Показано с 1 по 3 из 3
    Валя Коломыцева
    Гость

Гос.пошлина за рассмотрение нескольких требований к Пенс фонду

Ситация:
    Пенсионный Фонд выставил требование об уплате пени, решение о взыскании пени, по инкассовым поручениям деньги списаны.
    Я хочу подать заявление в Арб суд с несколькими требованиями:
    признать недействительным требование
    признать недействительным решение о взыскании
    признать не подлежащими исполнению инкассовые поручения
    обязать ответчика возврать сумму излишне взысканных пени

Вопросы:
    1. Правильно ли сформулированы требования в суд с учетом описанной ситуации? может быть достаточно только оспорить акты гос.органов (хотя бы для начала?) и не предъявлять требования о признании не подлежащими исполнению инкассовых поручений и о возврате пени?

2. Сомневаюсь, какой размер гос.пошлины за предъявление всех перечисленных требований:
    2 000 + 2000 рублей за два требования неимущественного характера? а как быть с оплатой гос.пошлины за имущественные требования - их вроде бы два, но неужели с каждого имущ.требования платить гос.пошлину в проценте от оспариваемой суммы?
    Поделиться с друзьями

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    признать недействительным решение о взыскании
    Этого достаточно.
    По размеру пошлины гляньте 331.21 п.1 пп.3, у меня К+ старый, было две тысячи, сейчас возможно четыре.

Валя Коломыцева
    Гость
    Спасибо огромное! ))
    Мне тоже это кажется логичным - ведь решение производно от требования, поэтому в случае отмены решения, требование также будет считаться недействительным. Кроме того, признание решения недействительным влечет обязанность гос.органа вернуть взысканные по нему деньги.
    Однако меня вводит в ступор следующее - зачем тогда народ так часто в одном заявлении кроме требований о признании недействительными актов гос.органов предъявляет и требования о признании не подлежащими исполнению инкассовых поручений и об обязании вернуть денежные средства. может просто на случай, если гос.орган не станет производить возврат, несмотря на отмену решения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)