Показано с 1 по 26 из 26
  1. AndSal
    Гость

Зарегистрировал ИП. Остался осадок...

Здравствуйте. Зарегистрировал ИП.
    Все вроде сделал правильно, но остался неясным один момент.
    Я так и не смог "отдуплить". При сдаче док-тов мне вернули одну копию заявления УСН.
    После того как мне выдали все свидетельства, я потащил эту копию УСН в налоговую по месту жительства. (кажется 16 ИФНС платформа Лось, Москва) Там сдал в единое окно, только сложилось такое впечатление, что я вообще первый сюда пришел с таким заявлением. Меня попросили снять копию, на котором поставили печать с датой приема этого заявления.
    Вопрос: может я его действительно не туда сдал?
    (копии ИНН и ОГРНИП не взяли, только одно заявление)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А зачем Вы второй раз пошли сдавать заявление? Вы же уже сдали одно в 46-ю налоговую

3. AndSal
    Гость
    А для чего 2 экземпляр?

4. правдоруб Аватар для Storn
    для вас
    кто ищет, тот...

5. AndSal
    Гость
    То есть по сути ни чего страшного что я его отнес в районную инспекцию?

6. правдоруб Аватар для Storn
    по сути ни чего страшного.....
    у вас то что-нибудь осталось?
    чтобы потом можно было доказать что вы такое уведомление подавали?
    кто ищет, тот...

7. AndSal
    Гость
    Да, ещё одна копия (3) с печатью моей налоговой.
    Ещё несколько моментов, если вас не затруднит:
    -придёт ли письмо с налоговой о постановке на УСН.
    -письмо с ПФР.
    -нужно ли писать в роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности.
    -брать письмо из РОСГОССТАТА
    -если я пока не веду предпринимат. деят. нужно ли Оплатить аванс по УСН за I квартал 2011 года
    Заранее спасибо.

8. Модератор
    придёт ли письмо с налоговой о постановке на УСН.
    Нет. Если Вы попросите налоговую (в письменном виде) Вам выдадут документ о том, что они в курсе, что Вы подавали заявление на УСН.
    Письмо с ПФ тоже может не придти, придется туда ехать
    Ропостребнадзор зависит от вида деятельности
    Росстат нужен будет для открытия расчетного счета
    И с чего Вы собрались платить аванс, если нет доходов?

9. правдоруб Аватар для Storn
    -придёт ли письмо с налоговой о постановке на УСН.
    нет
    письмо с ПФР.
    должно, но и в выписке бывают сведения по ПФ
    -нужно ли писать в роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности.
    ну это не для все видов деятельности
    -брать письмо из РОСГОССТАТА
    я ИП 11 лет....и жив до сих пор и без письма
    если я пока не веду предпринимат. деят. нужно ли Оплатить аванс по УСН за I квартал 2011 года
    нет
    за квартал можете оплатить фиксированные ПФ и ОМС
    кто ищет, тот...

10. AndSal
    Гость
    Спасибо, с вашей помощью немного разобрался.
    если не затруднит вас, то пару советов киньте мне!

11. Аноним
    Гость

Осторожно

Не знаю как в других городах,а в Москве сколько регистрировала ИП ,из ПФ приходит извещение и из налоговой присылают уведомление о постановке на УСН на домашний адрес,а вот из ОМС никогда не присылал извещение ,а что бы оплатить фиксированные платежи придется к ним ехать,и в нашем отделении спросили при наличии оригинала св-ва.только копию и выдали извещение.

12. Модератор
    и из налоговой присылают уведомление о постановке на УСН на домашний адрес,
    Уже год как налоговая не выдает уведомлений о применении УСН. Даже форму такую отменили
    И у нас на форуме масса ИП, которым ничего из ПФ не пришло.

13. Модератор Аватар для бух2007
    Уже год как налоговая не выдает уведомлений о применении УСН. Даже форму такую отменили
    Информационное письмо должны по запросу давть. Но вот наши по-старинке без запроса шлют. Я бы вот хотела от них видеть подтверждение ЕНВД. Не прислали. А подтверждение УСН- нате вам пожалуйста.

14. AndSal
    Гость
    мне вот пришло письмо из ПФ. Теперь как я полагаю нужно ехать в ФФОМС за номером, что бы платить взносы. Скажите, я правильно прикинул, что мне до 31 марта нужно оплатить взносы в пф и омс 12700?? мне 24года

15. Модератор
    Скажите, я правильно прикинул, что мне до 31 марта нужно оплатить взносы в пф и омс
    Почему до 31 марта? И почему именно 12700?
    Если Вы зарегистрировались в этом году, в ФОМС ездить бессмысленно - они больше не регистрируют страхователей

16. Клерк
    Здравствуйте.
    Такой вопрос:
    02.03.2011 зарегистрировал ИП при регистрации подал заявление переходе на УСН, копии заявления у меня на руках нет (не знал что при регистрации одна копия должна оставаться у меня). Сейчас хочу удостовериться что ко мне применена упрощёнка. Узнал то что мне нужно отправить письменное обращение с просьбой подтвердить факт применения УСН.
    Вопрос:
    1. Как правильно написать это обращение, куда отдавать и через сколько ждать ответ?
    2. Есть ли смысл мне попросить у налоговиков копию заявления о переходе на УСН? Если есть смысл - как мне это сделать?

