Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Регистрация ИП (УСН, доход), есть пару вопросов?!

В течении всей недели, я бродил по простором инета, так сказать: изучал врага вдоль и поперек, но так и не нашел ответов на некоторый список вопросов (информация везде весьма размыта):

1. Если у меня хоть один код из списка ОКВЭД будет попадать под ЕНВД, но в данный момент я веду (и в ближ. год ничего не изменится) деятельность попадающая под УСН, то мне не нужно писать заявление еще и на ЕНВД?

2. Как лучше всего выводить деньги с WebMoney на свой расчетный, через Гарантийное агентство и есть ли там ограничения на вывод в месяц?

3. Как отчитываться перед налоговой за эти деньги в случае проверки, где брать бумажки (при выводе через ГА)? (читал, что бы попасть под проверку - надо сильно постараться, но все же...)

4. Свой расчетный я собираюсь заводить в Альфе, так вопрос: как мне выводить с него крупные суммы (от нескольких сотен штук до 1-2 млн.). Читал что нужно завести в том же банке себе еще счет на физика (он у меня есть) и на него сгонять денежку.

5. И вот главный вопрос: какие коды полностью покрывают ВСЮ интернет индустрию? Пока для себя выбрал несколько, подкиньте еще, какие забыл:

72.1 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
    72.2 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    72.3 Обработка данных
    72.4 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернет (это основной)
    72.6 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
    74.4 Рекламная деятельность
    74.87 Предоставление прочих деловых услуг, не включенных в другие группировки
    52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и сети Интернет
    52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов

По идее, вывод вебмани будет считаться как "покупка-продажа ценных бумаг", так какие коды, опираясь на этот факт, можно еще плюсануть к списку?

6. Вроде как с 2011 г. больше не требуется заверять заявление Р21001 в нотариусе, если припрешься сам, так ли это?

7. Все уведомления и прочие бумаги, надеюсь, мне будут приходить заказным письмом?

8. Требует ли Налоговая обязательно 2 картонные папочки "Дело" или это уже по желанию?

9. Сканить нужно все станицы паспорта (даже пустые) или все же можно только 4 основных?

10. Ну и напоследок ОСНОВНОЙ ВОПРОС: если я все-таки не буду обременять себя «ненужным гемором», а просто обращусь в специализированную контору, как вообще будет все это выглядеть: я захожу такой к ним в офис, объясняю чё мне вообще надо, затем задают свои какие то вопросы, коды, система налогообложения и т.д, потом делают ксерокопию паспорта и ИНН, отдают мне обратно мои документы (или им нужно оставлять оригиналы на какое то время, это уже должно насторожить?) и отпускают? Потом звонят и говорят надо мне сгонять в нотариус сними, поставить автограф, потом жду сколько то дней и вуаля, мне вручают пачку бумажек, дальше крутись как хочешь?

И и что вообще меня должно насторожить при реги ИП через фирму, что бы не нарваться на аферистов?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    деятельность попадающая под УСН, то мне не нужно писать заявление еще и на ЕНВД?
    Заявление на ЕНВД пишется тогда, когда появляется деятельность, под ЕНВД попадающая.
    По идее, вывод вебмани будет считаться как "покупка-продажа ценных бумаг"
    Кем считаться? Это не ценные бумаги с точки зрения нашего законодательства.
    оде как с 2011 г. больше не требуется заверять заявление Р21001 в нотариусе, если припрешься сам, так ли это?
    Да
    Требует ли Налоговая обязательно 2 картонные папочки "Дело" или это уже по желанию?
    Первый раз слышу. ВОобще-то на канцтовары налоговой деньги государство выделяет

Клерк Аватар для Свечков
    И и что вообще меня должно насторожить при реги ИП через фирму, что бы не нарваться на аферистов?
    Собственная склонность к аферизму.

Клерк
    Вчера нашел фирму занимающееся регой ИП, сегодня встретились в нотариусе, все заверили и расплатились, но теперь меян что то начала мучать паранойя:

1. Ну, начнем с основной, вот когда сдается заява на УСН, то в налоговой на одном экземпляре ставят свои отметки а другой забирают, так вот по идее фирма регистратор должна же мне отдать этот второй экземпляр с отметками? (вопрос сформировал коряво, но думаю ты понятно о чем я)

2. После завершение всех работ мне обязаны вернуть доверенность, что мы заверяли в нотариусе? По идее работа выполнена и она им больше не нужна.

3. И вот что еще какой странный момент имел место быть, после того как вышли от нотариуса, мне еще подсунули подписать 3 бумажки (2 из них это расписка для налоговой, а третья: не заполненный бланк с доверенностью, там только мои Ф.И.О были), зачем это было нужно?

4. Какие пакости может мне устроить эта фирма регистратор (когда моя деятельность уже будет самом разгаре) , имея эту самую доверенность и скажем ксерокопию паспорта?

И где вообще можно почитать про эту самую доверенность "на представление интересов ИП там во всяких учреждениях", какую она вообще имеет силу и каких может дел наворотить?

Модератор
    1. Да, должна. Или хотя бы это заявление должно значится в описи подаваемых в налоговую документов
    2. А зачем она Вам?
    3. А почему Вы у них не спросили?
    4. Что написано в доверенности?

Клерк
    Вот еще вопрос, а заявление на УСН нужно заверять если оно подается доверенным лицом?

Модератор
    Подпись ИП там ставится

Клерк
    Ну теперь понятно о чем я писал в 3 пункте сообщени #4

Вот моя выдержки из моего диалога с представителем той самой фирмы, насчет того бланка на упрощенку что я подписал толком не прочитав (знаю что поступил глупо, но это от неопытности):

Приветствую еще раз, это ********* (сегодня с утра встречались в ******), напомните что я там за бумажку еще подписывал (помимо ******)?

- Он
    заявление на УСНО 6%, виды деятельности ОКВЭД два листа

- Я
    А че там она была не заполнена, или она в налогвой заполняется?

- Он
    она была заполнена

- Он
    вновь созданные её не заполняют, только указывают 6%
    Как это понимать? Что форма бланка и требования по заполнению как то изменилась совсем недавно?

Модератор
    Я ничего не поняла. Это про что?
    - Он
    она была заполнена

- Он
    вновь созданные её не заполняют, только указывают 6%

Клерк
    Это про заявление на УСНО

Просто бланк там был не похожь на этот, да и разве заяву нужно сдавать не на 2-ух образцах, один отдается, второй вручается обратно как расписка?

Или и впрямь недавно поменялись правила и сам бланк?
    Последний раз редактировалось iBoss; 10.02.2011 в 00:15.

Модератор
    Все равно непонятно, что не заполняют вновь созданные? Там есть что и им заполнить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)