Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Срок подписания акта

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, какой датой мы обязаны подписывать акты вып. работ. Предприятие оказывает услуги по перевозке грузов, и для одних клиентов мы оказываем услуги по одному и тому же маршруту постоянно, и они просят что бы акты были не на каждую перевозку а один акт на все перевозки за месяц или квартал (в акте по пунктам расписана каждая отдельная перевозка и ставка) или хотя бы что бы акты мы им выставляли одной датой и отправляли один раз в месяц /квартал?
    Поделиться с друзьями
    Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше.

Модератор Аватар для Тоня
    и они просят что бы акты были не на каждую перевозку а один акт на все перевозки за месяц или квартал
    Пропишите порядок оформления акта-реестра в договоре и выставляйте.

Клерк
    Спасибо. А может ли дата акта быть привязана к дате оплаты? а не к дате фактического завершения перевозки. или это тоже можно прописать в договоре и тогда ставить дату какую хочу ?

Вы все же определитесь когда услуга считается вами оказанной. Зачем акты от фонаря рисовать

Клерк
    а у нас другие заказчики подписывают акты только когда платят а платят через 60 дней после получения смр и выходит что акты от них приходят через два месяца очень не удобно... но они иначе не хотят
    нет, я сама понимаю что все это бред, но являясь подневольным бухгалтером который должен это просто оформить, и с заказчиками спорить не разрешено и документы в порядке должны быть...
    Последний раз редактировалось Wish; 04.02.2011 в 13:56.

выходит что акты от них приходят через два месяца
    Чем не удобно? Согласна условиям договора перевозка оказана, груз передан указанному лицу? Выставили акт.

Клерк
    услуга же считается оказанной когда акт подписан? или получается что я могу на выставлять актов их подпишут непонятно когда но я уже сегодня принимаю их к учету ?

И все же посмотрите собственный договор. Если, например, по условиям договора вы как перевозчик исполнили свои обязанности при доставке груза в указанный в ТТН пункт, вручили уполномоченному лицу, в ТТН (путевке) имеется подпись оного и дата доставки, претензии заказчик вам не предъявил, то услуга вами оказана. А акт они могут и через год подписать. Или укажите в договоре период, в течение которого заказчик обязан подписать акт.

Клерк
    есть смр с печатью грузополучателя, но не он заказчик, выполнение работы именно плательщику подтверждается актом

Клерк Аватар для MakZym
    есть смр с печатью грузополучателя
    Плательщик давал Вам указания доставить груз этому грузополучателю? Грузополучатель подтвердил доставку груза? Претензий по доставке не предъявил? Все, услуга оказана. У Вас отражается реализация. Имхо, в данном случае при наличии указания плательщика, подписание какого то акта непосредственно плательщиком необязательно.

выполнение работы именно плательщику подтверждается актом
    т.е. заказчик (он же плательщик) в СМР вообще не фигурирует?

Клерк
    а если бы такая ситуация возникла в случае с не резидентами, то валютный контроль наказал! там сроки жесткие и тогда важно что бы момент подписания акта и дата были близки максимум рамки месяца. извините за "а если бы" "допустим" и прочее, просто пытаюсь понять ко мне проверка когда придет акты то подписанные должны быть? или нет ?

Да плевать проверке на подписи на ваших актах. Вы боитесь, что при отсутствие подписанных заказчиком актов вам налоговую базу в сторону уменьшения пересчитают?

Клерк
    при енвд это не влияет на налоги, я переживаю о правильности оформления документов типо хочу что бы все было красиво.

Аноним
    Гость
    Делайте как вам удобнее с актами.Некоторые пишут коммунальщики,например,"Просим 2-й экз.акта подписать и вернуть в срок до....В случае не получения акта Исполнитель считает,что Заказчик претензий к сроку и сумме не имеет,услуги оказаны в полном объеме".Приходится иногда и так делать,т.к. от некоторых нереально получить акт обратно.Про трансп.услуги нам ,например, всегда выставляют каждый раз акт вместе со счетом на оплату,все сразу документы за каждую поездку(все одной датой,после того как привезут груз).А общий договор на год.
    Про валют.контроль и т.д.=не усложняйте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)