17. мытарь Аватар для Neven
    Цитата Сообщение от Logic1818 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Такой вопрос:
    02.03.2011 зарегистрировал ИП при регистрации подал заявление переходе на УСН, копии заявления у меня на руках нет (не знал что при регистрации одна копия должна оставаться у меня). Сейчас хочу удостовериться что ко мне применена упрощёнка. Узнал то что мне нужно отправить письменное обращение с просьбой подтвердить факт применения УСН.
    Вопрос:
    1. Как правильно написать это обращение, куда отдавать и через сколько ждать ответ?
    2. Есть ли смысл мне попросить у налоговиков копию заявления о переходе на УСН? Если есть смысл - как мне это сделать?
    Ваше заявление о переходе на УСН должны переслать по месту учета. В течении 5 дней после регистрации (4-х дней после получения документов по гос регистрации) позвоните в инспекцию по месту учета они должны подтвердить что получили ваше заявление. Можете за это время так же лично приехать и подать заявление о переходе на УСН если это потребуется.
    Последний раз редактировалось Neven; 09.03.2011 в 17:47.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Neven Посмотреть сообщение
    Ваше заявление о переходе на УСН должны переслать по месту учета. В течении 5 дней после регистрации (4-х дней после получения документов по гос регистрации) позвоните в инспекцию по месту учета они должны подтвердить что получили ваше заявление. Можете за это время так же лично приехать и подать заявление о переходе на УСН если это потребуется.
    Звонил, сказали что ничего не знают - пишите мол "письменное обращение с просьбой подтвердить факт применения УСН"...

Уважаемые налогоплательщики - если кто сталкивался с этим и уже писал это самое обращение огромная просьба подскажите как правильно его оформить.

19. Модератор
    Logic1818, ну что сложного, написать в простой письменной форме в налоговую письмо, с просьбой подтвердить получение заявления по УСН? Уведомлений по УСН все равно больше не выдают.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Logic1818, ну что сложного, написать в простой письменной форме в налоговую письмо, с просьбой подтвердить получение заявления по УСН? Уведомлений по УСН все равно больше не выдают.
    А как правильно сформулировать такое заявление? Я сглупила и подала заявление в 1 экземпляре и теперь боюсь как бы однажды оно у них "не потерялось".Так пойдет?

Заявление
    Прошу подтвердить факт получения заявления о переходе на Упрощенную систему налогообложения
    Последний раз редактировалось sea2211; 11.01.2013 в 08:22.

21. Модератор
    пойдет. Только в заявлении должны быть указаны все реквизиты ИП - ФИО, ИНН, ОГРН и дата подачи заявления

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    пойдет. Только в заявлении должны быть указаны все реквизиты ИП - ФИО, ИНН, ОГРН и дата подачи заявления
    Спасибо. Сегодня сдала и попросила посмотреть по базе числимся ли мы на УСН, сказали-Да. Но заявление все-равно оставила

23. Уведомление (подтверждение) о праве на применение УСн получить НАДО. Как бухаглтер, принимающий дела, постоянно сталкиваюсь с проблемой - ген дир ничего не знает, но если в документах лежит это письмо - вопросы сняты.
    Еще (пример из жизни) - ООО при регистрации пишет заявление о применении и применяет УСН. Налоговая отвечает (те высылает уведомление) через 10 месяцев!!! о том что право не подтверждено: юристы при регистрации проморгали, в УК - не физ, а юр лица. Применять УСН нельзя, вот попали так попали. если бы сразу обратились за получением уведомления - проблем было бы меньше.

24. Модератор
    Цитата Сообщение от Марина, Контадор Посмотреть сообщение
    ведомление (подтверждение) о праве на применение УСн получить НАДО.
    Да не дают уже несколько лет таких уведомлений Дают уведомления о том, что лицо подавало заявление на УСН. И все.

Цитата Сообщение от Марина, Контадор Посмотреть сообщение
    если бы сразу обратились за получением уведомления - проблем было бы меньше.
    Если бы сразу НК почитали, проблем не было бы вообще Двойка бухгалтеру

25. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да не дают уже несколько лет таких уведомлений Дают уведомления о том, что лицо подавало заявление на УСН. И все.

Если бы сразу НК почитали, проблем не было бы вообще Двойка бухгалтеру
    не бухгалтеру, а юристу. Регистрировали "юристы" юр фирмы.

цитата "Специалисты УФНС по Свердловской области приводят разъяснения ФНС РФ по вопросу получения уведомления о возможности применения УСН.
    Ведомство отмечает, что Заявление о применении налогоплательщиком УСН носит уведомительный характер, и положениями НК РФ не предусмотрено принятие налоговым органом каких-либо решений по указанному заявлению.
    Таким образом, у налогового органа нет оснований для направления налогоплательщику уведомления о возможности или невозможности применения УСН.
    Вместе с тем, если в ИФНС поступает письменное обращение налогоплательщика с просьбой подтвердить факт применения им УСН, то налоговый орган выдает налогоплательщику Информационное письмо (форма № 26.2-7), в котором указывается дата подачи налогоплательщиком заявления о переходе на УСН, а также сведения о представлении (непредставлении) им налоговых деклараций в связи с применением УСН за налоговые периоды, в которых налогоплательщик применял УСН.
    Следовательно, для получения Информационного письма по форме № 26.2-7 налогоплательщику следует подать в налоговый орган заявление в произвольной форме."

26. Модератор
    А бухгалтер как мог начать применять УСН? Он законов не знает? Или не в курсе, кто учредители у организации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)