Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Отчетность по почте - в чем подвох?

Я без работников на УСН.

В нашем ПФР требуют ИП:
    -СЗВ-6-1
    -АДВ-6-2
    -АДВ-6-3
    - все формы на флешке (чтоб ручками самим не вбивать)
    - плюс ко всему бумажные варианты в бумажной папке (чтоб только на полку поставить)

По сути все формы и требования не правомерны, но бодаться себе дороже. Хочу отправить отчетность по почте. А в чем подвох? Почему все тогда не сдают отчетность таким образом? Плата за ценное письмо всяко меньше потерянного времени в очереди.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ни в чем подвоха нет. Просто некоторым душу греют бумажки со штампиками налоговой или ПФ

3. Аноним
    Гость
    А если ошибка в какой-то форме окажется (не так заполнил поле, не там, не ту букву/цифру поставил), штраф влепят?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    могут и влепить.
    Почему-то я Вам верю...

5. Аноним
    Гость
    Значит, вот и подвох

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Это не подвох, а не уверенность в своих отчетах.
    Почему-то я Вам верю...

7. Аноним
    Гость
    К сожалению я не бухгалтер и, как и многие ИП, сдаю отчетность сам.
    Обозначенные выше беспредельные формы заполнял в первый раз. Какая тут может быть уверенность??!
    Ск. в деньгах возможный штраф? Может лучше заплатить за услугу заполнения этой формы?

8. Аноним
    Гость
    Кстати, а насколько реально выиграть суд, если я не предоставлю все эти формы?
    Как пишет Над.К, все формы требуют неправомерно. Могу побыть камикадзе и пополнить ряды тех, кто борется с чиновничьим беспределом. Если шансы в мою пользу, конечно. Все же камикадзе, а не козел отпущения

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему все тогда не сдают отчетность таким образом?
    Очень много людей сдают почтой.

О штрафах. Штраф предусмотрен за несдачу декларации или за занижение налоговой базы.

Если таких нарушений нет - то и штрафа нет. Пару раз бывало по сданным почтой персоотчетам звонили из ПФР - типа какие то ошибки находили. Слали уточненки так же почтой. Никаких штрафов.

10. Аноним
    Гость
    Если в отчете уверены,то почтой сдавать самое разумное.Напишите контактный тел. на отчете,нормальный ПФР(инспектор) если что перезвонит для уточнения.

11. Клерк
    Если в отчете уверены,то почтой сдавать самое разумное.
    Сдача отчета по почте - самое разумное. Даже если вы не уверены, что все строчки заполнили точно. Если вами допущены неточности, ПФ сам позвонит и уточнит. За неправильное заполнение отчета штрафы не предусмотрены.
    И нервы будут целы.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от kontroler Посмотреть сообщение
    Сдача отчета по почте - самое разумное. Даже если вы не уверены, что все строчки заполнили точно. Если вами допущены неточности, ПФ сам позвонит и уточнит. За неправильное заполнение отчета штрафы не предусмотрены.
    И нервы будут целы.
    Я за полугодие отправляла по почте и РСВ и ИС. В отчетах были ошибки, разные. Мне действительно звонили из ПФ, и когда уже закончился ажиотаж на местах я поехала и мы все с инспектором поправили, при чем я все равно умудрилась принести снова не правильно, но инспектор была упорна и мы действительно все выверили. Но, проблема штрафа, как мне сказали, в том, что пока они не введут у себя рсв, отчет считается не принятым, а ввести с ошибками их система просто не дает. а ИС они без РСВ так же не принимают, и пока ошибка в одном, оба отчета считаются не принятыми. А размер штрафа зависит от суммы налога к уплате, это по РСВ, а по ИС не знаю..

13. Клерк
    Я тоже пойду сдавать отчеты почтой сил моих больше нет ! Мне также сказали что у них в программе если РСВ не прошло то и ис НЕ СДАНЫ. а ТАК У МЕНЯ БУДЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО ЧТО Я СДАЛА ОТЧЕТ.а ПОТОМ И БУДУ КОРРЕКТИРОВАТЬ .

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    ..Но, проблема штрафа, как мне сказали, в том, что пока они не введут у себя рсв, отчет считается не принятым, а ввести с ошибками их система просто не дает..
    не разу не правда ваша, вас просто обманули, читаем:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ
    от 14 декабря 2009 г. N 987н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
    О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО)
    УЧЕТА СВЕДЕНИЙ О ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦАХ

34. В случае обнаружения ошибок в представленных в территориальный орган фонда формах документов индивидуального (персонифицированного) учета страхователь в двухнедельный срок со дня обнаружения ошибок представляет исправленные формы документов индивидуального (персонифицированного) учета в территориальный орган фонда и выдает застрахованному лицу копию уточненных индивидуальных сведений

т.е. если вы принесли с ПФ отчет и вам выдали протокол с ошибками, ну или скопировали на флешку тхт с протоколом ошибок, эт считается что вы отчет подали и пошли две недели на исправления, если же подавать по почте, то можно так очень долго переписываться, вам протокол, вы исправлению. Другое дело, что пф не любит такой задержки в отчетности, у них свой план, вот и обманывают, так же довольно часто трудно получить протокол с ошибкой на руки, а без протокола получается, что вы в пф как бы и не были.
    Последний раз редактировалось cenayko; 14.02.2011 в 18:11.

15. Клерк
    Только наш Пфр не принимает отчеты с эцп и отправляет их обратно((

16. Клерк
    нужно ли при отправке перс-ых отчетов отправлять и электронные носители? (диск/флэшку)

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    лучше отправить.
    Почему-то я Вам верю...

18. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Лилина Посмотреть сообщение
    Только наш Пфр не принимает отчеты с эцп и отправляет их обратно((
    при наличии соглашения об обмене? интереесно...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    могут и влепить.
    Не могут. "Правов не имеют" (С)

20. Клерк
    уточнение: а если почтой - то отправка диска будет считаться бандеролью? (обычно ведь ценное с описью)

21. Клерк Аватар для Na28ta
    Нет. Отправляйте также ценным.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)