Доброго времени суток,
Планирую открыть интернет-магазин предметов коллекционирования и антиквариата (ИП на УСН). Большинство товаров будут оплачиваться по безналу (через кредитные карты, платежные системы, и.т.д.) и пересылаться покупателю почтой. Но будет и некоторое количество внутригородских клиентов (Питер), которые захотят получить товар курьером и расплатиться налом при получении. Насколько я понимаю, такой вид бизнеса рассматривается как "торговля по каталогам и образцам", и единственная для меня в данном случае возможность принять платеж - это завести ККМ и, при получении нала, выдавать (это должен делать курьер) кассовый (а, возможно, и товарный) чеки.
Количество данных клиентов достаточно мало (интернет-магазин будет являться приложением к розничному торговому залу, сидящему на ЕНВД; большинство "местной" клиентуры будет напрямую тариться там) и специально из-за них заводить ККМ желания нет. С другой стороны, терять этих клиентов (или нарушать из-за них закон) тоже не хочется.
Вопрос: существует ли какая-то другая возможность для принятия у покупателя денег за покупку (при доставке курьером) кроме как по кассовому чеку? Нет ли для моего случая каких-либо БСО (типа канувших в лету приходников) способных его заменить?
Заранее спасибо.