Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Na28ta

Капремонт во всём доме. У кого такое было?

В нашем доме собираются делать капремонт. Дому 45 лет, капремонт ни разу не делался, конечно, он дому нужен. Но...

Мы совсем недавно сделали ремонт, всё сантехнику и трубы внутри квартиры поменяли. Канализационная труба и общие трубы с водой были за отдельной дверью на кухне, мы дверь эту убрали, но сделали люк в туалете, где доступ ко всем этим трубам есть, но вот поменять их через люк явно не получится. Отказаться вроде как мы не имеем право, т.к. собранием жильцов принято решение, а тех кто отказывается, принудят в судебном порядке предоставить доступ для смены стояков...

У кого в доме делали кап.ремонт? Как это дело проходит? Как меняют эти, блин, стояки и батареи? Тупо выламывают трубы прям в квартире? Эх...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У меня у бабушки сейчас такая ерунда проходит, и офис в этом же доме. Ну что я могу сказать - не повезло конечно. У них в доме батареи отопления были в стенах сейчас устанавливают наружние пластиковые, просверливают пол и потолок, если в паркете получаются аккуратные круглые отверстия, то от потолков отваливаются куски - вид ужасный. Трубы крепят хомутами к стене - тоже та еще красота. Если у вас сейчас трубы снаружи - уже хорошо ИМХО. Батареи срезают и ставят новые, если стоят нормальные уже - то просто ставят их обратно. Про грязь молчу, грязища страшная, но это по сравнению с той "красотой", которая получается - ерунда.
    Ну и стояки у них меняют - у кого доступ закрыт, то тоже практически ничего сделать нельзя - приходится разламывать.

3. Клерк Аватар для Na28ta
    Кошмар какой! Мы все трубы подходящие к батареям под гипсокартон убрали в комнатах... Да вообще мы кап.ремонт в квартире сделали, только переехали... У меня бабушка здесь жила, кап.ремонт с самого въезда не делали, т.е. с 65-го года. Вот сделали. Специально, что ли ждали, когда мы отремонтируемся? Нужно идти в инициативную группу, отбиваться от этого ремонта... Хотя бы, чтобы батареи в покое оставили...

4. Клерк
    круть, у нас тоже Балашиха )))) это единственное село, где капремонт делают что ли? Гипсокартон придется разбирать скорее всего. На самом деле, нам когда в офисе трубы срезали - то там внутри реально диаметр уже раз в 2 меньше изначального из-за ржавчины. И в доме холодно из-за этого.

5. правдоруб Аватар для Storn
    _UNA_, диаметр меньше из-за накипи, а не из-за ржавчины...
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    вам фоту выложить?

7. Клерк Аватар для Na28ta
    _UNA_, вы знаете, у меня подозрения, что на фоне капремонта местное руководство денег отмыть хочет . Что-то очень яро типо общественность проводит агитацию за капремонт. Говорят, что до 13 года деньги на ремонт государство выделило по такому-то ФЗ. Но это же нам нужно, а не им. А чего же они нас уговаривают? Я думаю, вы в курсе, что в след.году у нас перевыборы главы и он не будет выдвигаться, т.к. с трудом этот срок дорабатывает (у него очень серьёзные проблемы со здоровьем), вот и поговаривают, что по-максимому сейчас средства из местного бюджета будут уходить не по назначению . Это так, отступление от темы...

А если по теме, то отопление у нас очень хорошее, а вот напор воды не очень. Мы с мужем раньше жили в микрорайоне Южный (если вы местный, то знаете, что это относительно новый микрорайон), так когда сюда переехали (на 2-ю Балашиху в дом 65-го года выпуска), то ооочень долго привыкали к скудному напору воды по сравнению с Южным. Сейчас привыкли. А вот топят супер здесь, ни разу не мёрзли, даже когда на улице -30 было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)