Показано с 1 по 5 из 5
  1. nadinа.
    Гость

УСН КДиР электронка

Коллеги, подскажите пожалуйста.
    В конце 2010г. дир открыл две фирмы на УСН. До этого были только ОСНО. Отчеты сдаю по электронке, специально ставили для экономии времени, поскольку я одна, курьера нет и времени ездить по налоговым нет.

Вопрос: кто сдает упрощенку по электронной связи - книгу доходов и расходов вы ездите в налоговую заверять или отправляете тоже по электронке. Искала ответы по форуму не нашла. Есть ли какие то разъяснения по этому поводу?

Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    заверять или отправляете тоже по электронке
    Это не отчетность. Чего разъяснять-то? Ногами...
    Best regards, Михаил

3. Модератор
    Ага, в прошитом и заверенном виде по электронке

4. nadinа.
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ага, в прошитом и заверенном виде по электронке
    А что в этом такого удивительного?

У меня упрощенки не было, я тонкостей не знаю. Но насколько я поняла мы сдаем КДиР для заверения в налоговую

Отчеты мы сдаем с печатями и подписями, а по электронке мы заверяем отчеты электронно и подтверждение о сдаче отчета налоговая тоже электронно формирует.
    Почему не может быть заверения КДиРа по электронке? Ну да, это не отчет. Но обязанность сдавать есть, так может и разъяснения были какие.
    Мы по электронке не только отчеты сдаем, письма, разъяснения, произвольный документ можно сформировать. КДиР вполне можно отправить.

Впрочем, уточню в налоговой и у оператора.

Спасибо, вы очень любезны

5. Модератор
    А что в этом такого удивительного?
    Удивительно то, что Вы не прочли Порядок ведения книги сначала, раз уж у Вас только появилась упрощенка и Вы не знаете как вести книгу
    Но обязанность сдавать есть,
    Нет обязанности сдавать. Есть обязанность иметь книгу в бумажном виде. Прошитую, подписаную организацией и заверенную налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)