Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Мошенничество адвоката. Как вернуть деньги?

Уважаемые юристы, помогите. Что такое преюдиция в уголовном процессе? Что сначала: гражданский иск или уголовный процесс. Адвокат взяла деньги, заключили договор на оказание юридической помощи. Но она не намериваясь его исполнить, уехала в отпуск, ничего не сделала. Обманула меня и своих коллег, представила сфальсифицированные документы , подтверждающие якобы исполненные ею обязательства, исчезла, скрывалась, на связь не выходила. и т.д. , т.е. совершила мошенничество. Пока я ее искала и пыталась прояснить ситуацию, по вине адвоката я лишилась своего законного права, которое она обязывалась защитить, т.к. процессуальные сроки прошли, его уже не восстановить. Следственные органы завели уголовное дело. Но мне надо, вернуть свои деньги плюс компенсация, так как я много потратила, безуспешно пыталась восстановить свое право и много пережила. Пока будет идти уголовный процесс, могут пройти процессуальные сроки по иску о неисполнении договорных обязательств,который я собираюсь все-таки подать. Какой срок исковой давности, хотя от выполнения договорных обязательств ее никто пока не освобождал? После уголовного процесса я смогу подать гражданский иск? Какая очередность?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    stirka, преюдиция-установленные судом/следствием обстоятельства, принимаемые судом без доказывания.
    договор составляли с адвокатом?

3. Клерк
    Спасибо,что откликнулись. Да, договор был составлен с адвокатом, в договоре указана сумма, которую я оплатила, чек мне она не дала. От того, что я уплатила ей сумму по договору, она не отказывается. Но она так и не приступала к его исполнению, долго обманывала меня и дисциплинарную комиссию Палаты адвокатов, что исполнила обязательства, предоставила сфальсифицированные документы. Дисциплинарная комиссия вынесла ей предупреждение о лишении статуса адвоката, посчитав, что договорные обязательства исполнены несвоевременно. Потом я выяснила, что она обманула нас всех, так как вообще не приступала к исполнению обязательств. Сейчас новое дисциплинарное производство намечается, но она скрывается пока от своих коллег. Также следственный комитет возбудил уголовное дело. О ее обмане доказано все документально.
    Я понимаю, что такое преюдиция вообщем, но не понимаю на практике. Т.е. если в одном каком-то процессе доказано что-то, то для другого, - это истина и тут очередность Уголов процесс или Гражданский процесс , не важна? ТАК? А если в уголовном процессе будет доказан факт мошенничества, то я потом смогу обратиться с гражданским иском о возврате денег плюс компенсация? А если не будет доказан факт мошенничества, то я все равно потом могу по гражданскому иску получить компенсацию за неисполнение договорных обязательств? Но вдруг тогда сроки процессуальные пройдут.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от stirka Посмотреть сообщение
    ... Потом я выяснила, что она обманула нас всех, так как вообще не приступала к исполнению обязательств.
    эти обстоятельства вами установлены однозначно или это просто догадки?
    Также следственный комитет возбудил уголовное дело. О ее обмане доказано все документально.
    вот это интересно
    Я понимаю, что такое преюдиция вообщем, но не понимаю на практике. Т.е. если в одном каком-то процессе доказано что-то, то для другого, - это истина и тут очередность Уголов процесс или Гражданский процесс , не важна? ТАК?
    установленные в указанном порядке обстоятельства-при новом судебном разбирательстве не будут повторно исследоваться, а будут приниматься судом, как бы, "без проверки", как установленная истина
    А если в уголовном процессе будет доказан факт мошенничества, то я потом смогу обратиться с гражданским иском о возврате денег плюс компенсация?
    да
    А если не будет доказан факт мошенничества, то я все равно потом могу по гражданскому иску получить компенсацию за неисполнение договорных обязательств?
    можете. но тогда вам нужны доказательства оплаты (документы комиссии, ответ Палаты и т.д.)

Но вдруг тогда сроки процессуальные пройдут.
    3 года общий срок исковой давности

5. Клерк
    Огромное спасибо, Irusya! А то я сама пытаюсь во всем разобраться, но уже устала- 5 лет с коррумпированными чиновниками борюсь, в ЕСПЧ 2 жалобы от мужа и от несовершеннолетнего сына, да тут еще и адвокаты-афиристы попадаются нередко. На моем пути их было много, но иногда я , как ЛОХ -всем доверяю.
    Одназначно установлено, что адвокат обманывала и меня и дисциплинарную комиссию Палаты адвокатов, что отражено в решении. О том, что она представила сфальсиф. документы, чтобы как выкрутиться, тоже доказано. Есть так же диктофонные записи, которые я представлю только в суд. Короче, факт мошенничества можно установить только по документам, ничего более не доказывая. Вместо того, чтобы извиниться, объясниться и вернуть мне деньги, продолжает скрываться от всех. Длится это около 2 лет.
    Спасибо!!!

