Подскажите! На УСН 6% могу я выставить счет-фактуру с НДС покупателю. Оплачу его и сдам декларацию по НДС. В 2009г. так делала. Ни кто не знает изменилось с этого года 2011,что-то?
Подскажите! На УСН 6% могу я выставить счет-фактуру с НДС покупателю. Оплачу его и сдам декларацию по НДС. В 2009г. так делала. Ни кто не знает изменилось с этого года 2011,что-то?

Все знают - не изменилось
Спасибо.

Можно.
На днях заинтересовалась тем же вопросом.
Если фирма работает на УСН6%, но для покупателя нужен НДС. Выставляем сч-ф. с НДС. Дальше сдаем по НДС отчет за квартал в котором был выставлен сч.ф. и какую сумму уплачиваем в бюджет? ту что указана в сч.ф.? уменьшить ее можно на входящий НДС(если есть документально подтвержденные расходы на приобретении товара, где прописан НДС)? А сумму поступившую в счет платы за проданный товар с НДС не включаем в базу для расчета УСН 6%? Какие формы очетов в этом случаи мы должны предоставить в ИФНС?
Буду благодарна, если скинете ссылки на документы по этому вопросу.
Хочется расширить свои познания налогового учета![]()
Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.
дакакую сумму уплачиваем в бюджет? ту что указана в сч.ф.?
нетуменьшить ее можно на входящий НДС(если есть документально подтвержденные расходы на приобретении товара, где прописан НДС)?
нельзя уменьшитьуменьшить ее можно на входящий НДС
включаемА сумму поступившую в счет платы за проданный товар с НДС не включаем в базу для расчета УСН 6%?
обычные для уснКакие формы очетов в этом случаи мы должны предоставить в ИФНС?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Т.е. если я правильно поняла алгоритм след: выставляю сч-ф с НДС покупателю, плачу эту сумму НДС в бюджет, а со всей суммы по сч.ф. поступившей мне на р.сч. я плачу 6% по УСН.
А декларацию по НДС сдавать надо? или это будет дар ФНСне подтвержденный документально? и мне надо будет только по итогам года отчитаться по УСН?
И тот же алгоритм получается при УСН 15%.
А если я за год выставлю несколько таких сч.ф. и уплачу с них НДС в бюджет, могут ли быть какие-то вопросы со стороны ИФНС ко мне? например, о неправомерности?![]()
надоА декларацию по НДС сдавать надо?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
ого))) и проставляем там суммы только по той сч.ф. которую выставили??? и больше ничего лишнего?![]()
насколько я помню, ндс можно не включать в доходысо всей суммы по сч.ф. поступившей мне на р.сч. я плачу 6% по УСН.
Не нашла ссылки по поводу не включения НДС в доходы по УСН, по логически размышлять. то может и надо включать?

Не надо включать. Президиум ВАС сказал
что сказал и где?подскажите ссылку на документ.
Вот спасибо огромное.
Теперь пойду более подробно изучать данный вопрос. ем более ссылок на статьи хватает.
Все огромное спасибо!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)