Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Перевод или увольнение?

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Мы на УСН. В связи с тем, что наше доблестное государство решило помочь малому бизнесу и обязало платить налог в 34 %, нам, чтобы как-то свести концы с концами, надо уменьшить зарплатную базу. Возникла мысль изменить сотрудникам должности. Вопрос в том, как лучше это сделать. У меня 2 варианта: либо путем перевода с одной должности на другую: например, был диспетчер, стал секретарь (оклад сделать ниже), либо уволить сотрудника и на следующий день принять на другую должность. Как лучше, пожскажите, пожалуйста. Да, и еще такой вопрос: можно ли директора перевести на полставки или можно просто по его собственному приказу просто понизить себе оклад.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    можно и всех сотрудников на неполный рабочий день перевести(по их заявлению) и увольнять не придется.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Дело в том, что в прошлом году уже сотрудники писали по собственному желанию на полгода на полставки. Не могу же я каждый год их отправлять на полставки. Я подумала, наверное, лучше все-таки оформить перевод на дрю. должность. Потому как, если увольнять, а потом принимать заново - это же надо КНО выплачивать, новый труд. договор подписывать.
    А вот если переводить на др. должность, то:
    1. Нужно ли новый ТД или можно оформить перевод в доп. соглашении к ТД?
    2. Есть ли какие-то подводные камни в переводе на др. должность? Я просто раньше этого не делала...
    3. Может ли директор сам себе уменьшить зарплату в половину? Или здесь не все так просто и нужно офрмлять полставки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)