Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Закрытие счета 20 в программе

Здравствуйте всем. Наша компания является строительной компанией, выполняющая работы по договорам субподряда. Затраты собираем на счете 20. Используем программу 1-с бухгалтерия версия 8,2. Счет 20 закрываем вручную. Наш программист говорит что автоматическое закрытие сч.20 возможно только ч/з счет 43 "Готовая продукция", но это некорректно и неправильно. Если кто сталкивался подскажите как это можно сделать в программе минуя 43 счет Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У нас такая же ситуация, не закрывается 20 счет при строительных услугах в программе 8.2. Где-то что-то надо сделать, не могу догадаться. Раньше вели учет в 8.1, там все списывалась автоматически и замечательно. В конце месяца делала такую операцию - "Корректировка записей регистров" и там все затраты прописывала по 0,01 коп. А в 8.2 нет такой операции. Что делать???

3. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Милый_бухгалтер, а через что по-вашему корректно и правильно закрывать 20 счет?
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

4. Клерк Аватар для timkaa
    Цитата Сообщение от Милый_бухгалтер Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем. Наша компания является строительной компанией, выполняющая работы по договорам субподряда. Затраты собираем на счете 20. Используем программу 1-с бухгалтерия версия 8,2. Счет 20 закрываем вручную. Наш программист говорит что автоматическое закрытие сч.20 возможно только ч/з счет 43 "Готовая продукция", но это некорректно и неправильно. Если кто сталкивался подскажите как это можно сделать в программе минуя 43 счет Спасибо.
    Раз вы организация оказывающая услуги, то посмотрите какая настройка стоит в 20 счете в учетной политике по оказанию услуг сторонним организациям. Если вы отражаете оказание услуг документом "Реализация товаров и услуг", то необходимо чтобы в учетной политике база распределения стояла по выручке. А если док. "Акт об оказании производственных услуг", то база должна быть по плановой себестоимости выпуска.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от timkaa Посмотреть сообщение
    Раз вы организация оказывающая услуги, то посмотрите какая настройка стоит в 20 счете в учетной политике по оказанию услуг сторонним организациям. Если вы отражаете оказание услуг документом "Реализация товаров и услуг", то необходимо чтобы в учетной политике база распределения стояла по выручке. А если док. "Акт об оказании производственных услуг", то база должна быть по плановой себестоимости выпуска.
    Смотрю, смотрю и никак не вижу в настройках где поставить база распределения по выручке?

6. Клерк
    Уважаемые специалисты, подскажите, что у меня не так. Тоже строительная организация, зима, заказов пока нет, но есть расходы: аренда офиса, зарплата администрации, ну и немного покупаем стройматериалов про запас. 20 счет не закрывается. Сейчас нарочно провела реализацию на 1 копейку и оплату на 1 копейку. 20 счет все равно не закрылся. Что еще надо, где еще какие галочки поставить

7. Клерк
    В программе 1С 8.1 я формировала в конце месяца документ "корректировка записей регистров" и 20 счет закрывался даже в месяцы без реализации. А в 8.2 что надо сделать?

8. Клерк
    20счет закроется если на вкладке продажи сделать не "реализация товаров и услуг", а акт (об оказании услуг (кажется так). Либо бух. Справкой сделать проводку, которую нужно будет добавлять каждый месяц в котором будет реализация товаров и услуг.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от olia2203 Посмотреть сообщение
    В программе 1С 8.1 я формировала в конце месяца документ "корректировка записей регистров" и 20 счет закрывался даже в месяцы без реализации. А в 8.2 что надо сделать?
    Корректировка записей регистров есть и в 8.1, и в 8.2. Но это должно быть крайней мерой...

10. Клерк Аватар для timkaa
    Смотрю, смотрю и никак не вижу в настройках где поставить база распределения по выручке?
    В учетной политике на закладке "производство", "счет 20" услуги сторонним организациям

11. Клерк
    В учетной политике на закладке "производство", "счет 20" услуги сторонним организациям
    У меня 8.2 (2.0.16.2), на закладке Производство в Учетной политике - Для услуг сторонним заказчикам три выбора:
    - по плановым ценам;
    - по выручке;
    - по плановым ценам и выручке. У меня стоит второе и все равно 20-й счет не закрывается. Что еще надо сделать?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    Корректировка записей регистров есть и в 8.1, и в 8.2. Но это должно быть крайней мерой...
    В 8.2 не нашла корректировку записей регистров, есть только корректировка стоимости номенклатуры, а это не совсем то, что хотелось бы

13. Клерк
    Еще при закрытии месяца лезет: порядок переделов:
    1- офис -Аренда офиса
    2- офис - расходы на оплату труда
    Это что значит? Подскажите, люди знающие?! Плиз...

