Показано с 1 по 15 из 15

Тема: 2ндфл

Клерк

2ндфл

Добрый день! Подскажите мне пожалуйста. У меня в году несколько человек увольнялись и принимались снова на работу. В 1С программа их разбивает как разных людей (у них разные таб. номера). Программа на каждый таб. номер делает справку о доходах. Т.е. по факту это один человек, но в реестре он 2 раза пропечатывается и на него составляется 2 справки о доходах. Так и должно быть? Или в налоговой такой реестр не примут?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    сами же ошибочно сказали программе, что это разные люди... или программа должна мыслить и уметь понимать, что человек один?

вот теперь все доки с января перебивайте с дублей на одного сотра с перепроводом и пересчётом... будет урок на будущее... дубли в программе запрещены категорически...

Клерк
    Генук! Но если мы увольняем сотрудника, то при приеме на работу я же забиваю нового, потому что на уволенного сотрудника, программа пишет "не актуален".

вот это и есть грубейшая ошибка... один человек = один элемент справочника... нельзя делать дублей...

конфигурация?
    релиз?

Клерк
    Бухгалтерия предприятия (базовая) 8.1, редакция 1.6 (1.6.28.2)

там, по-моему, разные справочники: сотрудников и физических лиц... если так - то запрещены дубли именно для второго справочника...

Клерк
    Генук, мы же оформляем сотрудника приказом о приеме на работу (Кадры-прием на работу в организацию). Я сейчас попробовала в программе и мне программа написала: сотрудник уволен, для приема на работу заведите нового сотрудника. Может тогда не нужно делать приказ на увольнение в программе?

откройте справочник ФЛ - вот в нём не должно быть дублей...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    откройте справочник ФЛ - вот в нём не должно быть дублей...
    В справочники у меня дубли. Но мы когда делаем приказ о приеме на работу там открывается справочник "сотрудники организации".

не существует в природе двух физических лиц angell-008...
    а вот одно и то же ФЛ может выступать в качестве различных сотрудников бесконечное число раз...

Клерк
    Генук, простите меня за назойливость, но я не совсем поняла...что мне теперь делать. Откуда тогда появляются данные о физических лицах, если мы забиваем только прием на работу и соответственно справочник "сотрудники организации". (только не злитесь))

Клерк Аватар для Bazil
    А надо вести разумную и взвешенную кадровую политику.
    С уважением, Bazil.

могу предположить, что у элемента справочника сотрудников есть реквизит ФЛ, как элемент уже другого справочника физлиц... и при заводе нового сотрудника в нём надо выбирать по реквизиту ФЛ уже имеющийся в справочнике физлиц ранее заведенный элемент...

Клерк
    Спасибо вам большое за ответы. Я всё поняла, вот только как теперь мне всё это переделать...это кашмар.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)