Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Юридический адрес!

Поясните пожалуйста, где прописаны требования к юр адресу при регистрации ООО?
    Могу ли я зарегистрировать 3-4 фирмы на один юр адрес. И как вообще его получить ? т.е. надо составить договор аренды юр адреса или иной договор с собственником?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для поначка
    1.ФЗ о гос регистрации, требование одно - это место нахождение единолично исполнительного органа, не важно, офис или квартира, если офис то гарантийное письмо от собственника потом договор аренды, если квартира то собственность дирека.
    2. Можно регистрировать но будут контролировать.
    Лови позитив!!!!!!!!!!!!!!!

3. Клерк Аватар для freshmaker
    юр.адрес-это только понятие
    Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" N 14-ФЗ от 08.02.98 г.
    Глава II. УЧРЕЖДЕНИЕ ОБЩЕСТВА
    Статья 12. Устав общества
    2. Устав общества должен содержать:
    сведения о месте нахождения общества;

можете и 3 и 4. После 10 адрес попадает в базу ФНС, адресов массовой регистрации.
    Собственник выдает гарантийное письмо о намерении заключить с вашим ооо договор, после регистрации вашего же ооо
    у некоторых налоговых, после поступления док-в на регистрацию, есть практика приглашать собственников на беседу, имеет ли место быть такое гарант.письмо для ооо и достаточной ли площадью обладает собственник или арендатор, для сдачи в аренду/субаренду помещения.
    Последний раз редактировалось Над.К; 04.02.2011 в 21:36. Причина: нельзя использовать красный цвет!
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от поначка Посмотреть сообщение
    место нахождение единолично исполнительного органа
    как это понимать? т.е. если зарегистрировать на 1 адрес несколько организаций, но там никого не будет из сотрудников (будет только приниматься почта и т.п.), то не дадут зарегистрировать и работать таким фирмам?

5. Клерк
    Уважаемый freshmaker, правильно я понял? Для регистрации ООО не нужен никакой договор- хватит только гарантийного письма?
    Или договор надо заключать ОБЯЗАТЕЛЬНО, но после регистрации (интересует слово обязательно).

6. Клерк Аватар для freshmaker
    правильно. закон и не требует предоставления вообще никаких док-в на адрес. зависит от региона налоговой.
    после регистрации, по-хорошему,обязательно. банки при открытии р\с часто интересует договор. можно приобрести у фирм предлагающие юр.адреса. фактически вы там не находитесь, а за вас корреспонденцию собирают.

7. Клерк
    Подскажите,можно ли зарегистрировать ООО на домашний адрес (бух.услуги-вид деятельности) если квартира не приватизирована (муниципальная),но я в ней прописана,ответственный квартиросъемщик не я?
    Если можно,то что нужно при регистрации ООО в МИФНС №46?...

8. Клерк Аватар для поначка
    можно регистрировать если собственность руководителя фирмы ,т.е. директора.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от сама себе бух Посмотреть сообщение
    Подскажите,можно ли зарегистрировать ООО на домашний адрес (бух.услуги-вид деятельности) если квартира не приватизирована (муниципальная),но я в ней прописана,ответственный квартиросъемщик не я?
    Если можно,то что нужно при регистрации ООО в МИФНС №46?...
    Действующее законодательство не допускает размещение предприятий и организаций в жилых помещениях, поэтому в учредительных документах юридического лица необходимо указывать именно адрес места нахождения нежилого помещения (офиса), где будет размещаться организация, а не домашний адрес ее руководителя.

10. киник Аватар для stas®
    Если директор является надомником, то местом нахождения компании признается адрес его проживания. Это не имеет никакого отношения к правам собственности на жилое помещение и не требует ничьего согласия.

11. Клерк
    В титульном ЛИСТЕ УСТАВА:
    1) утвержден Решением учредителя от 00.00.0000
    2) Устав Общества "Ромашка"
    3) Москва 2011

Надо ли в пункте 3 писать "новая редакция" или "первичный" или слов Устав Общества ОО "Ромашка" хватит???

12. Клерк Аватар для freshmaker
    если это "новая редакция" - да
    если "первичка"-нет

13. Клерк
    Подскажите пожалуйста с чего начать ...чтобы открыть ООО! Решили открыть, а не знаем с чего ?!? Если можно пошаговую инструкцию, может какие-нибудь ссылочки, где есть пакеты документов для регистрации ООО...!!! заранее благодарю...

14. Клерк Аватар для поначка
    1. взависимости от того сколько учредителей будет - протокол если 2 и более, решение 1
    2. устав
    3. гарантийное письмо на помещение от собственника что он предоставит создающемуся ооо офис
    4. копия свидетельства на помещение
    5. квитанция госпошлина 4 000 т.р.
    6. форма 11001 новая удостоверенная у нотара
    7. взависимости какой уставной деньгами или имуществом:
    -с уставом и решением, протоколом гарантийным письмом и свидетельством на помещение идете в банк который выбрали(ищите где дешевли обслуживание) открываете временный счет и вносите 50% уставного и с этой квитанцией вместе с выше указанными пунктами в регорган на регистрацию вашего ооо
    -если уставной имущество то необходимо составить акт приема -передачи имущества и акт оценки можно объединить в один док( имущество будет стоять на балансе ооо)

15. Аноним 13
    Гость
    А скажите пожалуйста, кто прошивает форму Р13001, мы или нотариус?

16. Клерк Аватар для поначка
    нотар

17. Клерк
    1. взависимости от того сколько учредителей будет - протокол если 2 и более, решение 1
    2. устав
    3. гарантийное письмо на помещение от собственника что он предоставит создающемуся ооо офис
    4. копия свидетельства на помещение
    5. квитанция госпошлина 4 000 т.р.
    6. форма 11001 новая удостоверенная у нотара
    7. взависимости какой уставной деньгами или имуществом:
    -с уставом и решением, протоколом гарантийным письмом и свидетельством на помещение идете в банк который выбрали(ищите где дешевли обслуживание) открываете временный счет и вносите 50% уставного и с этой квитанцией вместе с выше указанными пунктами в регорган на регистрацию вашего ооо
    -если уставной имущество то необходимо составить акт приема -передачи имущества и акт оценки можно объединить в один док( имущество будет стоять на балансе ооо)

А если хотим зарегистрировать юр. адрес на место прописки директора(учредителя) ? Надо копию свидетельства на квартиру?

Т.е. получается сначала лучше счёт открыть, а потом уже в налоговую идти?? я думала почему-то наоборот...

18. radio jazz
    ...
    открываете временный счет и вносите 50% уставного и с этой квитанцией
    вместе с выше указанными пунктами в регорган на регистрацию вашего ооо
    ...
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p=53149972
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p=52996850

19. Клерк
    Подскажите пожалуйста ещё такой момент...Единственный учредитель общества ( он же директор) устроен на другом месте работы, как его устроить во вновь созданное ООО ? также и главбух?? как лучше поступить? главбуха наверно можно по совместительству?

20. правдоруб Аватар для Storn
    и его можно по совместительству
    кто ищет, тот...

21. Клерк
    А по совместительству налоги по з/п всё такие же и 100% ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)