4, Каюсь, дату проглядел. Как это было давно ...

Аноним
    Гость
    Та же проблема не могу перенести сотрудников из ЗУП в Бухгалтерию. При выгрузке Ведомостей на оплату создаются Физические лица, а нужны именно сотрудники

клерк
    боже мой, только не снова!!! спустя 4 года

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а нужны именно сотрудники
    для каких целей?

Аноним
    Гость
    Для заполнения должности в Доверенности.

Аноним
    Гость

Вопрос

Да-да. Подскажите как сотрудников перенести? В авансовых отчетах и в доверенностях в графе должность - пусто.
    Кстати для выбора в этих документах, 1С бухгалтерия предлагает только именно Физические лица.
    Как быть???

Для справки: 1С 8.3 Бухгалтерия + Зарплата и управление персоналом, редакция 3.0

Екатерина Милова
    Гость
    Спустя несколько лет, вопрос остался актуальным. Перерыв кучу форум, я так и не нашла ответа. всех волнует вопрос "Зачем нам это нужно?" а решений нет. Поэтому я воспользовалась "топорным" методом, который сработал. И пока косяков не выдал.
    В ЗУПе я веду полностью учет по каждому сотруднику. Создала нового сотрудника, начислила и выплатила ему зарплату. Через "выгрузку данных в бухгалтерскую программу" все перенесла. И да! Новый сотрудник попал в справочник "Физлица" как у всех.
    В 1с предприятие в "настройках параметров учета" в закладке "расчеты с персоналом" я выбрала "в этой программе". Зашла в справочник "Сотрудники" выбрала "Создать". Включился помощник. Я занесла Фамилия Имя Отчество. Помощник сообщил, что в справочнике физлица есть такой человек и предложил заполнить сотрудника по данным физ лица. Я согласилась. Затем зайдя ведомость выплаты зарпаты, я проверила, что там нового сотрудника выбирают из справочника СОТРУДНИКИ. УРА!
    Потом я снова включила учет зарплаты в внешней программе.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Екатерина Милова Посмотреть сообщение
    в "настройках параметров учета" в закладке "расчеты с персоналом" я выбрала "в этой программе". Зашла в справочник "Сотрудники" выбрала "Создать". Включился помощник. Я занесла Фамилия Имя Отчество. Помощник сообщил, что в справочнике физлица есть такой человек и предложил заполнить сотрудника по данным физ лица. Я согласилась. Затем зайдя ведомость выплаты зарпаты, я проверила, что там нового сотрудника выбирают из справочника СОТРУДНИКИ. УРА!
    хорошая идея. Я всегда опасалась включить эту галочку, чтобы потом программа не замучила ненужными подробностями.
    Скажите,
    Цитата Сообщение от Екатерина Милова Посмотреть сообщение
    Зашла в справочник "Сотрудники" выбрала "Создать". Включился помощник. Я занесла Фамилия Имя Отчество. Помощник сообщил, что в справочнике физлица есть такой человек и предложил заполнить сотрудника по данным физ лица. Я согласилась.
    Ваши действия действительно на этом закончились? Программа не требует заполнять прием на работу и прочие кадровые подробности еще раз? И в случае увольнения этого сотрудника в зарплатной программе что происходит в бухии?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    [В 1с предприятие в "настройках параметров учета" в закладке "расчеты с персоналом" я выбрала "в этой программе". Зашла в справочник "Сотрудники" выбрала "Создать". Включился помощник. Я занесла Фамилия Имя Отчество. Помощник сообщил, что в справочнике физлица есть такой человек и предложил заполнить сотрудника по данным физ лица. Я согласилась. Затем зайдя ведомость выплаты зарпаты, я проверила, что там нового сотрудника выбирают из справочника СОТРУДНИКИ. УРА!
    Потом я снова включила учет зарплаты в внешней программе.[/QUOTE]
    Столько всего перечитала и это единственный совет, который помог. Спасибо огромное!!!
    Только я пополнила список сотрудников прямо из списка физических лиц (правая кнопка мыши - ввести на основании)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)