Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Требование из прокуратуры

Уважаемые клерки, подскажите, откуда ветер дует, пожалуйста!
    Пришло требование из прокуратуры с ссылкой на ст. 37, ч.2 УПК РФ и ст. 22 ФЗ "О Прокуратуре" ежемесячно, до 3 числа отправлять им письмо с перечнем преступлений (), совершенных нами, нашими контрагентами, нашими сотрудниками, или об отсутствии оных.
    Письмо-то напишем, без проблем, но...
    Поделиться с друзьями

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle

Что они там у вас вкурили?
    У меня единственная версия, что ветер дует откуда-то с Афганистана… Поля жгут…

3. Клерк
    У меня в этой связи вопрос - имеет ли право прокуратура требовать от нас ежемесячного доноса? До каких пор мы долдны исполнять это требование? Месяц, квартал, год, десять лет?
    Меня волнует, что ст. 37, ч.2. - это права прокурора "в ходе досудебного производства по уголовному делу". На нас что, уг. дело завели? Почему тогда никаких требований кроме вот этого, где на дира фирмы возложили обязанность суда в определении состава преступления, не присылали?

4. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    ИМХО с законом это требование ничего общего не имеет?
    Но вот ссориться ли с прокуратурой (пусть и неадекватной) - решать вам.

P.S. Если не затруднит, выложите письмо с замазанными личными данными. Так сказать "в анналы".

5. Клерк
    Ссориться не будем. Письмо, что преступлений за отчетный период (февраль 2011 г.) на вверенных участках не выявлено, отправим.
    P.S. Не затруднит, но не раньше понедельника следующей недели. Директор уехал в командировку. Письмо у него.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)