Здравствуйте!
Объясните пожалуйста подробно что из себя представляют взаиморасчеты с поставщиками. Счет 60\62 и как они оформляются в 1С. Спасибо)))
Здравствуйте!
Объясните пожалуйста подробно что из себя представляют взаиморасчеты с поставщиками. Счет 60\62 и как они оформляются в 1С. Спасибо)))
В смысле как?
Почему-то я Вам верю...
Позвали на собеседование на должность экономиста по взаиморасчетам с поставщиками (работа с задолженностью), а я экономист по труду и з/п. Какие проводки в 1С нужно будет делать, какие документы оформлять и т.д. Буду очень благодарен.
Дт 60.2 Кт 51 - аванс поставщику. В 1-С оформляется выпиской банка.
Дт 10 Кт 60.1 - получен материал. Оформляется поступлением материалов в журнале учета материалов. При этом распечатывается или проставляется в виде штампа на ТОРГ-12 приходный ордер.
Дт 26 (25,23) Кт 60.1 - оказана услуга.
Или так: Дт 26 (25,23) Кт 76.5 - оказана услуга. Оформляется в документах общего назначения.
Дт 08.4 Кт 60.1 - получен внеоборотный актив. Оформляется в журнале учета ОС.
Дт 41 Кт 60.1 - получены товары. Приход оформляется в журнале товары, реализация.
Дт 19 Кт 60.1 - выделен НДС с поступивших материалов, товаров, услуг
Дт 60.1 Кт 60.2 - зачтен аванс (как правило, автоматически в момент приходования)
На счете 76.2 отражают расчеты по претензиям
Там, кстати, еще полно всего - взаимозачеты, акты сверки, расчеты векселями, посреднические операции, импортные операции...
Большое спасибо!
Насколько я понимаю это чистая бухгалтерия. Что тут от экономики? Как с этим связан управленческий учет?
Ну если взять те предприятия, где работаю я, там управленческий учет по взаиморасчетам с поставщиками не ведется. Но, насколько я предполагаю, это некий анализ дебиторской/кредиторской задолженности
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)