НК-146
1. Объектом налогообложения признаются следующие операции:
3) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
В каком месте искать расшифровку этих слов?

НК-146
1. Объектом налогообложения признаются следующие операции:
3) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
В каком месте искать расшифровку этих слов?
Best regards, Михаил
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
ПРИКАЗ
от 12 ноября 2008 г. N 278
19. По строке 07 показывается стоимость строительно-монтажных работ, выполненных для собственного потребления (хозяйственным способом).
К строительно-монтажным работам (включая монтаж и наладку оборудования, необходимых для эксплуатации зданий, например, установка и монтаж оборудования для отопления, вентиляции, лифтов, систем электро-, газо- и водоснабжения и т.п.) выполненным хозяйственным способом, относятся работы, осуществляемые для своих нужд собственными силами организации, включая работы, для выполнения которых организация выделяет на стройку рабочих основной деятельности с выплатой им заработной платы по нарядам строительства, а также работы, выполненные строительными организациями по собственному строительству (не в рамках договоров подряда, а например, при реконструкции собственного административно-хозяйственного здания, строительству собственной производственной базы и т.п.).
Если при осуществлении строительства хозяйственным способом отдельные работы выполняют подрядные организации, то эти работы в строку 07 не включаются.
Не отражается по строке 07 также стоимость работ по ремонту собственных или арендованных зданий, сооружений, оборудования, выполненных собственными силами организации, затраты по которым в бухгалтерском учете учитываются на счетах затрат на производство.
Последний раз редактировалось stas®; 04.02.2011 в 15:55. Причина: увод дискуссии в личку

Налорги согласны с этим? На практике.
Best regards, Михаил
Пока не слышал, чтобы проблемы у кого-то были.
Тем более уже второй год начисляем и принимаем к вычету одновременно

У меня наоборот - нет "собственных сил", только подрядные фирмы. Не хочу НДС туда-сюда.
Best regards, Михаил
Так подрядные работы это не собственно потребление, собственные это когда сам для себя

Дык... я и запутался с этим собственным. ООО само для себя, но с привлечением подрядных фирм. Или это не само для себя считается?Так подрядные работы это не собственно потребление, собственные это когда сам для себя
Best regards, Михаил
Когда вы привлекли подрядчика для строительства сарая, это подрядные работы, а когда отправили своих рабочих яму для сарая копать, то работа своих рабочих- СМР для собственного потребления.

Ясно. И еще один вопрос до кучи: ООО (которое само для себя) в договоре - Застройщик; фирма, которая будет заниматься всем строительством - Заказчик. Вот.
Договор между ними назван "Инвестиционный договор". Название договора интуитивно смущает. Или я трагедизирую ситуацию?
Best regards, Михаил
Я как-то в метро юношу в фуфайке видел, а на спине было крупно написано "Это дубленка".Договор между ними назван "Инвестиционный договор". Название договора интуитивно смущает.
Вы застройщик, силами привлеченных организаций строите объект недвижимости. Заказчик по вашему заданию будет находить подрядчиков. Классический вариант строительства объекта привлеченными силами.
СМР для собственного потребления - когда вы застройщик (у вас земля) и подрядчик одновременно плюс строите не просто объект недвижимости, а объект основных средств.
Последний раз редактировалось stas®; 04.02.2011 в 15:54. Причина: увод в личку

Спасибо. Сыт!![]()
Best regards, Михаил

Срок строительства - 3 года. Заказчик может предъявить застройщику сводный СФ только по окончании строительства. => НДС можно возместить через три года. Так?"Инвестиционный договор". Название договора интуитивно смущает
Что можно сделать, чтобы возмещать НДС поквартально? Застройщик не член.
Best regards, Михаил
Т.е. вы точно застройщик? Строите ОС для себя? А разбить договор на этапы и принимать этапами? Правда я остаюсь при своем мнении и считаю, что этап это нечто законченное целое, а не сделанное за период времени.
Застройщик не член.Что имелось ввиду? Может это важно, а я не придаю значения?

Да. Ага. Не получится.Т.е. вы точно застройщик? Строите ОС для себя? А разбить договор на этапы и принимать этапами?
Застройщик не может исполнять функции заказчика (т.к. не член СРО).Что имелось ввиду?
Best regards, Михаил
Тогда не судьба. Будете потом возмещаться -мучиться. Все этим страдают

Ясно. А стать членом сейчас сколько стоит? Ну так... +/-... чтоб знать порядок цифр.
Best regards, Михаил
Если в договоре между застройщиком (инвестором) и заказчиком будут четко прописаны этапы и указан порядок передачи результата работ по этим этапам (с переходом риска), то НДС застройщик (инвестор) может принимать к вычету после принятия результата работ по этапу.
Смотря какая СРО. Вступительный взнос (разовый) - от 15 до 500 тыс.
Ежегодные членские взносы - 15-500 тыс.
Компенсационный фонд (разовый) - 300 тыс.
Страхование рисков 3-25 тыс. в год.
И 3 работника с высшим строительным, или 5 со средним специальным.
Когда я просчитывала для себя, выходило примерно в 4,5 раза дороже чем последняя лицензия на 5 лет, а лицензия нам обошлась в 114 тыр.А стать членом сейчас сколько стоит? Ну так... +/-... чтоб знать порядок цифр
Лицензия на 5 лет, членство в СРО до упора, или пока не выгонят.
Лицензия была нужна всем строителям без исключения, часть работ на части объектов можно выполнять, не будучи членом СРО.
Но то, что стало дороже намного, этот точно.
Хотя в некоторых региональных СРО взносы (по московским меркам) не очень большие.

Но меня юристы убеждают, что по инвестиционному договору поэтапная сдача работ не может быть предусмотрена. Только по окончании.Если в договоре между застройщиком (инвестором) и заказчиком будут четко прописаны этапы и указан порядок передачи результата работ по этим этапам (с переходом риска), то НДС застройщик (инвестор) может принимать к вычету после принятия результата работ по этапу.
Заключить другой вид договора - якобы нельзя, т.к. застройщик (инвестор) автоматически становится исполнителем функции заказчика.
Круг какой-то.
Best regards, Михаил
И платить тоже до упора, каждый год то взносы, то изменения, то переоформления.... Нам повезло, мы и без них можем работать.Лицензия на 5 лет, членство в СРО до упора, или пока не выгонят
Пусть Ваши "юристы" дадут определение (своими словами) "инвестиционного договора".
Если прочитать Закон 39-ФЗ, то инвестиционный договор - это строительство (для Вас) объекта основных средств.
А по ГК это могут быть и агентские договоры, и договоры подряда и т. п., и т. д., и пр.
Инвестор привлекает заказчика, который осуществляет реализацию (то есть осуществление) инвестиционного проекта для инвестора, то тесть строит силами подрядчика для инвестора объект. А как уже будет передаваться результат работ по объекту - как договоритесь, так и будет правильно.
А откуда Ваши "юристы" такие выводы сделали - непонятно. Может, из каких-нибудь западных учебников (в переводе преподов, которых их учили)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)