Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Таблица 4 Пояснительной

Доброго времени суток

Подскажите кто что пишет в Таблице №4 "Сведения об особенностях ведения бюджетного учета" Пояснительной записки

спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

в

Если особенностей нет, то не пишите ни чего

3. Аноним
    Гость
    Смотрите обротную ведомость, и по каждому счету пишите краткую характеристику, согласно Инструкции и учетной полики учреждения. И все получается очень красиво и ясно.

4. Аноним
    Гость
    напишите как присваиваете инв.номер, в какой оценке ведете 21 счет, по какой стоимости списываете МЗ

5. Аноним
    Гость
    спасибо!

6. Аноним223
    Гость
    ну да
    таблица называется - ОСОБЕННОСТИ ведения...
    я перечислила в прошлом году наши особенности, их немного, и написала, что в остальном учет ведется в соответствии с ... и перечислила инструкции.
    завернули записку, дали эл. образец заполнения с выдержками из инструкций.
    поскольку дали готовый файлик - не стала спорить, перекинула его в свою записку, убрав оттуда свои "особенности" всех все устроило, меня тем более.
    вот такие ... "особенности" у нас

7. Оксана, тоже новичок
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Смотрите обротную ведомость, и по каждому счету пишите краткую характеристику, согласно Инструкции и учетной полики учреждения. И все получается очень красиво и ясно.
    Я так же сделала в этом году (в прошлом году это прошло). Желаю всем вовремя сдать отчетность!!!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    завернули записку, дали эл. образец заполнения с выдержками из инструкций.
    ну кто-то неграмотный просто, как минимум должно быть написано по какой стоимости списываете МЗ, и как принимаете обязательства, потому что в случае с МЗ есть выбор-предусмотрен инструкцией, а во втором порядок вовсе отсутствует, кстати,эту тему мы пару недель назад обсуждали здесь же...

9. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ну кто-то неграмотный просто, как минимум должно быть написано по какой стоимости списываете МЗ, и как принимаете обязательства, потому что в случае с МЗ есть выбор-предусмотрен инструкцией, а во втором порядок вовсе отсутствует, кстати,эту тему мы пару недель назад обсуждали здесь же...
    не спорю, просто если ваша записка никому не интересна - зачем тратить на неё свое время?
    я честно попыталась в прошлом году отразить особенности, а в этом просто скопировала прошлогоднее изложение инструкции...
    кстати, в этом году тоже был ряд нюансов, я их честно описала в записке, а потом мне перезвонила куратор с вопросами... Т.е. лишнее подтверждение тому, что в записке проверяют лишь наличие нужного кол-ва таблиц, и некоторого кол-ва текста, содержание текста никому не интересно.

10. Клерк
    знаете,может это и неинтересно никому-тут от уровня принимающей стороны зависит, но отчет то ваш, и пояснительная ваша, и кроме кураторов вы наверняка много кому показываете его: у нас при проверках и аудиторы и Росфиннадзор очень тщательно читают особенности учета, которые отражены в этой таблице, так что вопрос- а почему вы свои положения прописанные в приказах в отчетности не отразили не вызывает

11. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    знаете,может это и неинтересно никому-тут от уровня принимающей стороны зависит, но отчет то ваш, и пояснительная ваша, и кроме кураторов вы наверняка много кому показываете его: у нас при проверках и аудиторы и Росфиннадзор очень тщательно читают особенности учета, которые отражены в этой таблице, так что вопрос- а почему вы свои положения прописанные в приказах в отчетности не отразили не вызывает
    Пояснительная моя, но когда я прочитала присланный образец.... слов цензурных не было. Ведь рассылая такую пояснительную ввиде ОБРАЗЦОВОЙ... наши вышестоящие о себе очень многое говорят
    к примеру описание 168 формы звучит так: таблица, а далее текст -
    на начало года остаток составляет... в том числе по бюджету... по внебюджету
    поступило в отчетном году всего ... и т.д
    выбыло... из них...
    остаток на конец года...
    я когда это прочитала - предложила табличку вообще не встявлять, чтобы не затруднять понимание....
    В общем то все выбивающиеся из ряда данные я описала, просто потому, что это МОЙ отчет, но!
    ни разу проверяющие записку пояснительную не прочли
    Учетную политику да, читали, отчет смотрели, журналы, первичку... вопросы задавали, но до пояснительной не снизошли

а писать в стиле "образца" самолюбие не позволяет

12. Оксана, тоже новичок
    Гость
    У нас при ревизии в 2010 г. (первой ревизии в моей жизни) проверяющий Росфиннадзора прочитал всю пояснительную записку, вопросы по ней задавал (особенно в отношении основных средств). Я для себя сделала вывод: к пояснительной записке относиться крайне ответственно!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)