Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Julia_284491

Вопрос Больничный после отпуска по уходу за ребенком

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, исходя из среднего заработка или МРОТ считать больничный лист в ноябре?
    Бухгалтер оформлен в нашей организации с 21.10.04 переводом из другой организации. На предыдущем месте работы он проработал с 17.03.03, с 18.12.03 по 05.05.04 был в декретном отпуске, а потом в отпуске по уходу за ребенком.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Я бы рассчитала исходя из среднего, потому что об этом
    На предыдущем месте работы с 18.12.03 по 05.05.04 был в декретном отпуске, а потом в отпуске по уходу за ребенком.
    ничего не знаю. , и печать в трудовой мне об этом ничего не говорит.
    был в декретном отпуске
    Хммм.мм... Слово "был" в мужском роде звучит интригующе...

Клерк
    А что вы знаете,что он (сотрудник) был в отпуске по уходу за ребенком? Так в трудовой книжке и написано"была в отпуске по уходу за ребенком"?
    Ведь только трудовая книжка является основанием для определения непрырывного стажа для начисления б/листов,вернее процент оплаты(50.80 или 100).
    Есть еще инструкция ФСС по определению непрырывного стажа.ЕЕ почитайте.
    А сотрудница к вам пришла переводом.Это же прекрасно.Стаж непрервался.

Писарь
    ничего не знаю. , и печать в трудовой мне об этом ничего не говорит.
    И я тоже ничего не знаю, и мне тоже печать ни о чем не говорит
    Так в трудовой книжке и написано "была в отпуске по уходу за ребенком"?
    А даже если и написано, то написано в нарушении "правил ведения..." Так что тоже не обращаем внимания

Коллеги, я вот всё думаю, как бы п.2 Ст.8 ФЗ "О бюджете ФСС на 2004 г." и Постановление Минтруда от 24.12.2003 N 89 прочитать так, чтобы в счёт "проработал фактически" включалось и время работы по совместительству. (Я не претендую на то, чтобы оплату по совместительству включать в больничный... просто жду нового героя, окоторый опять доберётся до КС)... но время... При этом при всём, естественно, основное рабочее место (трудовая книжка) там, где отпуск по уходу за ребёнком, а 3 копейки в месяц - это по совместительству. Как один из вариантов - внутреннее совместительство (скажем так, в больших организациях не всегда можно получить добро от своего начальника на работу на условиях неполного рабочего времени, но можно то же самое сделать у его соседа)

И вообще я не понимаю, где у нас честолюбивые светила будущей юридической мысли Насколько я себе понимаю, разнести в пух и прах глупости ФЗ (может быть) и убожество Постановления (а это точно) - это дело 9 месяцев. Юристы, сделавшие себе имя, этим заниматься не будут (нет там денег, хоть помри)... правозащитники аля-Новодворская тоже этим заниматься не будут (по тем же причинам, хоть и финансирование понимания причины с несколько более другой стороны) Эх... где мои... 27 лет

Клерк
    Ну вообщем,я так понимаю,мы пришли к выводу,что платим по среднему.А все остальное было доплнение к первому ответу.Разведем вечно дебаты.А человеку надо по конкретнее.

Писарь
    АЛА, Согласен.

Клерк
    ОйОлегЪ, ну я рада,что мы с вами приходим к "конценсессу", ну тобишь к согласию.

Клерк Аватар для Julia_284491
    Спасибо за консультацию.
    А что вы знаете,что он (сотрудник) был в отпуске по уходу за ребенком?
    Знаю, потому что этот сотрудник - я.
    Смущает только это.

Клерк Аватар для Расчетчик
    О себе можно и заранее побеспокоиться
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Клерк
    Я считаю стаж не прервался,считайте спокой из расчета среднего.
    И потом,я же специально,вам задала вопрос"Из чего вы узнали ,что чел-к был в декр.отпуске".В тр.книжке записи такие не делают,значит вы просто со слов(а в конкретном случаи сами от себя)знаете про этот отпуск.Совет:старайтесь и к себе относится в таких случах как другим.Будьте бухом до конца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)