Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Расчеты между юр.лицом и индивидуальным предпринимателем наличными

Уважаемые коллеги, очень прошу Вас помочь разобраться. У нас в организации работают сотрудники, которые еще и зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. Они нам выполняют услуги перевозки. Ежемесячно они предоставляют акт за выполненные услуги. Денежные средства они просят выдать им из кассы, поскольку пока нет РС. Ден.средства я имею право выдать из кассы. Что я должна при этом указать в чеке, когда буду заказывать ден.сред-ва? Должен ли мне ИП подтвердить факт получения им ден.сред-в? Какие док-ты мне должен предоставить индивидуальный предприниматель о факте расчета с ним???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    предприниматели обязаны использовать ККТ
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    на ЕНВД можно же не применять ККТ...

4. Клерк
    Как быть если у него нет ККТ, как он подтвердит нам получение им Ден.сред-в???...чего-то я запуталась

5. Модератор Аватар для Andyko
    на ЕНВД можно;
    РКО сделайте, раз уж они у вас в кассе получают

6. Модератор
    Бух-Пух, сделайте им документы, в соответствии с законом 54-ФЗ и раздайте. Пусть выписывают Вам вместо чеков ККМ

7. Клерк
    хорошо, надо почитать этот закон....

8. Клерк
    т.е. я должна сделать какой-то документ, словом квитанцию с указанием необходимых реквизитов, чтобы ИП мне расписался на ней о приеме денежных средств???

9. Модератор Аватар для Andyko
    это предприниматели должны теоретически сделать такой документ, чтоб выдавать клиентам

10. Модератор
    Бух-Пух, это ИПшники должны такой документ делать, но Вы же понимаете, что водители сами не способны с этим справится. Надо просто сделать им эти бумажки от их имени. Вот и все.

11. Клерк
    Спасибо большое, обязательно сделаю. А просто РКО я ограничится не имею права, да? Что я должна при этом указать в чеке, чтобы выдать эти ден.средства? Мне тут главбух сказала, что такие ден.средства для расчетов с ИП-ками я не могу им лично выдать из кассы, а должна делать это через подотчетное лицо, которое к ним съездит и отдаст деньги, так ли это, словом проводить такие деньги через подотчетное лицо???

12. Модератор
    Ваш главбух сказала? Ну она ваш начальник, значит так и надо делать
    Вот просто по РКО через подотчет нельзя

13. Клерк
    , в голове винегрет уже...вот и я думаю, что "по РКО через подотчет нельзя", мне кажется намного легче выдать им лично через кассу, а с них получить эту злосчастную квитанцию о получении ими ден.сред-в

14. Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, если Перевозчик ИП на ЕНВД может за полученную наличку дать расписку, сможет ли ИП на УСН 15% заказав услуги перевозки принять в расход такую расписку?

15. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Антонинка Посмотреть сообщение
    если Перевозчик ИП на ЕНВД может за полученную наличку дать расписку, сможет ли ИП на УСН 15% заказав услуги перевозки принять в расход такую расписку?
    ИП на ЕНВД может вполне законно выдавать вместо чеков ККМ жлкументы, отпечатанные на принтере или заполненные от руки. Но такой документ должен сдержать ряд обязательных реквизитов:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)