ИП арендатор торгового помещения в ТЦ у ООО ....
ИП без р/с
каков порядок оплаты аренды ???
что является первичными документами???
ИП арендатор торгового помещения в ТЦ у ООО ....
ИП без р/с
каков порядок оплаты аренды ???
что является первичными документами???
Налом или безналом.каков порядок оплаты аренды ???
Можете наличкой заплатить, если у ООО есть ККМ.
Или безналом - перевод без открытия счета в любом банке.
Договор.что является первичными документами???
Оплата подтверждается чеком ККМ и ПКО или квитанцией банка.
а основанием платежа - договор аренды ??
Да.
Аренда за январь 2011 года по договору № от...
а теперь подробности:
согласно договору за аренду платили по б/н копейки (оч.смешные суммы)....
основную часть платили наличкой ..."из руки в руки" так сказать...
конечно недовольны многие, но кто громче всех возмущался тот самый первый нес наличку ((((
у ИП была увеличена арендуемая площадь в три раза ... арендодатель предъявил на подпись доп.соглашение, в котором была указана новая площадь и сумма аренды, "ЧЕРНАЯ" ..без указания как платить (нал, б/н) ... в связи с чем ДОП в одном экземпляре был составлен и хранился у арендодателя ....
позже ввиду некоторого конфликта арендодатель заменил первую страницу в ДОПе (там их всего 2 было ) ...и в новой версии ДОПа "легализовал" наличку: половину суммы арендатор якобы должен был на р/с вночить, половину в Кассу арендодателя ... таким образом у ИП "образовалась" задолженность за несколько месяцев ... с этим ООО обратилось в АС ....
так вот ДОП в одном экземпляре ..хранится у ООО .... на основании чего ИП должен был платить ???
а-у-у- ууууууууу
кто-нибудь ...что думаете по этому поводу ?

Moderatorial
zlyu4ka, прочтите правила форума! Нельзя поднимать тему через час! уже молчу, что вечер выходного дня!
на основании второго экземпляра,который должен был остаться у вас...ну а теперь...на основании чего ИП должен был платить ???
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
вот и мы о том же ....
и вроде ДОПы должны составляться в количестве равном количеству экземпляров договоров..
и вот арендодатель в АС только ДОП и предъявил, в котором черным по белому написано: "составлено в 1 (одном) экземпляре" ...
но ..АС почему-то никакие доводы арендатора не учитывает ...
zlyu4ka, вы доп. подписали? Подписали.
ЗЫ Юридических тонкостей про неправильное кол-во экз. я не знаю.
У меня тоже был договор с д/с, где было написано, что он составлен в 1 экз. и хранится в ДОУ.
А вот не надо подписывать последний лист только. Либо договор сшивать. Заменить листы- вообще не проблема. Поэтому я всегда стараюсь печатать на 1 листе с оборотом.позже ввиду некоторого конфликта арендодатель заменил первую страницу в ДОПе (там их всего 2 было ) ...и в новой версии ДОПа "легализовал" наличку: половину суммы арендатор якобы должен был на р/с вночить, половину в Кассу арендодателя ...
в нашем допе не сказано где он хранится... и я оба листа подписывала, а прошит он не был ... на все мои претензии мне ответили что-то вроде: не твое дело, да мы такие серьезные дядьки, опускаться до копеечных разборок не будем ...
а когда по моему заявлению возбудили уголовные дела в отношении управляющего ТЦ (через 5 месяцев после подписания допа), тогда вот подменили страницу в ДОПе, и даже прошили, но уже после ....
готовлю жалобу на решение Арбитражного Суда .... тонкостей БУ не знаю, поэтому и ищу помощь какую-нибудь на форуме )
zlyu4ka, а вы одна такая или есть с кем объединится?
такая система оплаты (официально платят копейки, а черным налом в 30 раз больше) для всех арендаторов...
у всех только договор на руках по которому все платят в сбере по форме ПД-4 копейки, остальное передают лично в руки дяденьке ....
допов таких ни у кого больше нет.... и когда все завертелось, арендаторы прикинулись слепо-глухо-немыми, мол платим мы 5 копеек по договору и всё, о наличке ничего не знаем и слышим первый раз ...
так что выходит,к сожалению, одна![]()
а можно по-подробнее...
претензии к вам в размере оплаты?
а какие доки арендодатель выдавал при оплате налом?
у кого-нибудь есть чеки от этого ООО?
претензии не в размере, мы же платили все в черную.. за последний месяц просрочила платеж по наличке .... управляющий, взял и опечатал арендованный мною отдел вместе с моим имуществом, охране поручил меня не пускать ...
я в ОВД заявление ..возбудили 2 угоолвных дела .... вот они в своё оправдание и подделали доп, мол вот должна была платить, а не платила, целых четыре месяца ,,, и типа поэтому мы все опечатали.. на левых документах в АС подали ..и выиграли, все мои знакомые кто в курсе событий в шоке
так в договорах остальных суммы платежей стоят только белые,а у вас по договору получается аренда в 2 раза дороже,чем у соседей?
именно так ....до увеличения площади у меня тоже только договор был ....
а по "новому" допу выходит, что арендуемая площадь у меня увеличилась в 3 раза, а арендная плата в 53 раза..и Арендодатель утверждает, что новая цена - средняя сложившаяся на рынкея из материалов уголовного дела в АС принесла еще протокол допроса свидетеля - арендатора, так вот ее отдел через стенку от моего расположен и она утверждает что платит только согласно договору и больше никаких платежей не производит ... т.о. ее ставка в десятки раз меньше чем моя ... вот такая вот средняя (((

прочту![]()
zlyu4ka, вот на этом и надо настаивать...что аренда в одном и том же помещении должна соответствовать рыночной,пусть арендодатель объяснит,почему стоимость метра так резко возросла (у вас же остался сам договор) юрист вам нужен
и она так резко изменилась сразу после подписания допника? у вас есть экземпляр самого договора?судья установила что в допе указана сложившаяся на рынке
сочувствую...
На том основании, что Вы подписали то соглашение.на каком оснвании я должна была платить ?![]()
вам надо не этот довод приводить,а тот,что у вас подделали допник и цена не соответствует действительной стоимостиесли доп в одном экз. находится у арендодателя, на каком оснвании я должна была платить ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)