Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Замена стороны в договоре

Добрый день!
    Очень нужно развеять сомнения))). ООО "А" заключает агентский договор с ООО "Б". Предмет договора - поиск и привлечение клиентов, заключение с последними договоров купли-продажи продукции ООО "А". Агент действует от своего имени, но за счет Принципала. Согласно п.1 ст.1005 ГК РФ все права и обязанности возникают у Агента, даже если Принципал был назван в сделке с третьим лицом или вступил с ним в непосредственные отношения. Агент в проекте агентского договора настаивает на том условии, что при возникновении разногласий в отношении качества продукции, количества и т.д., Принципал обязан "занять" место Агента (замена стороны в договоре). Я думаю, что Агент, принимая на себя обязанности по заключению сделки, обязан довести ее до конца, а в случае разногласий с Покупателем привлечь Принципала для участия в урегулировании спора. Как вы считаете, господа?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    считаю, что агент прав.
    только это не замена стороны в договоре. Агент действует в интересах Принципала изначально

Клерк
    В проекте договора пишется так: Агент уступает, а Принципал обязан принять права и обязанности по договору. Как это будет документально оформляться?

N_Y
    Znak, давайте так
    договор сюда можете выложить и свои вопросы?)))

Аноним
    Гость
    ) к сожалению, договор выложить не могу...
    Пишу пункт: "В случае возникновения разногласий по агентскому договору между Агентом и Принципалом, либо между Агентом и Покупателем по договору купли-продажи товара относительно качества, количества товара, необходимости замены товара, Агент уступает, а Принципал обязан принять права и обязанности по тому договору купли-продажи, по которому возникли разногласия, в течение 5 рабочих дней после допоставки, замены товара Принципалом". Т.е. фактически Агент "сматывает" удочки. Зачем уступать права и обязанности, если Принципал допоставил товар? Т.е. такой "запачканный" клиент уже не интересует?

N_Y
    Аноним, лучше обязанности обеих сторон и предмет

Клерк
    Агент обязуется от своего имени, но за счет Принципала осуществлять поиск и привлечение клиентов на продукцию принципала, заключать с ними договоры купли-продажи. Принципал обязан изготавливать товар в количестве и ассортименте, а Агент реализует данный товар.

Клерк
    Что тогда понимать под "принять на себя права и обязанности"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)