Показано с 1 по 15 из 15

Тема: ЕНВД ИП

Nadejda2604 Nadejda2604 вне форума
    Клерк

ЕНВД ИП

Интересно кто-нибудь сталкивался с таким? При регистрации(ноябрь2010) у нас вид деятельности "розничная торговля...", когда сняли офис(февраль2011) попытались в налоговую отправить заявление с просьбой поставить на учет в качестве плательщика ЕНВД, а нам объяснили, что мы и так на ЕНВД с открытия (т.е. с ноября), попросили декларацию за 4 квартал по ЕНВД (т.к. деятельности не было-пустую), но обещали оштрафовать за то, что вовремя ее не подали. Круто?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Налоговая не права. Нет деятельности, нет и ЕНВД.
    Сталкиваемся с безграмотностью налоговиков сплошь и рядом, к сожалению

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, я ИП на ЕНВД, работников нет, занималась торговлей одежды, сейчас деятельность не ведется, должна ли я платить взносы в ПФ или можно просто сдавать пустые отчеты?

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    должна ли я платить взносы в ПФ
    должна
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Nadejda2604, у меня тоже была такая ситуация, зарегистрировался в конце года, деятельность "розничная торговля", попадает под ЕНВД, и в налоговой тоже сказали что заявление подавать не надо, что ваша деятельность попадает только под ЕНВД. И сказали подавать декларацию по ЕНВД.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    сказали что заявление подавать не надо
    а налоговый кодекс сказал другое
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, а потом сама же налоговая начнет штрафовать за несдачу отчетности по ОСНО. И правильно сделает, замечу. Потому что по букве НК Вы не на ЕНВД, пока не началась деятельность под ЕНВД попадающая

Клерк
    Согласна, что пока не подано заявление о ЕНВД ИП находится на общем режиме, поэтому собираюсь сдать декларацию по НДС за 1 квартал 2011г. и 3-НДФЛ за 2010г., а потом и за 2011 (ведь весь январь мы были на общем режиме). А заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД я отправила почтой.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, я ИП на ЕНВД, работников нет, занималась торговлей одежды, сейчас деятельность не ведется, должна ли я платить взносы в ПФ или можно просто сдавать пустые отчеты?

Я считаю, должны. Есть деятельность или нет вы должны платить "фиксированные платежи" в Пенсионный, ФОМС и ТФОМС, и Соц.страх (если там добровольно застраховались). А если у вас деятельности не предвидется тогда надо закрываться!
    Последний раз редактировалось Nadejda2604; 11.02.2011 в 22:14.

freemind freemind вне форума
    Клерк
    Извините, я вот уже запутался:
    Зарегистрирован как ИП УСН 6% доходы. Деятельность с 04.03.2010г.Находимся в Москве. Реализуем товар в розницу посредством интернет-магазина как в Москве, так и в регионы.
    Вопрос:
    1. Нужно ли подавать заявление на ЕНВД?

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    1. Нужно ли подавать заявление на ЕНВД?
    то,чем вы занимаетесь не попадает под ЕНВД
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Alensel Alensel вне форума
    Клерк Аватар для Alensel
    Уважаемые форумчане, ответьте пожалуйста: я собираюсь приобрести тонар "Купава" под организацию розничной торговой точки (фаст-фуд). Сейчас пишу бизнес - план. И возникли такие вопросы:
    1.Этот вид деятельности попадает только под ЕНВД? (Или УСН можно применять?)
    2. Как просчитать затраты на налог по ЕНВД? Площадь тонара: 6 кв.м, количество работников - 5 человек. (В фин часть бизнес-плана нужно этот расчёт включить)
    Последний раз редактировалось Alensel; 12.02.2011 в 15:35.

freemind freemind вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    то,чем вы занимаетесь не попадает под ЕНВД
    Да еще вопрос, по-поводу доставки в регионы.

Клиент делает заказ в магазине, мы выставляем ему счет на оплату, где отдельной строкой выделяем стоимость доставки, далее клиент оплачивает счет безналичным расчетом и потом мы отправляем ему товар почтой рф или ems почтой рф - вот в данном случае такая реализация попадает под другой учет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Alensel Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, ответьте пожалуйста: я собираюсь приобрести тонар "Купава" под организацию розничной торговой точки (фаст-фуд). Сейчас пишу бизнес - план. И возникли такие вопросы:
    1.Этот вид деятельности попадает только под ЕНВД? (Или УСН можно применять?)
    2. Как просчитать затраты на налог по ЕНВД? Площадь тонара: 6 кв.м, количество работников - 5 человек. (В фин часть бизнес-плана нужно этот расчёт включить)
    1. Да. Это общепит без зала обслуживания
    2. ЕНВД по этому виду деятельности считается от количества работников. Расчет ЕНВД можно найти тут ЕНВД

Alensel Alensel вне форума
    Клерк Аватар для Alensel
    Спасибо за ответ, я нашла нужную инфо благодаря Вам, а то как то растерялась.. поначалу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)