Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Инвестирование?

Добрый день!
    Прошу Вас проконсультировать меня по следующему вопросу:
    Есть два физических лица. Одно из них предоставляет другому (инвестирует) денежные средства на проведение косметического ремонта в доме с целью получения денежной выгоды после продажи дома. Дом принадлежит второму физическому лицу на правах собственности.
    Какой должен быть договор в данном случае?
    Какие пункты позволят минимизировать риски?
    Будет ли данный договор иметь правовые перспективы в случае отказа владельца дома от выплаты вложенных средств и процентов с них после продажи дома?
    Необходимо ли нотариально заверять данный документ?
    Буду признателен за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ???

3. N_Y
    займом не судьба?)

4. Аноним
    Гость
    Сложность в том, что займом оформлять не хочет владелец дома, т.к. не в состоянии определить сроки продажи дома. И как следствие возврата займа.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сложность в том, что займом оформлять не хочет владелец дома, т.к. не в состоянии определить сроки продажи дома. И как следствие возврата займа.
    это обходится моментом востребования

6. Аноним
    Гость
    А разве момент востребование, ограничит право Займодателя на требование возврата займа в соответствии со ст. 810 п.1 ГК РФ?! Я так понимаю владелец дома боится именно требования о возврате денежных средств до факта продажи.

7. N_Y
    А разве момент востребование, ограничит право Займодателя на требование возврата займа в соответствии со ст. 810 п.1 ГК РФ?! .
    а это смотря как прописать

8. Аноним
    Гость
    Тогда подскажите пожалуйста, допустимо ли по тексту (и в названии) заменить формулировку "займ" на инвестиции ( или капитальные вложения)... Не поменяется ли характер договора при этом?! Возможно ли по нему будет в судебном порядке истребовать вложенные средства при отказе от исполнения обязательств со стороны владельца дома? И правильно ли я понимаю, что данный договор обязательно должен быть подкреплен распиской о получении денежных средств?

9. Клерк
    существует практика по смыслу схоже с вашей. (топливо под урожай.) физ лицо другому под расписку деньги с ограничением использования и вето о досрочном погашении только при наступлении определённых условий.. В случае не целевого штраф. Заверяется у нотариуса. Договор о получении дохода в будущем.
    Cujus commodom - ejus periculum

10. N_Y
    Тогда подскажите пожалуйста, допустимо ли по тексту (и в названии) заменить формулировку "займ" на инвестиции ( или капитальные вложения)...
    "Статья 1. Основные понятия
    Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
    инвестиции - денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта;..."39-ФЗ.
    смысл?

И правильно ли я понимаю, что данный договор обязательно должен быть подкреплен распиской о получении денежных средств?
    ...иди другим доказательством передачи денег

11. Аноним
    Гость

Вверх

Спасибо за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)