Показано с 1 по 9 из 9
  1. Надежда_юрк
    Гость

Попадает ли под ЕНВД???

Всегда работала только с юр.лицами и только по безналу. Теперь директор задает вопрос-если иногда, редко , но будут проскакивать продажи физ.лицу за нал. (продажа бурового инструмента)
    1.Нужен ли кассовый аппарат? Начиталась законов, поняла,что возможно вместо чека ККМ просто выдавать БСО физ.лицу.Верно ли это?
    2.Если да, то получив наличку-нужно бегом сдавать её в банк, если лимит установлен минимальный?
    3.Не попадаю ли я под ЕНВД??? прочитала всю главу в НК РФ. поняла,что из более или менее похожего на мою ситуацию попадает,только розничная торговля (через торговые залы). Могу ли я не применять ЕНВД, а вести учет как и раньше?или нужно вводить раздельный учет и все-таки по данным операциям (реализация за нал физику) платить ЕНВД?
    Заранее спасибо за ответ!Возможно,вопрос покажется глупым,но первый раз сталкиваюсь, поэтому хочу заручиться мнением профессионаловСпасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Нет. БСО выдается только при услугах населению
    2. Ну если лимит кассы не позволяет хранить деньги в кассе, то надо сдавать в банк, да
    3. И каким образом будет происходить процесс продажи товара физлицам?

3. Надежда_юрк
    Гость
    У фирмы есть офис и склад. Реализация физ лицу:пришел, деньги отдал,со склада забрал нужную ему к примеру буровую коронку. Я думала, что можно так работать, но без кассы-по БСО. А оказывается и БСО нельзя, нужно обязательно ККМ и вмененку нужно?СПАСИБО!

4. Модератор
    На ЕНВД это явно не похоже.

5. Клерк
    прочтите местный закон о енвд.Выделите место на складе огородите. обязательно раздельный учёт,Товарный чек. Если проблематично ,через Р/с как коммуналку. Продажа по образцам.
    Cujus commodom - ejus periculum

6. Модератор
    Думаете, им страшно хочется ЕНВД? И просто выделение куска места на складе, без капитальных стен, может привести к доначислению ЕНВД со всей площади склада

7. Надежда_юрк
    Гость
    Да уж ЕНВД страшно как не хочется Хочется,чтоб в учете ничего не поменялось. И выдавать БСОПохоже,так не получится

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Думаете, им страшно хочется ЕНВД? И просто выделение куска места на складе, без капитальных стен, может привести к доначислению ЕНВД со всей площади склада
    подскажите, а с кассовым аппаратом, но без ЕНВД таки можно торговать?
    у нас похожая ситуация, ЕНВД страсть как не хочется, ккт имеется....

9. Модератор
    Как-то ЕНВД от ККМ не зависит. ЕНВД зависит от кучи других обстоятельств, мне они не известны, Вы их не написали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)