Показано с 1 по 4 из 4
    Модератор Аватар для бух2007

Заявление о переходе на УСН. Вопросы.

Заявление о переходе на УЧСН ф.26.2-1
    1)Хочу уяснить для себя разницу в кодах заявителя.
    Код 3- тут все понятно. Это те, кто с других режимов уходит на ЕНВД.
    Код 1 был бы мне понятен, если бы не код 2.
    1- Организации и индивидуальные предприниматели, подающие заявление одновременно с документами на государственную регистрацию
    2- Вновь созданные организации и вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, подающие заявление в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, включая организации и индивидуальных предпринимателей, подающих заявление одновременно с документами на государственную регистрацию, а также налогоплательщики, прекратившие применение системы налогообложения в виде ЕНВД в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.
    Не поняла, новички, подающие заяву в день подачи доков на регистрацию, указывают код 1 или код 2?
    2) Судя по сноске эта категория будущих ИП не заполняет поле ИНН. Почему? Ведь у физика есть ИНН, почему бы его не поставить туда.
    3)фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя- просто ФИО, не пишу, что ИП ФИО?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Напрочь у меня отшибло память, мы как-то где-то уже это обсуждали, но не нашла
    Насколько я помню, 1 надо писать
    ИНН я бы поставила. ИП писать не надо

Модератор Аватар для бух2007
    Насколько я помню, 1 надо писать
    Над.К, главное, я не пойму логики. ПОЧЕМУ код 1 как бы еще дополнительно находится внутри кода 2? Ведь есть какой-то тайный смысл? И я давно уже об этом думаю. Просто раньше я делала эти заявы только с кодом 3, вот и не заморачивалась по поводу других кодов.
    ИНН я бы поставила
    Про ИНН вроде на форуме где-то встречала, что не надо, даже если он есть. Но мне ж неймется, если он есть, то почему я его должна скрывать от налоговиков...Как они налплата без него идентифицируют. Однофамильцы ж могут быть.

Модератор
    У меня есть подозрение, что они его сами же потом и вписывают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)