14. Клерк Аватар для timkaa
    У меня 8.2 (2.0.16.2), на закладке Производство в Учетной политике - Для услуг сторонним заказчикам три выбора:
    - по плановым ценам;
    - по выручке;
    - по плановым ценам и выручке. У меня стоит второе и все равно 20-й счет не закрывается. Что еще надо сделать?
    Раз по выручке, то теперь надо проверить. По какой НГ затраты на 20 счете и отражены ли по этой НГ выручка по 90 счету.

15. Клерк Аватар для timkaa
    Еще при закрытии месяца лезет: порядок переделов:
    1- офис -Аренда офиса
    2- офис - расходы на оплату труда
    Это что значит? Подскажите, люди знающие?! Плиз...
    Не обращайте внимания. Значит установлен автоматический порядок определения переделов. Т.е не надо заводить документ "Установка порядка подразделений"

16. Клерк
    Раз по выручке, то теперь надо проверить. По какой НГ затраты на 20 счете и отражены ли по этой НГ выручка по 90 счету.
    Спасибо Вам огроменное! Перепроверила все реализации, кое-что поисправляла и все получилось!!! 20-й закрылся!

17. Клерк
    Может я изначально неправильно завела "элемент номенклатуры":
    счета учета номенклатуры
    - счет учета - 20.01
    - номенклатурная группа - основная номеклатурная группа
    - статья затрат - юр.услуги
    - счета учета доходов от реализации - 90.01.1
    - счета учета расходов - 20.01

18. Клерк Аватар для timkaa
    Может я изначально неправильно завела "элемент номенклатуры":
    счета учета номенклатуры
    - счет учета - 20.01
    - номенклатурная группа - основная номеклатурная группа
    - статья затрат - юр.услуги
    - счета учета доходов от реализации - 90.01.1
    - счета учета расходов - 20.01
    Если вы про регистр сведений "счета учета номенклатуры", то там можно указать НГ только для входящих затрат. Для указания НГ по выручке нужно проставить в самом справочнике "Номенклатура" для каждой номенклатуры к какой НГ он относится.

19. Аноним
    Гость

закрытие 20 счета в программе 8.2 в строительстве

Подскажите пожалуйста, на каком счете в 8.2 учитывать субподрядные работы, в 8.1 был счет 20.02 - субподрядные работы, в 8.2 нет ничего похожего и как закрыть счет 20, чтобы при закрытии месяца он попадал в 90.02. Реализацию оформляю документом реализация строительных работ, услуг.

20. Клерк
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.540)
    Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.29.10)

Аналогичная проблема! 20 не закрывается!
    УСН, оказываем услуги. Выручка по ПКО идет на 90.01.1.
    В УП стоит распределение расходов по выручке (документ"Реализация товаров и услуг")
    Затраты и выручка идут по одной НГ на 20.1 и на 90.01.1 счетах.
    В "счета учета номенклатуры" стоит для услуг стоит счет учета 20.1, счет учета доходов от реализации стоит 90.01.1.
    При проведении документа закрытие месяца и закрытие счетов 20, 23, 25, 26. Не формируется никаких проводок.
    В чем проблема?

21. Клерк
    Блииин! Ну вы, программисты 1С и наделали!!!! Раньше ( в 7-ке) гораздо проще все было! Я то думала что у меня у одной 20-й не закрывается... а тут почитала- оказалось то что это вообще болезнь прямо какая-то! Мне вот интересно- разработчики специально эту 8-ку внедрили чтобы бухи без программистов работать вообще не могли чтоли? Прям терракт какой-то!!!!

22. Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Блииин! Ну вы, программисты 1С и наделали!!!! Раньше ( в 7-ке) гораздо проще все было! Я то думала что у меня у одной 20-й не закрывается... а тут почитала- оказалось то что это вообще болезнь прямо какая-то! Мне вот интересно- разработчики специально эту 8-ку внедрили чтобы бухи без программистов работать вообще не могли чтоли? Прям терракт какой-то!!!!
    у меня все закрылось кстати, правда пришлось сделать реализацию на 1 копейку, теперь на 62 счете висит и прибавляется каждый месяц

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)