Показано с 1 по 17 из 17
    so.nata so.nata вне форума
    интересующаяся Аватар для so.nata

Осторожно Упрощенцы, сдаете ли вы отчетность онлайн?

Поделитесь информацией: сдаете ли отчетность через интернет и какую программу используете? И какие тарифы (полный набор функций или мини-версии)?

Я для себя решила, что хотя я и на УСН, и фирма небольшая, обороты тоже пока маленькие, но я хочу подключить услугу и не тратить время на поездки по налоговым и фондам. Цены вполне доступные, и потом, это хороший задел на будущее, т.к. кол-во сотрудников будет расти, обороты увеличиваться и в любом случае, когда-то понадобиться перейти на электронку.

В связи с этим изучаю все возможные варианты "провайдеров" для сдачи отчетов. У всех есть свои плюсы и минусы. Поделитесь, пожалуйста, информацией. Поместила тему сюда, т.к. интересует мнение тех, кто на упрощенке.
    Поделиться с друзьями

Mmmaximmm Mmmaximmm вне форума
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Сдаем. Контур. Нравится.
    Правда, мы хоть и на упрощенке, но число сотрудников в ИС около 150, и среднесписочная больше 50, нас обязали отчитываться через нет. Да я и не представляю, чтобы делала без Контура, с ума бы сошла.

Oceansp Oceansp вне форума
    Клерк
    Попробовал я сдать через Эльбу...
    Для пробы подал среднесписочную (я без работников). Отправил ее 05 января, статус изменился на "отправлено в инспекцию". У них на сайте написано: "примерно через сутки статус сменится на "получено инспекцией". Но статус никак не менялся... ладно, думаю, праздники... подожду. Дождался 11 числа, но статус так и не сменился ни 11, ни 12... Пробовал общаться со службой поддержки, они решили переотправить отчет. Хорошо, переотправили. Статус опять так и висит "отправлено в инспекцию". Тогда я прошу их связаться с инспекцией и выяснить в чем дело... Им инспекция отвечает: "У нас сейчас основная работа с людьми, а электронными отчетами им пока некогда заниматься...". Отлично! Может это только моя налоговая такая...
    В итоге, не стал я ждать и рисковать и сдал этот отчет, декларацию и в пфр заодно все, что нужно за пару дней.
    А в Эльбе тем временем числа 25 января пришел ответ из инспекции, что отчет содержит ошибки! Причем не указано какие ошибки! Отчет то элементарный, там негде ошибаться. В общем, оставил я эту затею с электронной отчетностью до лучших времен... Самому сдавать надежней...

Ах, да! Единственное, что понравилось у них, это служба поддержки, которая все время успокаивает, что все будет хорошо!
    Последний раз редактировалось Oceansp; 04.02.2011 в 22:26.

Oceansp, про Эльбу ничего не слышала, выбираю между Такскомом, СБИС, Контуром..

Mmmaximmm, спасибо за ответ. Контур, правда, дороже, чем СБИС, поэтому я пока склоняюсь к СБИСУ

У Контура очень хорошая служба поддержки

И у нас комплект, по-моему "Малый бизнес", стоит где-то навскидку 8700 в год. И там все 33 удовольствия - и декларация по УСН, и среднесписочная, и отчетность в ПФ, ФСС, и НДФЛ, и сверку с налоговой можно делать, правда, сверка "неофициальная", но хоть посмотреть что там у них. Контур еще и информационные рассылки делает, я, например, про АДВ-11 ни сном, ни духом, а оказалось она ПФу нужна

Foty Foty вне форума
    Переводчик и клерк Аватар для Foty
    Пользовалась СБИСом два года без проблем - когда декларации нужно было 4 раза в год сдавать. А потом не стала ради одной декларации в год договор перезаключать.
    Осваиваю Эльбу. Отправила среднесписочную 2-го января. Подтверждение пришло 13-ого. Буду дальше осваивать.

Горячев Горячев вне форума
    Скептик...
    SBIS - не первый год...
    Устраивает...
    Тарифы можете найти через тот же яндекс...
    С уважением...

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    И у нас комплект, по-моему "Малый бизнес", стоит где-то навскидку 8700 в год.
    красиво жить не запретишь... сколько ж у вас за немалый бизнес дерут?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

И у нас комплект, по-моему "Малый бизнес", стоит где-то навскидку 8700 в год.
    Ужас)) Это не для малого бизнеса тарифы В Сбисе, например, полный набор стоит 3500 р, а лайт-версия (ПФ, ФСС, налоговая, без сверок и выписок ЕГРЮЛ) - 1700 р всего.
    У Контурна на сайте для Петербурга, для упрощенцев полный набор - 3 900 р...
    Где это такие цены вы нашли?

