Показано с 1 по 12 из 12
  1. Кош-ка
    Гость

Оптовая и розничная торговля

Уважаемые бухгалтера, прошу помощи! Открывается ООО в Москве, деятельность - торговля строительными материалами. ОСНО. В магазине будет ККМ для рознице, также планируется оптовая торговля по безналу. Как вести учет в нашем случае? Можно ли приходовать товар на один склад?( ведь мы не знаем точно, что продастся в розницу, а что нет). Можно ли вести учет в рознице по покупным ценам без 42 счета?
    В магазине обязательно устанавливать ккм со сканером или продавец в тетрадочку может записывать проданный товар? Извиняюсь за глупые вопросы, в торговле еще плохо разбираюсь...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Кош-ка Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтера, прошу помощи! Открывается ООО в Москве, деятельность - торговля строительными материалами. ОСНО. В магазине будет ККМ для рознице, также планируется оптовая торговля по безналу. Как вести учет в нашем случае? Можно ли приходовать товар на один склад?( ведь мы не знаем точно, что продастся в розницу, а что нет). Можно ли вести учет в рознице по покупным ценам без 42 счета?
    тк вы в москве, ЕНВД у вас не может быть.
    Так что обычно ведете учет опт и розница и не заморачиваетесь.
    а чем вам не нравится 42 счет?

В магазине обязательно устанавливать ккм со сканером или продавец в тетрадочку может записывать проданный товар?
    ККМ обязательно.
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

3. кош-ка
    Гость
    Спасибо за ответ. Все дело в том, что я не вела одновременно опт и розницу, вот и заморачиваюсь. Боюсь, сначала не будет кассы со сканером, так что номенклатурный учет проданного в розницу товара осуществить будет трудновато, поэтому про тетрадочку и спросила. Вот я думаю, нельзя ли здесь без номенклатуры обойтись... Например: документ "поступление товара" просто забиваем "товар" на такую-то сумму. Приходуем на общий склад. Допустим, делаем ПКО на сумму пробитых сумм по ККМ. Вот что-то в этом роде...

4. Клерк
    можно ККМ +третрадка, вечером в базе отражаете. Только сейчас сканер стоит не дорого и синхронизируется с бух. программой. Делали так - оптимально.
    не понял какое отношение касса имеет к поступлению? Или вы приобретать за нал собрались?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

5. кош-ка
    Гость
    K.S. спасибо большое за ответы! А вы не подскажите, какой вы программой пользовались? А товар безналом будем оплачивать, это я как-то коряво написала...
    Просто сейчас нужно достаточно быстро решить, что устанавливать, какую программу и соответственно технику, вот у меня мозги и кипят...

6. Клерк
    кош-ка, ну программ таких, на самом деле, много, тот же 1С. Зависит от того, какая у вас будет бухгалерская программа.

7. кош-ка
    Гость
    K.S., я думаю 1 С будет, только их же много. Подойдет простая 1 С Предприятие бухгалтерия или нужно торговлю и склад. Если торговля и склад, можно ли в ней бухучет вести (балансы и т.д. ).

8. Клерк
    а не скажите че лучше всести раздельный учет или просто в процентах от выручки разходы в затраты принимать

9. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    чем вам не нравится 42 счет?
    Всем хорош, только для налогового учета на ОСНО не годится
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

10. Клерк
    также планируется оптовая торговля по безналу. Как вести учет в нашем случае? Можно ли приходовать товар на один склад?
    передо мной подобная проблема встала, у нас ЕНВД+УСН, оптовая пойдет по УСН, но вот как разделять опт и розницу... планирую в программе (торговля+склад) разделить склады и если то что разойдется в розницу сделать док-м перемещение по складам.. ваш совет, бывалые клерки?)

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    можно так.
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк
    Всем хорош, только для налогового учета на ОСНО не годится
    почему не годиться и
    причем здесь НУ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)