Показано с 1 по 15 из 15
    kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso

Неудержанный НДФЛ в 2010 и в 2011

Уважаемые коллеги, правильно ли я рассуждаю.
    Если ошибочно недоудержали у человека НДФЛ в 2010 году, НДФЛ-2 не пересдавали, "должок" НДФЛ удержали в 2011 году, то никаких санкций не будет для организации? (ни штрафа, ни пени)

А вот если такое случится в 2011, то уже при измененной ст.123 НК РФ, организации "светит" штраф в 20% от неудержанной суммы?
    Поделиться с друзьями
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    Кто-нибу-ууудь!!
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

MakZym MakZym вне форума
    Клерк Аватар для MakZym
    Если ошибочно недоудержали у человека НДФЛ в 2010 году, НДФЛ-2 не пересдавали, "должок" НДФЛ удержали в 2011 году, то никаких санкций не будет для организации? (ни штрафа, ни пени)
    Если доплатите сумму налога и пени, то не будет

klb36 klb36 вне форума
    Клерк
    2 ндфл не декларация. Всплывает только при выездной. по нк должны были сообщить о невозможности удержания. А пени по 123 нет правоприменительной практики.
    Cujus commodom - ejus periculum

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, по агентскому договору ИП с физ лицом в 2010 году, не удержаны НДФЛ и страх взносы. Можно ли заплатить их в 2011 году и будут ли начислены штраф и пени?
    И как отчитаться за это?Каким годом?

Спасибо большое.

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    klb36,
    о нк должны были сообщить о невозможности удержания
    Ага, не позднее месяца после окончания года. А если обнаружили в феврале, тут же "опрометью" удержали, бюджету отдали, вроде как и сообщать поздно (про тот, старый-то год, в котором не ударжали).
    Ну а если даже надо как-то сообщать, попадаем на штраф за непредоставление документа. 200 рублей с этого года.
    Или в произвольной форме налоговиков проинформировать?....

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    Если доплатите сумму налога и пени, то не будет
    Налог доплатим, а пени зачем? Если выявят при проверке, тогда и начислят, а мы оплатим.

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    смущает лишь то, что вроде как удерживаем в другом налоговом периоде...

bukhuchjot bukhuchjot вне форума
    Клерк Аватар для bukhuchjot
    Здравствуйте.
    Подскажите!
    Какая форма 2НДФЛ действует на данный момент.
    Говорят, есть от 28 января.
    Где взять такую.

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

bukhuchjot bukhuchjot вне форума
    Клерк Аватар для bukhuchjot
    спасибо.... что то я сам не допёр

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, по агентскому договору ИП с физ лицом в 2010 году, не удержаны НДФЛ и страх взносы. Можно ли заплатить их в 2011 году и будут ли начислены штраф и пени?
    И как отчитаться за это?Каким годом?

Спасибо большое.

Аноним
    Гость
    а если это сотрудник, я просто забыла что у него по обучению вычет на ребенка в июне закончился и предоставляла его до конца года. А сейчас стали 2 НДФЛ готовить и с заявлениям сверять и обнаружили. что надо бы доначислить сотруднику НДФЛ в декабре и переделать декабрь? скажите можно так сделать? будут штрафы, пени? Ну мы напишем что у него все удержано, а у него сальдо по з-плате на нач. года будет, а по НДФЛ у нас итак переплата всегда т.к. платим и по отпускникам сразу же.

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если это сотрудник, я просто забыла что у него по обучению вычет на ребенка в июне закончился и предоставляла его до конца года. А сейчас стали 2 НДФЛ готовить и с заявлениям сверять и обнаружили. что надо бы доначислить сотруднику НДФЛ в декабре и переделать декабрь? скажите можно так сделать? будут штрафы, пени? Ну мы напишем что у него все удержано, а у него сальдо по з-плате на нач. года будет, а по НДФЛ у нас итак переплата всегда т.к. платим и по отпускникам сразу же.
    можно, не будет.
    Почему-то я Вам верю...

Чупакабра Чупакабра вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста! В 2010 году в одном месяце неправильно рассчитала сотруднику НДФЛ: выплатила сотруднику больше, налога заплатила меньше. Обнаружила это только 2011 году, когда стала делать 2НДФЛ. Как мне быть (ответьте, пожалуйста, как можно более подробно):
    1) Что мне делать с этой излишне уплаченной сотруднику суммой? Как мне ее у него удержать? Кассы у нас нет.
    2) Надо оплатить этот НДФЛ в бюджет сейчас? Какой период в платежке указывать: тот, в котором я недоплатила?
    3) Как мне все это дело отразить в отчетности 2 НДФЛ? (сумма налога исчисленная получилась больше, чем сумма налога удержанная). Так или оставить или оплатить сейчас и сделать сумму исчисленную=сумме уплаченной?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)