Уважаемые юристы, помогите. Что такое преюдиция в уголовном процессе? Что сначала: гражданский иск или уголовный процесс. Адвокат взяла деньги, заключили договор на оказание юридической помощи. Но она не намериваясь его исполнить, уехала в отпуск, ничего не сделала. Обманула меня и своих коллег, представила сфальсифицированные документы , подтверждающие якобы исполненные ею обязательства, исчезла, скрывалась, на связь не выходила. и т.д. , т.е. совершила мошенничество. Пока я ее искала и пыталась прояснить ситуацию, по вине адвоката я лишилась своего законного права, которое она обязывалась защитить, т.к. процессуальные сроки прошли, его уже не восстановить. Следственные органы завели уголовное дело. Но мне надо, вернуть свои деньги плюс компенсация, так как я много потратила, безуспешно пыталась восстановить свое право и много пережила. Пока будет идти уголовный процесс, могут пройти процессуальные сроки по иску о неисполнении договорных обязательств,который я собираюсь все-таки подать. Какой срок исковой давности, хотя от выполнения договорных обязательств ее никто пока не освобождал? После уголовного процесса я смогу подать гражданский иск? Какая очередность?