Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Strannikk

ИП на упрощенке

Появились слухи о том, что упрощенка работает последний год. Со следующего года обяжут всех платить по полной программе.Естественно все пока на уровне слухов. Это я сегодня от гл бухгалтера городской администрации услышал. Они были на семинаре в налоговой, их кроме того обязали подавать данные в налоговую не только о штатных работниках, но и о ИП, чего раньше не было. Кто нибудь в курсе о чем речь.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ходят слухи, что в 2012 году конец света....
    обязали подавать данные в налоговую не только о штатных работниках, но и о ИП,
    на основании чего?
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    х кроме того обязали подавать данные в налоговую не только о штатных работниках, но и о ИП,
    Это выдумка некоторых безграмотных консультантов и налоговиков. Никто не обязывал подавать данные на ИП

4. Клерк Аватар для Strannikk
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ходят слухи, что в 2012 году конец света....
    на основании чего?
    На основании чего я не уточнял, просто она мне сказала, что теперь и меня "посчитают". А вот о 2012 это да... только не конец света, а начало, здесь осталось немного поживем увидим. А вот если упрощенку отменят, это серьезней, тут хоть подготовиться можно, все посчитать людей подготовить к предстоящему повышению цен. Хотя время конечно еще есть.

5. Клерк Аватар для Strannikk
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это выдумка некоторых безграмотных консультантов и налоговиков. Никто не обязывал подавать данные на ИП
    Вот тут я могу сказать только следующее, гл. бух. администрации очень деловая грамотная женщина, придя с семинара это мне сказала. Может к этому и нет законных оснований, но их обязывают это делать и как я понял она это делать собирается. Хотя меня то это совсем не касается.

6. Модератор
    Strannikk, ноги растут из изменений в статьи главы 23 НК. Просто почему-то вот этим консультантам не приходит в голову, что кроме главы 23 НК есть еще и часть первая НК, где прямо прописано, кто такие налоговые агенты. И прямо из положений первой части НК следует, что налоговыми агентами организации по отношению к ИП не являются
    К сожалению, далеко не все деловые женщины, считаемые грамотными, читали первую часть НК.
    И никто никого не обязывал. А если она собирается это делать, то, извините, это не характеризует её как грамотного специалиста. Более того, она даже похоже не поняла, кто её пытается обязать это делать и на каком основании

7. Клерк Аватар для Strannikk
    Возможно. Я так думаю, что они (гл.бух. бюджетных организаций) его вообще не читали. Им это не особо нужно, они как правило все получают из методических рекомендаций, или других фрагментированных источников. В любом случае спасибо за консультацию. А вот об упрощенке ничего нового не слышно?
    Последний раз редактировалось Strannikk; 03.02.2011 в 21:34.

8. Модератор
    Никто пока не собирался её отменять. Собирались отменять ЕНВД

9. Клерк Аватар для Strannikk
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никто пока не собирался её отменять. Собирались отменять ЕНВД
    Ну вот теперь опять хорошо.

10. Модератор
    Ну так все на уровне обещаний пока. Законопроектов нет. И ввиду приближающихся выборов, что-то мне кажется, что притормозят. Они и так со взносами и больничными устроили веселье

11. Клерк Аватар для Strannikk
    После отмены (не состоявшейся) упрощенки, следующее значимое событие это 2012. Переход в новое время. Больше по моему ни что не должно испортить настроение. А мелких пакостей, думаю еще Будет много. Кудрин обещал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)