Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Максимальный период, за который делают перерасчет по квартплате?

Добрый день! Подскажите пожалуйста максимальный период, за который делают перерасчет по квартплате и как все это происходит?
    Дело в том, что в квартире прописано 3 человека, два из них уже 3 года проживают в другом месте (жилье в собственности). ТСЖ им предоставляет справку, что они действительно там проживают и уплачивают коммунальные платежи.
    Получается, я должна отнести эту справку в свой ЕРЦ и там мне сделают перерасчет. Вопрос можно ли его сделать за все предыдущие 3 года, и как потом поступать сначала платить кварплату по полной, а потом скажем раз в три месяца делать перерасчет?
    И еще вопрос, если кварплата составляет больше 20% моего дохода, то я могу расчитывать на уменьшение кварплаты и на сколько?
    Заранее всем огромное спасибо за ответы!!!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    если кварплата составляет больше 20% моего дохода, то я могу расчитывать на уменьшение кварплаты и на сколько?
    а доходы остальных? квартплата не уменьшается, а выдается дотация...
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    а остальные живут отдельно, и как раз на них я хочу сделать перерасчет. Извините, а сколько должна быть эта дотация?

4. правдоруб Аватар для Storn
    может они отдельно и живут, а зарегистрированы вы вместе, справку о составе семьи вам дадут на троих, сведения о доходах потребуют у троих....
    может проще их зарегистрировать туда где они сейчас живут?
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    про уменьшение кварплаты понятно, а по-поводу перерасчета можете подсказать, можно его сделать за 3 года, или там есть свой срок за который можно пересчитать?

6. правдоруб Аватар для Storn
    не пробовал и не встречал на практике чтобы люди так долго терпели с перерасчетом .....ну думаю, что возможно.....ну в крайнем случае в судебном порядке.....
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не пробовал и не встречал на практике чтобы люди так долго терпели с перерасчетом .....ну думаю, что возможно.....ну в крайнем случае в судебном порядке.....
    Я носила справку за год, но у нас эта справка должна быть предоставлена в течение 1 месяца с момента выдачи.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Я носила справку за год, но у нас эта справка должна быть предоставлена в течение 1 месяца с момента выдачи.
    так у всех в течение 1 месяца по законодательству.

9. Аноним Ко
    Гость
    Потребовали установить счетчики воды - после этого перерасчет за год (Москва). Считаю, проще и дешевле установить счетчики воды.

10. Клерк
    За какой период делают перерасчет за коммунальные услуги? Мне сказали ч то только за пол года, в каком НПА можно этот вопрос уточнить?

11. правдоруб Аватар для Storn
    перерассчет в связи с чем?
    кто ищет, тот...

12. Клерк
    По временно отсутствующим

13. правдоруб Аватар для Storn
    за время документально подтвержденное
    кто ищет, тот...

14. Клерк
    А в каком НПА об это упомянуто?

15. правдоруб Аватар для Storn
    ЖК РФ
    Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
    п.11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.
    кто ищет, тот...

16. Клерк
    Спасибо

17. Клерк
    Пряник,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)