Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

как разобраться с долгами по налогам?

Пять лет назад рухнул наш бизнес.С долгами по кредитам смогли расчитаться личным имуществом, а с налогами - нет.За пять лет так и не встали на ноги. Налоговики шлют требования, приставы - извещения, пени растут, долг копится, штрафы обеспечены. Фирмы фактически нет, а на бумаге существует.Боимся показаться налоговым органам Что дальше?Ни работы, ни денег.Довольствуемся одноразовыми заработками.Полное фиаско!Подскажите, как выйти из положения.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А вы кто и сколько вас?
    Best regards, Михаил

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Долги на кого? На фирму или на вас?

4. Клерк Аватар для Лёнка
    Довольствуемся одноразовыми заработками.
    статус мешает пойти в наемные работники?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Клерк Аватар для поначка
    можно плюнють на все, а если появиться возможность то хотя бы посмотрите сколько торчите это 39 форма или акт сверок да вы не сказали какая организационно-правовая форма вашего рухнувшего бизнеса,сочувствую, ликвидировать фирму можно только погасив все задолженность. на процедуру ликвидации если сами - чистых расходов на юр лицо тысяч пять плюс , удачи
    Лови позитив!!!!!!!!!!!!!!!

6. Клерк
    "Статус" не мешает, работы не чураюсь никакой.Просто так обложен, что боюсь засветиться. Бизнес двигали вдвоем, вкладывали деньги вдовоем, но официально ИП был я.Кроме сочувствия, хотел бы услышать грамотный совет, как выйти из положения. Ведь , как я понимаю, сроков давности по налогам не существует, хотя они и прописаны в законах. Вовремя фирму не ликвидировали, просто все бросили, и она до сих пор висит, хотя не работает уже 5 лет.Мне шлют требования по налогам, что ж , выходит, я могу её ликвидровать,только заплатив за то, что я не получал от неё никакой выгоды? Уж очень сумма приличная, таких средств у меня нет.

7. правдоруб Аватар для Storn
    Вовремя фирму не ликвидировали,
    но официально ИП был я
    так фирма или ИП?
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    ИП - я не оговорился, у нас было название, арендуемые площади, наемные рабочие и т.д. , Оформлено все было на меня как на индивидуального предпринимателя.

9. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от palekc Посмотреть сообщение
    . Вовремя фирму не ликвидировали, просто все бросили, и она до сих пор висит, хотя не работает уже 5 лет.
    Сами же пишите, что у вас ИП. Так что нет и не было у вас фирмы.

А ИП от долгов никак не отвертеться, можно только уклоняться от взыскания. Дальше уже вопросы исполнительного производства и лучше вам идти к юристам в реале, а то еще под УК попадете...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)