Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Доля облагаемой НДС выручки менее 5%

Коллеги, добрый день!
    В НК четко прописана обязанность налогоплательщика вести раздельный учет по НДС по разным видам деятельности. Разрешается не вести в том случае, если доля выручки, необлагаемой НДС, менее 5%.
    У меня зеркальная ситуация - только 2% выручки облагается НДС. Ну никак не хочу я вести раздельный учет входного НДС, очень проблематично в нашем случае, причем заранее зная, что 98% это го НДС уйдет в себестоимость, и все трудозатраты не стоят того НДС к возмещению(((( Кто нибудь сталкивался с подобным? Понимаю, что есть риск непризнания НДС в себестоимости из-за неведения раздельного учета по НДС "хоть какого".
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В НК четко прописана
    В какой статье? Процитируйте.
    Best regards, Михаил

Клерк
    п.4 ст.170 "Налогоплательщик имеет право не применять положения настоящего пункта к тем налоговым периодам, в которых доля совокупных расходов на производство товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых не подлежат налогообложению, не превышает 5 процентов общей величины совокупных расходов на производство. При этом все суммы налога, предъявленные таким налогоплательщикам продавцами используемых в производстве товаров (работ, услуг), имущественных прав в указанном налоговом периоде, подлежат вычету в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 172 настоящего Кодекса."

Клерк
    в которых доля совокупных расходов
    Ягодичка, расходов, а не "выручки".
    Best regards, Михаил

Клерк
    ))
    Да, расходов на ПРОИЗВОДСТВО ТРУ, опреации по реализациии которых не облагаютя НДС, не больше 5%. Я как раз их и имею в виду - не хочу вести раздельный учет по входному НДС. Т.К 98% моей деятельности НДС не облагается(

ГлавнаяБушка
    Гость
    У меня ситуация аналогичная.
    И я веду раздельный учет и высчитываю эти несчастные 0,5, 1, или 2%.
    Но когда сил нету, и сумма НДС небольшая - ну, где-то до 1,5 тысяч рублей мой психологический предел, то я со спокойной совестью запихиваю их в расходы.
    Если кто-то, когда-то захочет это все найти и пересчитать, то ради бога. Потери мизерные. А инспектору приятно будет, что найдет и доначислит

А насколько существенны в рублях Ваши 2%?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)