6. N_Y
    А то я сама пытаюсь во всем разобраться, но уже устала- 5 лет с коррумпированными чиновниками борюсь, в ЕСПЧ 2 жалобы от мужа и от несовершеннолетнего сына,
    а что за спор, если не секрет?

7. Клерк
    Спор в следующем. Если коротко, то префект, ДЖП и ЖФ, суды, прокуратура утверждают, что моей семье, очередникам по общим основанием на улучшение жилищных условий в 2004 году улучшались жил. условия и нам предоставляли жилье.
    Должностные лица, применившие при распределении социального жилья мошеннические схемы с использованием сфальсифицированных и подложных документов, заведомо ложной информации, манипуляциями со списками очередников, составом семьи и способа улучшения жилищных условий и др., безосновательно утверждают, что моей семье в 2004 году улучшались жилищные условия – т.е. нам предоставлялось жилое помещение по договору социального найма по норме предоставления, что явилось основанием снятия нас с жилищного учета.
    Однако, жильем по норме предоставления мы до сих пор не обеспечены, и нам никто ничего не предоставлял. Факта предоставления нам жилья не существует ни юридечски ни фактически. Неправомерными фантазиями и бездоказательными выдумками являются формулировки должностных лиц, целью которых является сокрытие преступления.
    Для придания законного вида решению о снятии моей семьи с учета, нам якобы предоставили, иными словами, - фиктивно предоставили (факт отсутствует) фиктивное (без права пользования и проживания ) жилье.
    О том, что нам в 2004 году якобы было предоставлено жилье в плане улучшения наших жилищных условий, мы узнали намного позже и то, совершенно случайно. Чиновники явно скрывали от нас «предоставление нам?» жилья и снятие моей семьи с учета, предоставляя неполную и заведомо ложную информацию. В 2005 году они сообщали нам, что с очереди мы не сняты, очевидно, надеясь, что обман не будет раскрыт, а когда раскроется, то спор можно перевести в другое русло. Но на момент распределения жилья по моему учетному делу умысел чиновников состоял в том, чтобы не дать нам возможность что-либо оспорить и помешать их планам.
    Вот такая банальная история. Квартира-это ведь не конфетка или наркотик, кот. можно подкинуть в карман, а потом заявить: "Так вот же у тебя это в кармане!" Моя семья все в гражданском процессе пытается доказать, что нам квартиру не предоставляли, а надо давно по УК с чиновниками и судьями разбираться. Только коррупцию в судах и прокуратурах никто еще не отменял. Сейчас от моего сына в Ген. Прокуратуре заява. Продолжаем надеяться на справедливость в нашем государстве.

8. N_Y
    stirka, я желаю вам удачи и победы

9. Клерк
    Спасибо! Потом мемуары буду писать, как я прошла этот путь и выжила.

10. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    да тут еще и адвокаты-афиристы попадаются нередко. На моем пути их было много, но иногда я , как ЛОХ -всем доверяю.
    Жесть у вас там в Москве. У нас на низко-квалифицированного адвоката (особенно в вопросах специфических отраслей вроде налогового права) наткнуться можно запросто, но уж на откровенного мошенника... А просто к юристам обращаться не пробовали? Хотя среди них аферистов не меньше, наверное… Внимательно нужно выбирать, а лучше по рекомендации…
    Надеюсь, в будущем вам больше повезет!
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 04.02.2011 в 09:49.

11. Клерк
    адвокат работала с предпринимателем по иску к ответчику выиграла суд в первой инстанции теперь работает с ответчиком и выиграла суд по кассациии по этому же делу к предпринимателю это законно, она ведь знает все слабые стороны предпринимателя, отняли у него магазин

12. правдоруб Аватар для Storn
    это законно
    кто ищет, тот...

13. Клерк
    Как можно вернуть магазин, если в первой инстанции суд признал сделку недействительной, а в кассационном решении действительной, на самом же деле магазин забрали за бесценок подделав документы это доказали в в первой инстанции

14. правдоруб Аватар для Storn
    ну оччевидно не доказали раз кассация отменила.....
    а вообще на такие вопросы без ознакомления со всем делом не возможно ответить....
    кто ищет, тот...

15. Клерк
    Выиграла два дела, исполнительные листы отданы приставам, ответчик переехал в другой округ, пристава отказываются его искать, похоже денег мне не видать

16. правдоруб Аватар для Storn
    ищите сами....
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)