Да мне по большому счету все равно сколько оно стоит. Не мои ведь деньги. Лишь бы было. Тем более, у нас все равно уже отчетность на бумаге не принимают.

Где это такие цены вы нашли?
    Это в Московской области

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    А мне дир сказал, что пока это не станет обязаловкой (в смысле сдача через интернет) он ничего устанавливать не будет((((. Вот в последний раз простояла в очереди в НИ часа 3, чуть не сдохла, решила в следующий раз дира туда послать может передумает))).
    У нас в городе Контур вроде как лидирует по клиентуре.
    Меня еще интересует совместимость работы этих программ с 1 С, чтобы не забивать отдельно в программе, а выгружать из 1С.
    Улыбка украшает любого человека

Меня еще интересует совместимость работы этих программ с 1 С, чтобы не забивать отдельно в программе, а выгружать из 1С.
    Прекрасно выгружается. Если у вас 1С нормально обслуживается.
    А у нас вот 1С никем не обслуживается, и, что естественно, ничего не выгружается. Директор говорит, типо, это я дура (как же так ничего не понимаю в обновлении 1С и конфигураторе!). И еще он просит привести моего знакомого, который 1С обслуживает, но когда я говорю, что он 1С небесплатно обслуживает, директор опять начинает кричать - как же так! Пять минут работы, а он деньги берет!
    Короче, писец.
    Но в целом в Контур можно все забить вручную (у меня две фирмы по 150 чел для персучета), не так уж и страшно, но!! работая в Контуре, работаешь у них на сервере, значит тратишь интернет-трафик, и директор опять начинает скулеть - как же так! я столько трафика пожгла!

Это у всех программ такая функция есть. У СБИСА точно есть, сначала выгружаешь файл из 1С-ки (я узнавала насчет 8-ки), а потом подгружаешь в СБИС.
    А мне дир сказал, что пока это не станет обязаловкой (в смысле сдача через интернет) он ничего устанавливать не будет(
    Я этого не понимаю. Ведь тратятся не только деньги на дорогу, бумагу, а и ценное время сотрудника: на простаивание в очередях, печатание всех отчетов. ужас. Сейчас уже настолько доступны все тарифы у всех компаний, что просто необходимо переходить на электронку, имхо. Можно, например, не полный тариф взять, а простой вариант (без той же статистики), но все равно такое облегчение будет. Я сегодня сходила в ПФ и развернулась и ушла, очередь была с 3 на 2 этаж, по лестнице...

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Прекрасно выгружается. Если у вас 1С нормально обслуживается.
    1 С у нас стоит легальная, обновление бесплатное (т.к. версия базовая) через интернет, про службу поддержки или другое обслуживание ничего не скажу, потому что работать в 8-ке начинаю только в этом году, а до этого стояла 7-ка, доставшаяся в наследство от прошлого буха, где ничего не обновлялось.

Директор говорит, типо, это я дура (как же так ничего не понимаю в обновлении 1С и конфигураторе!). .... директор опять начинает кричать - как же так! Пять минут работы, а он деньги берет!.... и директор опять начинает скулеть - как же так! я столько трафика пожгла!
    Все они такие)))) Правда мой хоть и ждет от меня, что я спец во всех вопросах, но благо понимает, что бесплатно никто ничего не делает, а интернет у меня безлимитный с хорошей скоростью и недорогой, так что тут мне повезло)))

Цитата Сообщение от so.nata Посмотреть сообщение
    Я этого не понимаю. Ведь тратятся не только деньги на дорогу, бумагу, а и ценное время сотрудника: на простаивание в очередях, печатание всех отчетов. ужас. С
    Ну да только не ему же стоять в очередь, кипы бумаги таскать и в автобусе толкаться. Просто мой например ездит на машине и поэтому не может понять почему я на дорогу столько времени трачу.
    Улыбка украшает любого человека

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от so.nata Посмотреть сообщение
    Это у всех программ такая функция есть. У СБИСА точно есть, сначала выгружаешь файл из 1С-ки (я узнавала насчет 8-ки), а потом подгружаешь в СБИС.
    У Сбиса есть и прямая передача из 1С в Сбис, без промежуточной выгрузки-загрузки.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)