Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Кто уже работает в новой базе ,подскажите

Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.18.2)

Есть два вопроса:

1. раньше, НДФЛ по компенсации за ГСМ или прочего, не относящийсчя напрямую к 70 счету, я ставила на 73 (там же где и выплаты). Ставила вручную в документе "Отражение зп в регламентированном учете".

Сейчас, я так понимаю, такого документа нет, все проводки создаются "начислением", как я могу в ручную исправить счет для НДФЛ?! теперь он весь НДФЛ ставит на 70 счет.

2. подскажите, каков принцип работы с пдатежками..... я по аналогии создаю платежки в "Банк" - "Платежное поручение", но данный документ не дает выбрать "оплата поставщику или зп".... а когда захожу "выписка", приходится делать по новой.....

и не отражается в выписке остатки на начало и конец дня, хотя в ОСВ все видно.
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

2. Клерк Аватар для Людаглавбух
    По поводу выписки, открываете выписки банка, там есть окно для ввода даты выписки и автоматом внизу появляется движение остаток на начало, движение и остатки на конец...
    По поводу зарплаты, начисления работнику подтягиваются из приказа о приеме на работу, в приказе детально каждое начисление с ссылкой на "способ отражения в бухучете" это там где виды начислений, так же там код НДФЛ указывается. И автоматически при начислении з/п будет вставать правильно.

3. Клерк
    а разве код НДФЛ влияет на счет отнесения?!

код это 2000, 4800, но счет БУ там нигде не выставить.

про выписки, я понимаю, что ДОЖНЫ быть остатки, проблема в том, что их не видно..... думала, может где-то в настройках надо покапаться...

4. Клерк Аватар для Людаглавбух
    Код влияет на исчисление НДФЛ, а там же где вы указываете этот код, есть и отражение в бухучете, а вот там вы поставите Д20,26,44 К73

5. Клерк
    так дело в том, что отражение стоит 26-73, а НДФЛ все арвно идет на 70.

6. Клерк Аватар для Людаглавбух
    хм..понятно, тогда простите, помочь не смогу...

7. Клерк
    Ура! я разобралась

8. Клерк Аватар для Юлианна
    Цитата Сообщение от Morena Посмотреть сообщение
    Ура! я разобралась
    Ну так и нам расскажите. Тема с проблемой заведена, а решение этой проблемы в теме нет. Искателям с такой же проблемой такая тема будет бесполезна.
    Последний раз редактировалось Юлианна; 09.02.2011 в 12:22.

9. Клерк
    ну да, извините

при переносе остатков, новая база почему-то отказывалась видеть закрепленные за организацией счета => не видела остатков по ним в выписках. Я завела счета заново и все получилось.

С НДФЛ стала поступать как делала раньше - исправлять в ручную, только в доке не "отражение зп" ,а "начисление", если зайти в ДК, поставить галочку "исправить вручную", то можно поставить другой счет учета НДФЛ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)