Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Как правильно зарегистрировать данный вид деятельности?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я хочу заняться следующим видом деятельности: суть заключается в продаже различных товаров (в основном электроники) по всей РФ в розницу из зарубежных интернет-магазинов. Покупатель оплачивает стоимость товара мне, я заказываю этот товар в зарубежном интернет-магазине на имя покупателя и товар, миную меня, приходит сразу покупателю. В общем я посредник и получаю прибыль с разницы в цене, даже не видя товара. Внимание вопрос: Как все это сделать легально? Я понимаю, что необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или Юр. лица, открыть р/с, принимать оплату по безналу и платить с этого налоги. Каким образом "прозрачно" оплачивать товары от своего лица через PayPal? Как частное лицо я могу присоединить к PayPal пластиковую карту и производить оплату с нее. Можно ли присоединить р/с к PayPal? Могу ли я принимать оплату за товар через р/с, а оплачивать товар с личной карты (физ. лица)? Возникнут ли в этом случае вопросы у банка, т.к. количество "покупок" и оборот личной карты будут большими? Был у юриста и консультировался по этому вопросу. Юрист сказал, что несмотря на то, что формально я могу покупать сколько угодно товара и в любой стране, но банк при определенном обороте "начнет задавать вопросы". Как "чисто" производить оплату товаров через PayPal? Всем спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для поначка
    Скажу немного, проще и дешевле открыть ИП вам же офис ненужен, выбираете виды деятельности вам подходящие, открываете расчетный счет и работаете сидя дома. вопросами побугалтерии непомогу, сори....
    Лови позитив!!!!!!!!!!!!!!!

3. Модератор
    Юрист сказал, что несмотря на то, что формально я могу покупать сколько угодно товара и в любой стране,
    Ну покупать-то можете. Только вот с ввозом в страну могут быть проблемы. Для личного пользования можно ввозить товары в определенном количестве без декларирования и уплаты пошлин. А Вы еще и не для личного пользования собираетесь их ввозить.
    Я уже не говорю о том, что если Вы станете ИП, то возникнут валютные контроли и пр. Которые Вы обязаны соблюдать

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну покупать-то можете. Только вот с ввозом в страну могут быть проблемы. Для личного пользования можно ввозить товары в определенном количестве без декларирования и уплаты пошлин. А Вы еще и не для личного пользования собираетесь их ввозить.
    Я уже не говорю о том, что если Вы станете ИП, то возникнут валютные контроли и пр. Которые Вы обязаны соблюдать
    Вы хотите купить, например, фотоаппарат. Обращайтесь ко мне. Оплачиваете, и фотоаппарат идет на Ваше имя через таможню, т.е. указаны Ваши почтовые реквизиты. Поэтому я здесь "не виден". Я никак не превышу никакие тарифы и количество товаров, т.к. все будет поштучно и на разных клиентов.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от поначка Посмотреть сообщение
    Скажу немного, проще и дешевле открыть ИП вам же офис ненужен, выбираете виды деятельности вам подходящие, открываете расчетный счет и работаете сидя дома. вопросами побугалтерии непомогу, сори....
    Легально ли будет в этом случае оплачивать товары с личного счета (физ. лица) через PayPal?

6. Модератор
    Поэтому я здесь "не виден".
    Зато Вы хорошо будете видны банку по платежам за границу
    Кстати, если мне вдруг понадобится фотоаппарат, я его прекрасным образом куплю без посредников. Причем с использованием своей банковской карты, а никак не PayPal

7. Клерк
    Можете подсказать, в каком количестве можно ввозить товар "для личного пользования"? Я знаю, что на сумму не более 1000 евро и не более 4 МПО в месяц, а вот о количестве ничего не слышал. Из опыта: заказывал 5 веб-камер в одной посылке, все пришло без проблем. Что за валютные контроли?

8. Клерк
    Зато Вы хорошо будете видны банку по платежам за границу
    Кстати, если мне вдруг понадобится фотоаппарат, я его прекрасным образом куплю без посредников. Причем с использованием своей банковской карты, а никак не PayPal
    Вот я и хочу узнать, как сделать все прозрачно и легально, потому что многие работают по этой схеме годами. Каким образом оплачивать товары "в белую"? Конкуренты-то мне не подскажут.-)))

9. Модератор
    Банковский валютный контроль.
    Про количество товара не в курсе, почтовые отправления зависят от суммы, а не от количества.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Credos Посмотреть сообщение
    Вот я и хочу узнать, как сделать все прозрачно и легально,
    Прозрачно и легально, да еще и безубыточно никак. Не добралось у нас еще законодательство до этого.
    Тут баталии пробивать или не пробивать по ККМ почтовый перевод годами решить не могут, а в вашем случае вообще труба. Смиритесь с тем, что вам не удастся заплатить все налоги и спать спокойно.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прозрачно и легально, да еще и безубыточно никак. Не добралось у нас еще законодательство до этого.
    Тут баталии пробивать или не пробивать по ККМ почтовый перевод годами решить не могут, а в вашем случае вообще труба. Смиритесь с тем, что вам не удастся заплатить все налоги и спать спокойно.
    Я тоже склоняюсь к тому, что никак все чисто не сделать. Сделаю максимум того, что позволяет наше законодательство после консультаций с юристами, налоговой и банками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)