Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Тут Правильно ли рассчитали зарплату?

Здравствуйте.
    В ноябре 2010 года я взял вместо жены отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет. И вышел на работу на условиях неполного рабочего времени (35часовая рабочая неделя), написав соответствующее заявление.
    В январе на предприятии издали приказ, в котором устанавливается режим четырехдневной рабочей недели.
    Зарплату за январь мне рассчитали как будто мое рабочее время — 28часовая рабочая неделя (то есть дополнительно применили коэффициент 0,8, несмотря на то что я уже работаю неполное рабочее время).
    Правильно ли мне рассчитали заработную плату? Сколько часов должна быть у меня рабочая неделя?

ПРИКАЗ
    1.По всем филиалам предприятия установить на январь 2011г. режим четырехдневной (тридцатидвухчасовой) рабочей недели.
    ...
    4.Отделу кадров предприятия для реализации единого порядка учета рабочего времени в табеле применять единую для сотрудников длительность рабочего времени в размере 6,4 часов в день.
    5. Бухгалтерии предприятия рассчитывать заработную плату за январь 2011г. сотрудников с коэффициентом к окладу в размере 0,8.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вопрос - как Вы работали в январе фактически? Все работали 4 дня, а Вы один выходили на 7 часов еще и в 5-ый?

3. Аноним
    Гость
    Вряд ли это можно вводить просто приказом, нужны двусторонние соглашения. И коэффициент 0,8 ни к чему, достаточно оплачивать в соответствии с новыми часами в табеле.

4. Клерк
    Дополню информацию.
    Еще в 2008 году из-за кризиса издали приказ, в котором установили режим четырехдневной (тридцатидвухчасовой) рабочей недели с чем сотрудников уведомили за 2 месяца как и положено.
    В месяца когда доходы фирмы позволяли - устанавливали приказом полную рабочую неделю; в плохие месяца - четырехдневку.
    Меня интересует как в моем случае должны были рассчитывать зарплату.
    На мой взгляд должны были либо а) оставить 35часовую рабочую неделю б) установить мне 32часовую рабочую неделю (что наверно вернее)
    и платить соответственно.
    Последний раз редактировалось Ruslang; 11.02.2011 в 10:30.

5. Модератор
    Ruslang, зарплату в любом случае должны рассчитывать за фактически отработанное Вами время. На вопрос - сколько дней/часов было на самом деле отработано - Вы так и не ответили.

6. Клерк
    Понимаете ли в чем дело - когда я писал заявление на неполный рабочий день мы с работадателем договорились что работать я буду полный рабочий день (в феврале я работал полный рабочий день, но как там на бумаге я не знаю)

7. Модератор
    Простите, но вопрос тогда явно не к форуму. Идите в свою бухгалтерию и выясняйте - что у Вас по приказам-табелям. Вам обязаны показать все документы, касающиеся Вас.

8. Клерк
    Сходил в бухгалтерию, там сказали что в январе у меня (в табеле) была - 28часовая рабочая неделя (соответственно и зарплату начислили, согласно отработанному времени).
    То есть писал я заявление на 35часовую рабочую неделю.
    Приказ о сокращении рабочего времени на 32часовую рабочую неделю.
    В результате имею 28часовую рабочую неделю
    Просто Таша, что значит вопрос не к форуму? Помоему очень даже по правильному разделу вопрос (Оплата труда и кадровый учет). Только никто не может ответить правильно ли были рассчитаны часы.
    Последний раз редактировалось Ruslang; 11.02.2011 в 12:36.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ruslang Посмотреть сообщение
    Сходил в бухгалтерию, там сказали что в январе у меня (в табеле) была - 28часовая рабочая неделя (соответственно и зарплату начислили, согласно отработанному времени).
    То есть писал я заявление на 35часовую рабочую неделю.
    Приказ о сокращении рабочего времени на 32часовую рабочую неделю.
    В результате имею 28часовую рабочую неделю
    Просто Таша, что значит вопрос не к форуму? Помоему очень даже по правильному разделу вопрос (Оплата труда и кадровый учет). Только никто не может ответить правильно ли были рассчитаны часы.
    почему же никто - очень даже вам ответили, у вас в табеле 28часовая рабочая неделя, вот её вам и оплатили
    почему она у вас такая, а не 32-х часовая, что было бы логично - это вопрос к вашему начальству или к табельщику
    логика следующая - ваш оклад не уменньшался, уменьшалось отработанное время. значит 0,8 к ОКЛАДУ у вас и должно быть, т.е. вы работаете 32 часа.
    что там у вас на самом деле - знаете только вы

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почему она у вас такая, а не 32-х часовая, что было бы логично - это вопрос к вашему начальству или к табельщику
    В этом собственно и состит мой вопрос - правильно ли это или нет (а вы отсылаете меня к табельщику, который заявляет что все верно)

11. Модератор
    Ruslang, неполная рабочая неделя устанавливается исключительно по соглашению между работником и работодателем. Какое соглашение заключили Вы со своим работодателем изначально и как оно изменилось (или не изменилось) в связи с общим сокращением рабочего времени по всему предприятию клеркам неведомо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)